Домашняя выпечка наполняет квартиру особенным ароматом и создает уютную атмосферу. Но, к сожалению, не у всех современных хозяек есть возможность регулярно баловать своих родных собственноручно приготовленными тортами, и им приходится довольствоваться магазинными аналогами. Специально для них в сегодняшней публикации собраны простые и быстрые рецепты морковно-творожных пирогов, воспроизведение которых не отнимет много времени.
С миндальной мукой
Эта ароматная и очень полезная выпечка отличается насыщенным оранжевым оттенком, привлекающим внимание маленьких сладкоежек. В ее составе практически не идентифицируется привкус моркови, а значит, ее с удовольствием съедят те, кто не любит данный продукт. Чтобы лично удостовериться в правдивости этого утверждения, вам потребуется:
- 350 г тертой моркови.
- 100 г творога.
- 120 г миндальной муки.
- 120 г тростникового сахара.
- 100 г обыкновенной пшеничной муки.
- 70 г хорошего сливочного масла.
- 4 яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Цедра апельсина.
Вам будет интересно:Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы
Готовится этот морковно-творожный пирог в несколько этапов. В глубокой емкости соединяют яйца и измельченную апельсиновую цедру. Все это дополняют тертой морковью, размятым творогом и растопленным маслом, а потом взбивают. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и перекладывают в смазанную высокую форму. Пекут изделие при 175 0C в пределах часа.
С манкой
Этот аппетитный и достаточно сытный морковно-творожный пирог будет прекрасным дополнением к утреннему чаю. Для его выпекания вам потребуется:
- 250 мл кефира любой жирности.
- 500 г творога.
- 1 чашка тростникового сахара.
- 1 неполный стакан манки.
- 4 яйца.
- 4 сочных моркови.
- Ванилин.
Начинать приготовление теста, которое станет основой для будущего морковно-творожного пирога, нужно с обработки манки. Ее пересыпают в объемную посудину, заливают кефиром и оставляют чуть меньше, чем на полчаса. На очередном этапе набухшую массу соединяют с тертой морковью и творогом, размятым с добавлением яиц и сахара. Все это ароматизируют ванилином, взбивают миксером и переливают в высокую огнеупорную форму. Пекут изделие при 180-190 0C до готовности, проверить которую не составит труда при помощи обычной зубочистки.
С овсяной мукой
Этот нежный морковный пирог с творожным кремом будет отличной альтернативой покупным тортам. Чтобы испечь его специально к семейному празднику, вам придется припасти:
- 100 мл обезжиренного кефира.
- 200 г моркови.
- 1 яйцо.
- ½ лимона (сок и цедра).
- ½ ч. л. соды.
- По 50 г овсяной и цельнозерновой муки.
- Ванилин, корица и любой подсластитель.
Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно купить:
- 100 мл натурального неароматизированного йогурта.
- 100 г обезжиренного творога.
- Любой подсластитель, ванилин и арахис.
Вымытую морковь запекают в фольге, а потом превращают в пюре и соединяют с яйцом и кефиром. В полученную массу вводят все оставшиеся компоненты, включая соду, разведенную небольшим количеством кипятка. Приготовленное таким способом тесто переливают в высокую огнеупорную форму и пекут при 180 0C в пределах 40-50 минут. По истечению обозначенного времени подрумяненный корж полностью охлаждают, разрезают и промазывают кремом, состоящим из йогурта, творога, подсластителя и ванилина. Верх изделия обсыпают дробленым арахисом.
С овсяными хлопьями
Данный морковно-творожный пирог интересен тем, что в его составе нет ни грамма обычной муки. Ее роль отводится более полезным овсяным хлопьям, придающим готовому изделию непередаваемый вкус. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:
- 100 мл кефира.
- 200 г творога.
- 200 г сырой моркови.
- 150 г овсяных хлопьев.
- 50 г орехов.
- 2 яйца.
- 4 ст. л. тростникового сахара.
- 1 ч. л. порошкообразной корицы.
- ½ ч. л. соды.
Почищенную, помытую и натертую морковь соединяют с молотой овсянкой, сахаром и корицей. Все это дополняют содой, яйцами, творогом и кефиром, а потом тщательно размешивают, не забыв добавить дробленые орехи, и выливают в высокую форму. Пекут пирог при 175 0C в пределах 40-50 минут.