Самые вкусные рецепты в моем блоге, дорогие друзья! И сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочной галеты. Другими словами мы будем готовить рассыпчатый пирог из песочного теста с яблочной начинкой. Будет очень вкусно и аппетитно.
Сначала подготовим все нужные продукты для теста:
- Сливочное масло 100 гр;
- Мука 250 гр;
- Холодная вода 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Сахарная пудра или сахарный песок 50 гр.
Продукты для начинки яблочной галеты:
- 4 крупных яблока;
- 40 гр сливочного масла для жарки;
- сахарный песок по вкусу.
Вам будет интересно:Пышные дрожжевые оладьи
Ингредиенты для посыпки:
- 30 гр муки;
- 20 гр сливочного масла;
- 20 гр сахара.
Первым делом приготовим песочное тесто. Для этого разотрем масло с мукой, добавляя яйцо взбитое с сахаром и холодную воду.
Из мучной крошки замесим крутое жирное тесто и положим его минут на 20 в холодильник.
Тем временем обжарим на сливочном масле кусочки яблок. Во время жарки можно добавить небольшое количество сахара. Яблоки обжарим до мягкости.
Крошку для посыпки приготовить проще простого, растерев муку с маслом и небольшим количеством сахара.
Приступим к приготовлению яблочной галеты. Раскатаем охлажденное песочное тесто и выложим его на противень, застеленный бумагой для запекания. На тесто выложим слой поджаренных яблок. Сверху засыпем мучной посыпкой.
Загнем края пирога, чтобы из него не вытек сладкий яблочный сок. Поставим в духовку при 180 С до подрумянивания. Приятного чаепития!
Вернуться на главную страницу…