Рецептов пасхальных куличей существует великое множество. И чего только не выдумают добрые люди. Я каждый год на Пасху пекла воздушный кулич по неоднократно проверенному мною рецепту, с которым вы можете познакомиться здесь. Этот рецепт действительно простой и благодаря ему выпечка получается отличная даже у начинающих кулинаров. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт пасхального творожного кулича с бесподобным ароматом и влажным мякишем.
Вам будет интересно:Рецепт банановых маффинов
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. муки;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 150 гр. сахарного песка;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 яйца;
- 120 гр. сливочного масла;
- 125 гр. творога;
- 200 гр. молока;
- 2 пачки ванилина;
- 100 гр. изюма;
- 2 белка для украшения кулича.
Рецепт приготовления кулича с творогом
Готовим просто, быстро и с любовью!
Смешаем все сухие компоненты рецепта: сахар, соль, дрожжи, мука и ванилин.
Немного подогретое молоко, размягченное сливочное масло и два взбитых яйца добавим к мучной смеси и тщательно перемешаем.
Теперь добавим протертый творог и вымесим однородное тесто.
Положим тесто в блюдо, накроем его чистой тканью и поставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, слегка его помнем и снова поставим подниматься.
Когда оно во второй раз поднимется до краев блюда, приступим к подготовке формочек.
Формочки могут быть бумажные, металлические и силиконовые, но независимо от их материала, каждую форму нужно тщательно изнутри смазать сливочным или растительным маслом. После этого в них нужно положить кусочки теста, но так, чтобы оно занимало не более 1/3 объема формочки.
Разложив по формам, накроем тесто тканью и подождем пока оно не поднимется до краев. Только тогда поставим его выпекаться в духовку, разогретую до 180-200°С.
На выпекание куличей обычно уходит около 30 минут. Готовность можно определить проткнув выпечку спичкой, которая должна остаться сухой.
Готовые творожные куличи накройте полотенцем и оставьте отдыхать. Когда они немного остынут, украсьте их взбитыми белками с 2 столовыми ложками сахара и разноцветной посыпкой.
С великим праздником, дорогие друзья и приятного чаепития!