В этой статье мы поделимся с вами рецептом очень вкусного лакомства к чаю – печенья "Пальчики" с ореховой начинкой. Приготовление очень простое и быстрое. Убедиться в этом можно, рассмотрев представленные ниже рецепты "Пальчиков" с орехами с фото.
Тесто
Для выпечки печенья можно использовать любое тесто: слоеное, сдобное, пресное, дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Почти все виды теста в замороженном виде есть в продаже. Рецепт "Пальчиков" с орехом не меняется в зависимости от типа теста.
Готовое удобнее всего тем, что остается просто раскатать пласты. Что касается выбора, то подойдет любое, но рекомендуется все же обратить внимание на слоеное. "Пальчики" с орехом по рецепту из слоеного теста получаются хрустящими, нежными, тающими во рту.
Вам будет интересно:Пирог «Каракум»: варианты приготовления
Тесто на время поместим в холодильник и займемся приготовлением начинки.
Ореховая начинка
Для начинки подойдет любой вид: грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и др. Орехи нужно очистить от оболочки. На 1,5-2 стакана данного продукта потребуется один стакан сахара. Для начинки орехи нужно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла) около 1-2 минут. Они должны подрумяниться до светло-коричневого цвета.
Обжаренные орехи измельчаем в мясорубке, кофемолке, блендере или с помощью ступки. Перемешиваем их с сахаром и растираем до образования эластичной массы. Если начинка получается слишком рассыпчатой, добавьте немного сливочного масла.
Скатываем "пальчики"
Итак, берем готовый замороженный пласт слоеного теста и разворачиваем его на столе. Обычно они прямоугольные или квадратные. Если тесто несладкое (слоеное обычно получается пресным), то нужно посыпать его сахарным песком. Выкладываем ореховую начинку на пласт и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Разрезаем пласт теста посередине пополам так, чтобы получилось два квадрата. Каждый из них диагональными линиями режем на треугольники, чтобы широкая его часть была длиной около 10 см.
Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине и, слегка прижимая, раскатываем в трубочку. "Пальчики" готовы.
Выпечка печенья
На заключительном этапе приготовления десерта потребуется противень. Его нужно накрыть пергаментной бумагой или калькой. Сверху выложить "пальчики" на противень, чтобы между ними было расстояние около двух сантиметров.
Духовку разогрейте до температуры 160-180 градусов. Выпекайте печенье 20-25 минут.
Горячие "пальчики" посыпьте сахарной пудрой или толчеными орехами, горкой выложите на блюдо. Приятного чаепития!