23-11-2018 21:10

Нежное печенье: рецепты с фото

Нежное печенье с мягкой текстурой – это лакомство, которое нравится как детям, так и взрослым. Существует множество рецептов такого блюда. Они достаточно просты. Чтобы приготовить это лакомство, не нужно тратить много времени и сил.

Как сделать печенье мягким?

Далеко не всем нравится выпечка из песочного теста. Она легко крошится и является достаточно твердой. Однако рецепт блюда можно изменить, чтобы оно получилось более мягким. Как сделать печенье нежным? Для этого следует придерживаться таких рекомендаций:

  • В процессе приготовления нужно использовать минимальное количество муки. Тогда печенье будет менее плотным.
  • Включать в рецепт такие компоненты, как сметана, сливочное масло, молочные продукты. Эти ингредиенты сделают блюдо мягким и придадут ему нежный вкус.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной, в нее нужно добавить соль и пекарский порошок.
  • Десерт из песочного теста

    Морковный пирог без яиц: рецепт приготовления с фото, секреты выпечкиВам будет интересно:Морковный пирог без яиц: рецепт приготовления с фото, секреты выпечки

    Нежное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так. В состав кушанья входит:

  • 220 г масла сливочного.
  • Треть стакана крахмала.
  • Порошок ванили.
  • Мука в количестве 250 г.
  • Полстакана пудры сахарной.
  • Воздушные сладости: чем отличается пастила от зефира?Вам будет интересно:Воздушные сладости: чем отличается пастила от зефира?

    Пошаговое приготовление печенья:

    • Масло надо положить в большую посудину. Соединить с пудрой сахарной и растереть миксером.
    • Добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом. Ингредиенты хорошо взбивают. Полученное тесто должно быть мягким. Его помещают в кондитерский мешок.
    • Металлический лист надо застелить слоем пергаментной бумаги. Выдавить на поверхность противня тесто, которому можно придать определенную форму при помощи насадок.
    • Изделия ставят в холодильную камеру на час. Затем противень достают и ставят в духовку.

    мягкое печенье песочное

    Нежное печенье готовят двадцать пять минут.

    Десерт с добавлением меда

    В состав кушанья входит:

  • Мука в количестве 300 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • 50 г меда.
  • Большая ложка соды.
  • Масло сливочное (200 г).
  • 150 г сахарного песка.
  • Сок лимона в количестве 35 миллилитров.
  • Теперь последовательно выполняют все описанные ниже действия.

    • Мягкое масло соединяют с медом.
    • Добавляют в массу сметану. Затем туда же кладут сок лимона, сахарный песок, муку. Полученное тесто должно приобрести густую текстуру.
    • Из него формируют небольшие "колобки". Шарики помещают на металлический лист, посыпанный мукой.

    Нежное печенье с добавлением меда готовят в духовке 15 минут. На поверхности изделий должна появиться корочка золотистого оттенка.

    медовое печенье

    В качестве украшения десертов можно использовать глазурь из шоколада или пудру сахарную.

    Мягкий десерт с лимонным вкусом

    В состав блюда входят следующие компоненты:

  • Сахарный песок – 250 г.
  • Половина стакана сметаны.
  • Яйцо.
  • 6 г цедры лимонной.
  • Мука – 2 стакана.
  • 100 г сливочного масла.
  • Сода - 1 щепотка.
  • Соль (столько же).
  • 12 г измельченных овсяных хлопьев.
  • Для приготовления нежного печенья со вкусом лимона надо разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Далее:

    • Мягкое масло соединяют с песком сахарным, цедрой, сметаной и яйцом.
    • Муку смешивают с содой, солью и предварительно обжаренными овсяными хлопьями. Все компоненты, необходимые для блюда, растирают при помощи миксера. Должно получиться тесто с вязкой текстурой.
    • Из него формируют кружочки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом.

    лимонное печенье

    Кушанье готовят в духовке десять минут.

    Печенье с добавлением сыра

    В состав блюда входят такие продукты:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйцо.
  • 200 г сыра плавленого.
  • Мука - 225 г.
  • Семена кунжутные (для украшения десерта).
  • Блюдо готовят следующим образом.

    мягкое печенье с сыром

    • Сыр следует измельчить.
    • Смешать с яйцом и сливочным маслом.
    • Добавить муку и хорошо растереть компоненты. Полученное тесто ставят в холодильную камеру на полчаса.
    • Затем массу достают и вырезают из нее фигурки при помощи специальных формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.

    Нежное печенье с сыром готовят в духовке до образования корочки золотистого оттенка. Украшают семенами кунжута.

    Десерт с добавлением творога

    В состав кушанья входит:

  • 100 г масла сливочного.
  • 400 г муки.
  • Половина чайной ложки воды.
  • Такое же количество лимонного сока.
  • 250 г творога.
  • 10 г сахара ванильного.
  • Рецепт очень нежного печенья выглядит таким образом:

    • Масло помещают в глубокую тарелку. Разминают при помощи вилки и соединяют с творогом. Компоненты хорошо растирают.
    • Затем в полученную массу добавляют соду, смешанную с соком лимона, сахар ванильный, просеянную муку. Тесто для нежного творожного печенья должно иметь густую и ровную текстуру.
    • Его накрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на четверть часа.
    • Затем массу кладут на стол, посыпают мукой и разравнивают скалкой. Вырезают из нее фигурки при помощи формочек. Можно поделить тесто на небольшие фрагменты. Противень покрывают слоем пергаментной бумаги. Помещают на него фигурки.

    Нежное творожное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят в духовке 20 минут.

    Десерт с добавлением сметаны

    В состав кушанья входит:

  • 200 г пшеничной муки.
  • Такое же количество сметаны.
  • 80 г песка сахарного.
  • Чайная ложка пекарского порошка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Это еще один вариант приготовления очень нежного печенья.

    ванильное печенье на сметане

    • Сметану следует поместить в большую посудину. Соединить с сахарным песком, солю, пекарским порошком и заранее просеянной мукой. Хорошо перемешать компоненты. Полученная масса должна приобрести мягкую текстуру.
    • Из нее формируют шарик, который следует завернуть в пленку для пищевых продуктов. Поставить в холодильную камеру на полчаса.
    • Затем тесто раскатывают при помощи скалки. Из него вырезают фигурки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментной бумагой.

    Десерт готовят в духовке около двадцати минут.

    Печенье с добавлением сметаны и ванилина

    В состав выпечки входит:

  • Пудра сахарная - половина стакана.
  • 200 г муки.
  • Сметана с высокой жирностью (500 миллилитров).
  • Упаковка ванилина.
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Порядок приготовления лакомства:

    • Сметану помещают в глубокую посудину. Соединяют с ванилином. Добавляют соль, пекарский порошок, муку.
    • Полученная масса должна приобрести гладкую текстуру. Ее покрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на 30 минут.
    • Затем тесто разравнивают скалкой и вырезают из него фигурки при помощи формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментной бумагой.

    Готовят лакомство в духовке около двадцати минут. Затем печенье охлаждают и посыпают пудрой сахарной.



    Источник