Домашний хворост это вкуснейшее блюдо, которым лакомились еще наши прапрабабушки. Его ну просто должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Вы еще не умеете, тогда мы идем к вам! ))) Шутка! И все же, как приготовить вкусный хворост? Да очень просто! Но сегодня будем готовить не простой хворост, а хворост в мёде. Во как! Просто пальчики оближешь.)))
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан минеральной воды;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 щепотку соли;
- 1 ст. ложку сметаны;
- 1 ст. ложку сахара;
- 3 ст. ложки меда.
Вам будет интересно:Плетеные булочки с корицей
Все компоненты смешиваем и месим тесто до эластичного однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем отдохнуть минут 15. Потом раскатываем из него тонкие пласты (чем тоньше, тем лучше) и начинаем изгаляться как на рисунке.
Затем раскаляем пол литра растительного масла в глубокой сковородке и обжариваем в ней хворост до тех пор, пока он не изменит цвет на золотистый. Уже готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь готовим медовую пропитку…
Смешаем в ковшике 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сахара и 2/3 стакана воды. Поварим медовый сироп на медленном огне пока он не пойдет пузырями и не загустеет.
В готовый сироп окунаем обжаренный хворост. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!