Нежное печенье с мягкой текстурой – это лакомство, которое нравится как детям, так и взрослым. Существует множество рецептов такого блюда. Они достаточно просты. Чтобы приготовить это лакомство, не нужно тратить много времени и сил.
Как сделать печенье мягким?
Далеко не всем нравится выпечка из песочного теста. Она легко крошится и является достаточно твердой. Однако рецепт блюда можно изменить, чтобы оно получилось более мягким. Как сделать печенье нежным? Для этого следует придерживаться таких рекомендаций:
Десерт из песочного теста
Вам будет интересно:Морковный пирог без яиц: рецепт приготовления с фото, секреты выпечки
Нежное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так. В состав кушанья входит:
Вам будет интересно:Воздушные сладости: чем отличается пастила от зефира?
Пошаговое приготовление печенья:
- Масло надо положить в большую посудину. Соединить с пудрой сахарной и растереть миксером.
- Добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом. Ингредиенты хорошо взбивают. Полученное тесто должно быть мягким. Его помещают в кондитерский мешок.
- Металлический лист надо застелить слоем пергаментной бумаги. Выдавить на поверхность противня тесто, которому можно придать определенную форму при помощи насадок.
- Изделия ставят в холодильную камеру на час. Затем противень достают и ставят в духовку.
Нежное печенье готовят двадцать пять минут.
Десерт с добавлением меда
В состав кушанья входит:
Теперь последовательно выполняют все описанные ниже действия.
- Мягкое масло соединяют с медом.
- Добавляют в массу сметану. Затем туда же кладут сок лимона, сахарный песок, муку. Полученное тесто должно приобрести густую текстуру.
- Из него формируют небольшие "колобки". Шарики помещают на металлический лист, посыпанный мукой.
Нежное печенье с добавлением меда готовят в духовке 15 минут. На поверхности изделий должна появиться корочка золотистого оттенка.
В качестве украшения десертов можно использовать глазурь из шоколада или пудру сахарную.
Мягкий десерт с лимонным вкусом
В состав блюда входят следующие компоненты:
Для приготовления нежного печенья со вкусом лимона надо разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Далее:
- Мягкое масло соединяют с песком сахарным, цедрой, сметаной и яйцом.
- Муку смешивают с содой, солью и предварительно обжаренными овсяными хлопьями. Все компоненты, необходимые для блюда, растирают при помощи миксера. Должно получиться тесто с вязкой текстурой.
- Из него формируют кружочки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом.
Кушанье готовят в духовке десять минут.
Печенье с добавлением сыра
В состав блюда входят такие продукты:
Блюдо готовят следующим образом.
- Сыр следует измельчить.
- Смешать с яйцом и сливочным маслом.
- Добавить муку и хорошо растереть компоненты. Полученное тесто ставят в холодильную камеру на полчаса.
- Затем массу достают и вырезают из нее фигурки при помощи специальных формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
Нежное печенье с сыром готовят в духовке до образования корочки золотистого оттенка. Украшают семенами кунжута.
Десерт с добавлением творога
В состав кушанья входит:
Рецепт очень нежного печенья выглядит таким образом:
- Масло помещают в глубокую тарелку. Разминают при помощи вилки и соединяют с творогом. Компоненты хорошо растирают.
- Затем в полученную массу добавляют соду, смешанную с соком лимона, сахар ванильный, просеянную муку. Тесто для нежного творожного печенья должно иметь густую и ровную текстуру.
- Его накрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на четверть часа.
- Затем массу кладут на стол, посыпают мукой и разравнивают скалкой. Вырезают из нее фигурки при помощи формочек. Можно поделить тесто на небольшие фрагменты. Противень покрывают слоем пергаментной бумаги. Помещают на него фигурки.
Нежное творожное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят в духовке 20 минут.
Десерт с добавлением сметаны
В состав кушанья входит:
Это еще один вариант приготовления очень нежного печенья.
- Сметану следует поместить в большую посудину. Соединить с сахарным песком, солю, пекарским порошком и заранее просеянной мукой. Хорошо перемешать компоненты. Полученная масса должна приобрести мягкую текстуру.
- Из нее формируют шарик, который следует завернуть в пленку для пищевых продуктов. Поставить в холодильную камеру на полчаса.
- Затем тесто раскатывают при помощи скалки. Из него вырезают фигурки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментной бумагой.
Десерт готовят в духовке около двадцати минут.
Печенье с добавлением сметаны и ванилина
В состав выпечки входит:
Порядок приготовления лакомства:
- Сметану помещают в глубокую посудину. Соединяют с ванилином. Добавляют соль, пекарский порошок, муку.
- Полученная масса должна приобрести гладкую текстуру. Ее покрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на 30 минут.
- Затем тесто разравнивают скалкой и вырезают из него фигурки при помощи формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментной бумагой.
Готовят лакомство в духовке около двадцати минут. Затем печенье охлаждают и посыпают пудрой сахарной.