Я очень люблю тортики и пирожные. На своем блоге я выкладываю рецепты понравившихся мне домашних тортов, которые не требуют дорогих или экзотических продуктов, но довольно вкусны и ароматны. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого торта, а называется он “Молочный” и сейчас вы поймете почему.
Для приготовления молочного домашнего торта вам понадобятся следующие продукты:
- растительное масло – 3 ст. л;
- крутой кипяток – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- мука – 1 стакан.
Вам будет интересно:Бисквитный рулет со сгущенкой
Для пропитки молочного торта:
- молоко – 200 мл;
- сгущенное молоко – 200 мл;
- сливки 20 % – 20 мл.
Взбейте блендером яйца (они должны быть холодные) до получения пены и постепенно добавьте остальные продукты, но очень аккуратно. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в духовке до готовности (около 30-40 минут).
Пока бисквит выпекается, приготовьте для него пропитку, просто смешав венчиком или блендером все ингредиенты для нее.
Готовый бисквит немного остудите и обильно несколько раз промажьте пропиткой. Молочный торт должен постоять и хорошенько пропитаться, желательно в холодильнике и не менее 5 часов.
На главную…