- Муссовое пирожное «Красный бархат»
- Список ингредиентов
- Шаг 1. Выпекание бисквита «Красный бархат»
- Шаг 2. Вишневое конфи для десерта
- Шаг 3. Мусс из белого шоколада
- Шаг 4. Зеркальная глазурь
- Шаг 5. Сборка и украшение пирожного
- Особенности приготовления и рекомендации
- Как приготовить пирожное «Красный бархат» со взбитыми сливками
- Десерт «Красный бархат» в стакане
- Капкейки «Красный бархат»
Пирожное «Красный бархат» получило свое название по цвету бисквита, который лежит в основе десерта. Любопытно, что изначально его готовили без капли пищевого красителя. Красный цвет бисквита объяснялся результатом химической реакции при соединении горького шоколада, какао-порошка, кислой пахты и соды. Сегодня этот десерт становится все более популярным не только на своей родине, в США, но И в других странах мира. Известно несколько вариантов его приготовления. В нашей статье представим четыре рецепта приготовления пирожного «Красный бархат». Самый сложный из них рассмотрим более детально.
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Вам будет интересно:Торт для девочки на 1 годик: варианты начинки и украшения
Хотите удивить гостей собственноручно приготовленным интересным десертом? Тогда следующий рецепт – это именно то, что нужно. Фото пирожного «Красный бархат» лишь отдаленно передает его изысканность. Десерт получается невероятно нежным, утонченным. Красный пористый бисквит в нем удивительно точно сочетается со вкусным муссовым слоем и сочной вишневой начинкой, а зеркальная глазурь идеально завершает эту композицию. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
Вам будет интересно:Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт приготовления с фото
Пошаговый рецепт пирожного «Красный бархат» заключается в выполнении такой последовательности действий:
Список ингредиентов
Для приготовления бисквита «Красный бархат» в составе пирожного понадобятся следующие продукты:
- мука – 140 г;
- сахар – 160 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- кефир – 95 г;
- сливочное масло – 45 г;
- растительное масло – 95 г;
- какао-порошок – 5 г;
- уксус – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- красный гелиевый краситель – 1 ч. л.
Вишневое конфи для десерта готовится из таких ингредиентов:
- пюре из вишни – 225 г;
- сахарный песок – 65 г;
- желатин – 6 г;
- кукурузный крахмал – 10 г.
Вам будет интересно:Рецепт торта "33 коровы"
Муссовая часть пирожного имеет следующий состав:
- белый шоколад – 90 г;
- крем-чиз – 150 г;
- сливки жирностью 33% – 130 мл;
- желатин – 3 г;
- ванилин – 1 ч. л.
Для зеркальной глазури необходимо подготовить:
- сахар – 90 г;
- глюкозный сироп – 90 мл;
- белый шоколад – 90 г;
- вода – 45 мл;
- сгущенное молоко – 60 мл;
- желатин – 9 г;
- краситель красного цвета – 1 ч. л.
Шаг 1. Выпекание бисквита «Красный бархат»
Основа пирожного – мягкий и пористый бисквитный корж. Именно на него впоследствии будет выложена муссовая часть десерта. Бисквит для пирожного «Красный бархат» можно приготовить по следующей инструкции:
Шаг 2. Вишневое конфи для десерта
По рецепту внутри муссового пирожного предусмотрена сочная начинка. Это вишневое конфи, которое готовится следующим образом:
Шаг 3. Мусс из белого шоколада
Вам будет интересно:Пирог «Римский». Два простых и невероятно вкусных варианта приготовления
Пирожное будет иметь нежную воздушную текстуру. Добиться ее позволит мусс на основе белого шоколада. Готовится он совсем не сложно:
Шаг 4. Зеркальная глазурь
Идеально гладкая поверхность десерта – это завершающий штрих пирожного «Красный бархат». Для глянцевого блеска хорошо застывший в морозилке мусс покрывается зеркальной глазурью. Приготовить ее под силу каждому:
Шаг 5. Сборка и украшение пирожного
Когда все составляющие части десерта готовы, можно приступать к его оформлению:
Особенности приготовления и рекомендации
Рецепт пирожного «Красный бархат» с муссом и зеркальной глазурью является достаточно трудоемким. Ускорить процесс приготовления десерта помогут следующие советы:
Как приготовить пирожное «Красный бархат» со взбитыми сливками?
На основе теста для знаменитого десерта Red Velvet можно испечь большой и вкусный торт. Вот только осилить его самостоятельно без вреда для фигуры не получится. Вот тут на выручку и придет рецепт пирожных «Красный бархат». Калорийность 100 г такого десерта составляет 328 ккал. Это тоже немало, но баловать себя таким десертом хотя бы изредка нужно обязательно.
Рецепт пирожных «Красный бархат» включает следующие этапы приготовления:
Десерт «Красный бархат» в стакане
По следующему рецепту можно приготовить уже знакомое пирожное, но с более интересной подачей. Сборка десерта осуществляется прямо в стакане из прозрачного стекла. Такое пирожное «Красный бархат» получается не только вкусным, но и удобным. Во всяком случае, руки после употребления десерта точно останутся чистыми.
Для приготовления пирожного понадобится бисквит красного цвета. Чтобы испечь его можно воспользоваться первым рецептом, увеличив количество ингредиентов втрое. Выпекать бисквит 40 минут, после чего остудить его и разрезать вдоль на 3 коржа.
В целом, пирожное в стакане готовится по следующему рецепту:
Капкейки «Красный бархат»
Процесс приготовления этого десерта состоит в выполнении следующих действий: