11-11-2018 17:01

Торт для мальчика 4 года: описание с фото, рецепты вкусных тортов и интересные идеи украшения

Близится празднование именин? Не знаете какой торт приготовить для мальчика на 4 года? Стоите перед выбором самостоятельного приготовления и покупки магазинного десерта? Мы поможем вам определиться с выбором и подскажем, что приготовить на день рождения малыша.

Лучше всего сделать торт мальчику на 4 года без мастики. Так как это не займет много времени и сил. Также стоит отметить, что подобное украшение не каждому придется по вкусу. Торты для мальчика на 4 года с мастикой довольно трудные в приготовлении, а также всегда есть шанс, что покрытие не получится и изделие будет испорчено. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь простым рецептом приготовления мастики, приведенным в видео ниже.

Два торта с футбольной тематикой, которые понравятся и взрослым, и детямВам будет интересно:Два торта с футбольной тематикой, которые понравятся и взрослым, и детям

А дальше мы подготовили для вас несколько легких рецептов вкусных десертов, а также парочку необычных, так сказать, на скорую руку.

Бисквитный торт с фруктовым джемом

Необходимые продукты:

  • мука 300 грамм;
  • маргарин 150 грамм;
  • соль;
  • сахар 100 грамм;
  • фруктовый джем;
  • куриные яйца 3 шт.

Способ приготовления:

  • перемешиваем муку с маргарином, доведенным до комнатной температуры;
  • взбиваем миксером яйца и добавляем сахар, доводим полученную смесь до однородного цвета и состояния;
  • переливаем яичную заготовку в муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто;
  • смазываем формочку маслом и перекладываем в нее наше тесто;
  • выпекаем бисквит при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фото

Пока готовится основа для торта, мы можем перейти к приготовлению белкового крема.

процесс готовки торта мальчику на 4 года

Как сделать заварной крем в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл;
  • сахар-песок 100 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • сахарная пудра.

На среднем огне разогреваем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Доводим смесь до кипения и пересыпаем в нее сахарную пудру. Помешивая лопаточкой, держим на огне 5 минут и убираем кастрюльку с плиты.

Перед тем как оформлять изделие, крем должен остыть до комнатной температуры.

Собираем бисквитный торт

Достаем бисквит из духовки, остужаем, перекладываем на стол и разрезаем на две части. Смазываем нижнюю фруктовым джемом и накрываем второй половинкой. При помощи заварного крема обмазываем бока и верхушку бисквитного торта для мальчика на 4 года (фото готового изделия ниже) и переходим к оформлению.

Украшение десерта полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии. Торт на день рождения мальчика на 4 года может включать в себя декорирование небольшими мармеладками, сахарными "желейками" и тягучими маршмеллоу.

торт с джемом

Шоколадный бисквит с сахарным сиропом

Для получения нежнейшего торта для мальчика на 4 года вам потребуются следующие продукты:

  • мука 250 г;
  • маргарин 150 г;
  • какао-порошок 100 г;
  • сливки 200 г;
  • ванилин;
  • корица;
  • яйца 3 шт.;
  • тростниковый сахар 150 г.

В первую очередь замешиваем тесто:

  • взбиваем яйца, сахар и ванилин при помощи венчика или миксера до однородного состояния;
  • перетираем муку с маргарином;
  • добавляем яичную смесь, какао и корицу к муке;
  • замешиваем тесто и перекладываем его в формочку.

Бисквит выпекается в течении 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь сделаем сахарный сироп:

  • кипятим воду;
  • высыпаем оставшуюся часть сахара;
  • ждем, пока сироп станет коричневатого цвета, и убираем кастрюльку с плиты.

сахарный сироп

Добавляем какао к сливкам, высыпаем ложку сахара и хорошо взбиваем крем.

Теперь делим бисквит на две половинки и смазываем их шоколадным кремом. Также обрабатываем кремом бока и верхушку блюда, а затем отправляем его в холодное место на несколько часов.

шоколадный торт

Торт из готовых вафельных коржей

Самым простым и быстрым в приготовлении рецептом является следующий. Подобный десерт можно сделать не только в виде торта на день рождения мальчику на 4 года, но и для тихих вечерних встреч с друзьями.

