26-11-2018 18:40

Рассыпчатый пирог: рецепт теста, выбор начинки

Испечь рассыпчатый пирог для домашнего уютного чаепития - это отличная идея! С чего начнем? Наиболее популярными считаются те изделия, рецепт которых мы сегодня испытаем прямо на кухне. Рассыпчатый яблочный пирог, выпечка с вареньем или с начинкой из сладкого творога – все они сделают вечер теплым и запоминающимся. Нужно обязательно приготовить каждый из перечисленных, чтобы выбрать самый любимый и сделать его неотъемлемой частью домашнего чаепития.

Рассыпчатый пирог с вареньем

Торт-бургер. Как сделать чаепитие интереснее?Вам будет интересно:Торт-бургер. Как сделать чаепитие интереснее?

Порция пирога

Открывает парад рецептур пирог, испечь который проще простого. Варенье – хорошая начинка. Не нужно заниматься длительными предварительными манипуляциями, достаточно приготовить рассыпчатое тесто для пирога и, выложив начинку, можно отправлять в духовой шкаф. Лучше брать десерт «с кислинкой». Прекрасно подойдет варенье из смородины, яблок и ягод, в которых много пектина. Перечень продуктов для этого рассыпчатого пирога:

  • Масло сливочное – 200 грамм. Можно заменить этот компонент на маргарин.
  • Сахар – 150–200 грамм.
  • Сырые желтки от яиц – 2 штуки. Допускается вместо них ввести одно целое яйцо, но стоит быть готовыми к тому, что рассыпчатый пирог станет не таким нежным.
  • Варенье – примерно 1 стакан.
  • Мука – полкило.
  • Варенье для начинки или густой джем.
  • Для ароматизации можно использовать цедру цитрусовых.
  • Правильно замесим тесто

    Быстрый «Наполеон» из слоеного тестаВам будет интересно:Быстрый «Наполеон» из слоеного теста

    Ингредиенты для теста

    Любой рецепт рассыпчатого пирога начинается с правильной технологии приготовления его основы – теста. Здесь существуют свои небольшие хитрости. Масло для него лучше использовать слегка подтаявшее. Порежьте его и разотрите с сахарным песком. Введите желтки. Вновь быстро перемешайте состав. Не нужно добиваться однородной консистенции. Чтобы получился рассыпчатый пирог, его основа, наоборот, должна напоминать крошку. Высыпаем муку и перетираем состав с маслом, сахаром, желтками и цедрой. Получившуюся крошку отправляем в холодильник на десять минут.

    Метод приготовления

    Оригинальный бисквит «Буше» в домашних условияхВам будет интересно:Оригинальный бисквит «Буше» в домашних условиях

    Вынимаем форму для пирога. Включаем духовку – для разогрева. Слегка смазываем дно формы и стенки. Высыпаем чуть больше, чем половину крошки на дно. Разравниваем ложкой или рукой – кому как удобнее. Едва придавливая будущий нижний слой пирога, приминаем его. На поверхность кладем варенье. Поверхность всего изделия засыпаем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем заготовку на сорок минут в недра горячей (180–200 градусов) духовки.

    После того как выпечка приготовится, не нужно торопиться и вынимать ее из формы. Такое тесто очень неустойчиво ведет себя в горячем состоянии: оно легко ломается и крошится. Выход простой – оставьте получившееся изделие в форме, до полного его охлаждения. Это не займет много времени через двадцать или тридцать минут уже можно приступать к чаепитию.

    Пирог с творогом

    С творогом

    Сладкий, нежный и сытный – этот десерт оценят любители творожной выпечки. Компоненты, необходимые для создания рассыпчатого пирога с творогом:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Маргарин (или масло сливочное) – 200 грамм.
  • Сахар – 1,5 стакана. Полстакана идет на приготовление начинки, остальное – в тесто.
  • Разрыхлитель в виде порошка – 1 чайная ложка без горки. Можно заменить таким же количеством пищевой соды.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Полкилограмма творога.
  • Приступаем к созданию сытного пирога

  • Дать маслу (маргарину) два-три часа полежать вне холодильника. Измельчить его, перетирая со стаканом сахара.
  • В муку добавить всю норму разрыхляющего вещества, постепенно ввести эту смесь в состав. Должна получиться крошащаяся масса.
  • Отправляем полученное тесто в холодильник на то время, пока будем заниматься сотворением начинки.
  • Начинка из творога

    Начинка из творога

    Все три яйца и половину стакана сахара необходимо взбить. Лучше использовать для этой процедуры миксер, но можно ограничиться вилкой или ложкой. Вводить постепенно творог, продолжать взбивание. Когда масса приобретет сравнительную однородность: станет напоминать консистенцию густой сметаны, значит, начинка готова.

