27-11-2018 01:40

Торт "Отелло": простые рецепты приготовления

Торт "Отелло" очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт торта "Отелло" на кефире

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок — один стакан.
  • Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
  • Кефир 2,5 % — один стакан.
  • Мука пшеничная — два стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Сметана 20 % — 200 граммов.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Коньяк — одна столовая ложка.

Торт «Пешт»: способы приготовленияВам будет интересно:Торт «Пешт»: способы приготовления

Алгоритм приготовления торта "Отелло" таков:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ягоды, перетертые с сахаром, соду и кефир. Все перемешать.
  • Теперь всыпаем порционно муку. Вымешиваем однородное тесто.
  • Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
  • Отправляем все в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекать от 20 до 30 минут.
  • Пока торт печется, сделайте крем. Сметану, сахарную пудру и коньяк смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Когда торт будет готов, охладите его и разрежьте на коржи. Пропитайте все кремом и оставьте настояться.
  • Торт с прослойкой

    Торт, жаренный на сковороде

    Для создания теста торта "Отелло" нужны следующие продукты:

    • Сахар — два стакана.
    • Какао-порошок — один стакан.
    • Яйца — две штуки.
    • Растопленное сливочное масло — 100 граммов.
    • Мука — три стакана.
    • Кефир — 500 миллилитров.
    • Сода пищевая, гашенная уксусом, — пол чайной ложки.
    • Растительное масло — для смазывания сковороды.

    Для крема:

    • Сгущенное молоко — одна банка.
    • Сливочное масло — 400 граммов.

    Метод приготовления торта "Отелло":

  • Яйца взбить с сахаром до образования пены.
  • Кефир, сливочное масло влить в массу и снова взбить.
  • Теперь добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
  • Установить небольшой огонь и выпекать коржи по пять минут под закрытой крышкой.
  • На один корж уходит примерно четыре столовых ложки теста.
  • Из приготовленного теста выйдет около семи коржей. Все зависит от диаметра сковороды.
  • Сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры.
  • Теперь прослаиваем коржи кремом и отправляем для пропитки на час в холодильник. Фото торта "Отелло" представлено ниже.
  • Торт в разрезе

    Вкусная выпечка на сметане

    Торт "Отелло" заиграет новыми вкусовыми "красками", если использовать для приготовления теста сметану.

    • Сметана 15 % — один стакан.
    • Яйца куриные крупные — две штуки.
    • Мука — один стакан.
    • Джем из черной смородины — один стакан.
    • Сахар — чуть меньше стакана.
    • Сода, гашенная лимонным соком, — одна чайная ложка.

    Для приготовления крема подготовьте следующие продукты:

    • Сливочное масло — 150 граммов.
    • Сода пищевая — пол чайной ложки.
    • Сметана 20 % — полстакана.
    • Какао-порошок — пять столовых ложек.

    Кусок торта

    Готовим торт "Отелло" таким образом:

  • Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.
  • Добавить сметану, джем и соду все перемешать.
  • Теперь всыпаем просеянную муку и заводим однородное тесто.
  • Из полученного теста нужно испечь два коржа.
  • Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления — около получаса. После коржи остудить.
  • Пока коржи пекутся, нужно сделать крем. Для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
  • Теперь пропитайте торт "Отелло" кремом и украсьте на свое усмотрение.


  • Источник