Вам потребуются следующие продукты:

  • вафельные коржи 1 упаковка;
  • сгущенное молоко 350 грамм;
  • шоколадные дропсы 150 грамм.

Раскрываем упаковку коржей и начинаем смазывать каждый из них сгущенным молоком. Очень важно крепко прижимать коржи друг к другу, чтобы они лучше пропитались и стали более нежными. Затем оставшимся молоком смазываем бока и верхушку торта и посыпаем его шоколадными дропсами.

Необычный десерт с цветными коржами

Такой тортик для мальчика на 4 года идеально подойдет для праздника и порадует виновника торжества своим нежным кремом, сочными коржами и необычным внешним видом.

Составляющие рецепта:

  • пшеничная мука 350 г;
  • яйца 2 шт;
  • маргарин 150 г;
  • пищевые красители;
  • вода;
  • сахар 100 г;
  • щепотка соли.

Разбиваем процесс приготовления на следующие шаги:

  • просеиваем через сито муку, добавляем маргарин и перемешиваем полученную массу;
  • смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования белой пены;
  • переливаем яичную смесь с мукой;
  • разводим при помощи воды красители согласно инструкции;
  • делим тесто на три части и в каждую добавляем по одной цветной смеси;
  • выкладываем тесто в формочку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

В качестве скрепления коржей для данного блюда мы будем использовать сметанный крем.

торт радуга

Как приготовить сметанный крем?

Чтобы приготовить сметанный крем для торта мальчику на 4 года своими руками, вам понадобится:

  • сметана 200 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • яйца 2 шт;
  • сахарная пудра 100 грамм.

Для начала отделим желтки от белков и взобьем их миксером. Далее высыпаем сахар и пудру, перемешиваем смесь и еще раз взбиваем до однородного состояния. Теперь добавляем сметану и белки, перемешиваем и доводим до образования пены при помощи миксера.

После того как бисквит пропекся, достаем его из духовки и режем на две части каждый. Смазываем коржик сметанным кремом, сверху кладем новый, но уже другого цвета. Собираем таким образом все слои и обмазываем оставшимся кремом бока и верхушку.

Украшать разноцветный бисквитный торт для мальчика на 4 года мы будем шоколадной крошкой и свежими ягодами клубники. Очищаем плоды, убираем листики и корешки, и делим клубнику на две части. Одну нарезаем маленькими пластами, а вторую оставляем нетронутой. Нарезанные кусочки выкладываем по бокам бисквита, в то время как целая клубника украшает нашу выпечку на ее верхушке.

Перед подачей данного десерта к праздничному столу, его следует подержать в холодильнике пару часов. Ниже приведены еще варианты оформления.

"Ленивый" медовик: торт для мальчика на 4 года

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Для его приготовления не нужно много времени, сил и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • маргарин 150 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 150 г;
  • тростниковый сахар 200 г;
  • мука 350 г;
  • сахарная пудра 80 г;
  • щепотка соды;
  • мед 2 ст. л.

В первую очередь ставим сотейник с медом, сахаром и водой на небольшой огонь, периодически помешиваем и доводим до карамельного оттенка. Затем пересыпаем муку в глубокую миску и добавляем маргарин. Рубим тесто ножом, добавляем два взбитых яйца и все тщательно перемешиваем. Замешиваем наше тесто и делим его на три части.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем коржи выпекаться на 10-15 минут.

Теперь переходим к приготовлению сметанного крема:

  • смешиваем сметану с сахаром в небольшой мисочке;
  • взбиваем при помощи миксера, высыпаем сахарную пудру и доводим до однородного цвета и состояния.

Достаем наши медовые коржи и начинаем собирать торт. Смазываем каждый слой сметанным кремом и сверху выкладываем следующий. Старайтесь сильно прижимать коржи друг к другу, чтобы торт получился более мягким и нежным.

Оставшейся частью крема обмазываем бока и верхушку медовика, а из небольших кусочков коржей делаем крошку для украшения. Посыпаем ее поверх крема, добавляем немного тертого шоколада и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов.

ленивый медовик

Медовик получается мягким, с хорошо пропитанными коржами и с нежным медовым ароматом.



Источник