Здравствуйте мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт овсяного печенья с медом. Если вы никак не решите, что же испечь к чаю, то приготовьте вкуснейшее овсяное печенье с медом по моему фирменному рецепту. Пышное, мягкое внутри и хрустящее снаружи, с нежными нотками меда и корицы – это печенье обязательно понравится всем, и вы будете его готовить очень часто.
Овсяное печенье получается в точности как на фотографии и даже еще пышнее. К сожалению его бесподобный аромат фото передать не может.
Вам будет интересно:Пирожное “Картошка” из печенья и сгущенки
Итак, сегодня готовим ароматное простое печенье на скорую руку. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 2 стакана овсянки;
- 180 гр маргарина или сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки меда;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
- щепотка корицы;
- 1/2 стакана картофельного крахмала;
- щепотка соли;
- 1,5 – 2 стакана муки.
Овсянку нужно перемолоть в муку, но не совсем мелко, а среднего помола. Для этого я использовала кофемолку.
В овсяную муку добавьте остывший топленый маргарин, яйцо, мед, гашеную соду и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте остальные компоненты.
Вымесите крутое тесто, которое должно быть пластичным и отставать от стенок блюда. При необходимости добавьте еще немного муки.
Сформируйте из теста шарики, сверху их немного прижмите и разложите на противне помазанном растительным маслом. В процессе запекания печенье увеличится в размерах, поэтому оставьте между ним расстояние друг от друга около 2 см.
Овсяное печенье запекается при температуре 180-200 С около 20 минут до подрумянивания. Выложите его на тарелку. Если печенье накрыть сверху полотенцем, то оно будет очень мягким и внутри и снаружи. Я его ничем не накрывала, в результате у меня получилось мягкое печенье с хрустящей корочкой. Во время приготовления овсяных пряников в тесто можно добавить очищенные семечки или измельченные орехи, изюм, курагу или чернослив. Эти компоненты сделают его еще вкуснее и полезнее.
Приятного чаепития!
Вернуться на главную страницу…