22-11-2018 21:30

Пирожные "ежики": рецепты и состав

Популярный рецепт пирожных «ежики» напоминает лакомство, знакомое многим с детства. Оно называется «картошка». В состав этого известного блюда входят какао порошок, печенье, сгущенное молоко. Однако существуют и другие варианты приготовления пирожных «ежики». Популярные рецепты представлены в разделах статьи.

Десерт с кремом из сгущенки

В состав основы для лакомства входят:

  • пять яиц;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • упаковка порошка ванили;
  • пачка разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • сметана – 200 г.

Сладкий пирог в мультиварке: рецепты, особенности приготовленияВам будет интересно:Сладкий пирог в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Для крема понадобятся:

  • упаковка сливочного масла;
  • банка молока сгущенного.

Пирожные «ежики» по рецепту, представленному в данной главе, готовят достаточно просто. Яйца соединяют с сахарным песком. Добавляют порошок ванили, разрыхлитель, муку. Все компоненты хорошо перемешивают. Полученную массу выкладывают на поверхность посуды, покрытой пергаментом. Готовят в духовке двадцать минут. Затем корж охлаждают, вырезают из него круглые фрагменты при помощи стакана. Из остатков делают крошку. Для приготовления крема нужно растопить масло, соединить его со сгущенкой. Кружочки обмакивают в полученную массу. Покрывают слоем крошек.

Пирожные «ежики» по рецепту с кремом из сгущенки убирают в холодильник на сорок минут.

Десерт с семенами подсолнечника

пирожные

В состав блюда входят:

  • 350 грамм печенья сладкого;
  • упаковка сгущенного молока в вареном виде;
  • порошок какао – 5 больших ложек;
  • 100 г пудры сахарной;
  • такое же количество сливочного масла;
  • семечки подсолнечника очищенные;
  • молоко (150 миллилитров).

Рецепт пирожных «ежики» выглядит так. Печенье нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соединить с порошком какао в количестве 4 больших ложек. Добавить пудру сахарную, заранее растопленное масло, сгущенку. Компоненты хорошо перемешивают. Соединяют с молоком. От полученной массы следует отделить три некрупных фрагмента. Эти кусочки посыпают оставшимся порошком какао и формируют из них глаза и нос "ежиков". Из остатков смеси раскатывают овалы. Их надо покрыть «иголками» из подсолнечных семечек. Затем «ежикам» добавляют глаза и нос.

Десерты с глазурью из шоколада

В состав блюда входят:

  • печенье из песочного теста – 400 г;
  • половина упаковки сгущенки;
  • большая ложка коньяка;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • половина упаковки масла;
  • ядра грецких орехов.

Для украшения десертов используются сухие завтраки в форме шариков. Глазурь состоит из плитки шоколада и сливочного масла в количестве 50 грамм.

Как сделать пирожные «ежики»? Рецепт представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Масло следует соединить со сгущенкой. Растереть продукты при помощи миксера. Добавить в массу порошок ванили, коньяк. Печенье делят на кусочки, пропускают его через мясорубку или измельчают в блендере. Грецкие орехи следует мелко нарезать. Все компоненты, необходимые для пирожных «ежики» («картошка»), соединяют между собой. Из полученной массы делают овалы, которые надо поставить в холодильную камеру на 60 минут.

пирожные

Сухой завтрак (шарики) измельчают при помощи вилки. Для приготовления глазури шоколадную плитку следует растопить на водяной бане со сливочным маслом. Застывшие пирожные покрывают полученной массой. Посыпают крошками из сухого завтрака. Блюдо следует убрать в холодильник на 60 минут.

Десерт с добавлением зерен мака

В состав кушанья входят:

  • 700 грамм печенья сладкого;
  • сгущенка – 2 упаковки;
  • 3 большие ложки порошка какао;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • несколько сушеных ягод барбариса;
  • зерна маковые (4 большие ложки);
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • очищенные семечки подсолнуха (100 грамм).

семена подсолнечника

Пирожные шоколадные «ежики» с маковыми зернами готовят так. Печенье следует измельчить. Соединить с пудрой сахарной и порошком какао. Добавить сгущенку и растопленное сливочное масло. Перемешать компоненты. Из массы сформировать фигурки, похожие на ежей. Покрыть их слоем маковых зерен. Глаза и нос делают из ягод барбариса, иголки – из подсолнечных семечек. Готовые пирожные ставят в холодильник на 1 час.



Источник