    Далее, как и в первом случае, нагреваем духовку. Промазываем форму постным маслом и выкладываем часть крошки из теста. Сверху выкладываем всю получившуюся творожную начинку. Засыпаем верх частью крошки, разравниваем и отправляем на сорок минут в недра своего духового шкафа. Как только выпечка приготовится, вынимаем ее, но не вытаскиваем из формы, дабы избежать разрушения. Выжидаем полчаса и теперь без потерь высвобождаем пирог из формы.

    Пирог с творогом и какао

    С какао и творогом

    Шоколадный вкус разнообразит пирог с начинкой из творога. Что понадобится для выпечки:

    • мука – 400 грамм;
    • маргарин – 200 грамм;
    • какао в порошке – 4 столовые ложки;
    • творог – 400 грамм;
    • сахар – 250 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • йогурт (вишневый вкус) – 100 грамм;
    • ванилин;
    • соль – щепотка.

    Этапы приготовления

    Половину стакана сахара смешать с какао. Соединить эту смесь с маслом и мукой, добавить соль, чтобы получилась крошка. Охладить полученную основу в холодильнике.

    В глубокую миску вбить яйца и добавить всю оставшуюся норму сахара. Перемешать и ввести творог. Добавить йогурт и ванилин.

    Форму (разъемную) подготовить, промазав дно и бока маслом. Выложить часть сыпучей основы. Рассчитывайте так, чтобы этот корж получился чуть толще, чем верхний. На поверхность выливаем начинку из творога и йогурта. Закрываем заготовку остатками рассыпчатой крошки из теста. Приглаживаем ложкой верх будущего пирога.

    Нагреваем духовку до температурного значения 180–200 градусов. Помещаем внутрь разогретого духового шкафа форму с пирогом на 40–45 минут. Когда пирог испечется, откроем дверцу духовки и дадим постоять ему в таких условиях десять минут. Теперь вынимаем, но не торопимся доставать из формы. Необходимо выждать еще как минимум тридцать минут, пока выпечка полностью охладится до комнатной температуры. Спустя это время высвобождаем пирог из формы и подаем к чаю.

    Рассыпчатый пирог с яблоками

    С яблоками

    Эта выпечка нисколько не уступает двум предыдущим. Ароматный яблочный пирог из песочной крошки никого не оставит равнодушным.

    Из чего будем готовить:

    • мука – 300 грамм;
    • сахар – 150 грамм;
    • маргарин (или масло сливочное) – 150 грамм;
    • полкилограмма яблок (желательно брать зеленые, ароматные сорта);
    • вода – 200 миллилитров;
    • сахар – 5 столовых ложек для начинки;
    • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
    • ванилин или ванильный сахар.

    Сначала приготовим основу для выпечки. Натрем на терке крупной фракции охлажденное масло (маргарин), быстро перетираем стружку с мукой, пока не получится крошка. Отправляем в холодное место.

    Начинка из яблок

    Подготовка яблок

    Пока крошка охлаждается, приготовим яблочную начинку. Моем и очищаем от несъедобных элементов каждое яблоко. Не забываем вынимать семенную коробку. Нарезаем фрукты средними кубиками. Если началось потемнение мякоти, то поскорее нужно побрызгать на яблочные кубики лимонным соком.

    Берем небольшую кастрюлю для дальнейшего приготовления необычной яблочной начинки. В кастрюлю насыпаем сахар, пять столовых ложек. Добавляем ванилин или ванильный сахар, по вкусу. Вводим в сухую смесь крахмал из картофеля. Перемешиваем состав. Заливаем полученную смесь водой и снова мешаем, добиваясь однородности.

    Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим состав до закипания. На медленном огне при постоянном помешивании варим получившийся кисель не больше минуты. Смесь приобретет густоту и тягучесть. Следует выложить все яблочные кубики в кастрюлю с кисельной жидкостью. Перемешать ингредиенты для начинки.

    В разъемную форму выкладываем часть крошки из теста. Придавливаем поверхность ложкой, чтобы стало ровнее. Поверх нижнего коржа кладем нашу начинку из киселя и яблок. Снова равняем поверхность. Оставшейся песочной крошкой закрываем яблочный слой и приглаживаем, доводя до совершенства.

    Ставим форму с пирогом в горячий духовой шкаф. Печем изделие не менее сорока минут до золотистого оттенка. Когда пирог будет готов, его обязательно нужно полностью остудить, чтобы желейная начинка не вытекла, а хрупкая основа не повредилась. Сначала остужаем при комнатной температуре. Затем можно поместить выпечку в холодильник на тридцать минут. Пирог полностью готов к употреблению. Вынимаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного аппетита!



    Источник