Содержание статьи:
Торт "Отелло" очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт торта "Отелло" на кефире
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- Сахарный песок — один стакан.
- Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
- Кефир 2,5 % — один стакан.
- Мука пшеничная — два стакана.
- Яйца куриные — две штуки.
- Сода пищевая — одна чайная ложка.
- Сметана 20 % — 200 граммов.
- Сахарная пудра — 100 граммов.
- Коньяк — одна столовая ложка.
Вам будет интересно:Торт «Пешт»: способы приготовления
Алгоритм приготовления торта "Отелло" таков:
Торт, жаренный на сковороде
Для создания теста торта "Отелло" нужны следующие продукты:
- Сахар — два стакана.
- Какао-порошок — один стакан.
- Яйца — две штуки.
- Растопленное сливочное масло — 100 граммов.
- Мука — три стакана.
- Кефир — 500 миллилитров.
- Сода пищевая, гашенная уксусом, — пол чайной ложки.
- Растительное масло — для смазывания сковороды.
Для крема:
- Сгущенное молоко — одна банка.
- Сливочное масло — 400 граммов.
Метод приготовления торта "Отелло":
Вкусная выпечка на сметане
Торт "Отелло" заиграет новыми вкусовыми "красками", если использовать для приготовления теста сметану.
- Сметана 15 % — один стакан.
- Яйца куриные крупные — две штуки.
- Мука — один стакан.
- Джем из черной смородины — один стакан.
- Сахар — чуть меньше стакана.
- Сода, гашенная лимонным соком, — одна чайная ложка.
Для приготовления крема подготовьте следующие продукты:
- Сливочное масло — 150 граммов.
- Сода пищевая — пол чайной ложки.
- Сметана 20 % — полстакана.
- Какао-порошок — пять столовых ложек.
Готовим торт "Отелло" таким образом: