09-11-2018 14:48

Рецепт банановых маффинов

Все банановые маффины, приготовленные по этому рецепту получаются не только влажными и вкусными, но и восхитительно благоухают банановым ароматом на всю квартиру. Готовить их очень просто и быстро. В этот увлекательный процесс можете привлечь своих малышей. Они будут с удовольствием мешать ингредиенты и накладывать их в формочки для кексов.

банановые маффины

Для приготовления около 12 маффинов с банановым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 чашки муки;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 больших банана;
  • неполный стакан сахарного песка (чуть больше половины стакана);
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла.

Рецепт пасхального творожного куличаВам будет интересно:Рецепт пасхального творожного кулича

Включите духовой шкаф для нагрева на 180°С. Перемешайте муку с пекарским порошком, содой и ванилином.

Разотрите бананы в пюре при помощи блендера или терки. Смешайте его с сахаром, солью, взбитым яйцом и теплым растопленным сливочным маслом. Когда крупинки сахара растворятся, смешайте все с подготовленной ранее мукой.

Вымесите однородное кашеобразное тесто и разложите его в бумажные, силиконовые или тефлоновые формы для выпекания маленьких кексов. Форму заполнять полностью не нужно, а только на 3/4, чтобы маффин в процессе выпекания мог стать выше и воздушнее.

Банановые кексы выпекаются около 20 минут. Их готовность можно узнать, воткнув в центр спичку. Если она останется сухой, значит сладкий десерт готов.