- Творожная запеканка с манкой в духовке по классическому рецепту
- Творожная запеканка в духовке (рецепт без муки)
- Творожно-овсяная выпечка
- Необычная запеканка с финиками
- Выпечка с яблоками и корицей
- Творожное лакомство с цукатами
- Выпечка с маком
- Двухцветная запеканка с бананом
- Выпечка с клюквой
- Запеканка с вишней
- Творожное лакомство с курагой
- Запеканка с морковью
- Выпечка с тыквой
- Выпечка со сгущенным молоком
- Оригинальная запеканка из лаваша
- Творожное лакомство с макаронными изделиями
- Запеканка с творогом и рисом
- Творожная запеканка с картофелем
- Запеканка с творогом и кабачком
- Запеканка с творогом и цветной капустой
- Аппетитная запеканка с творогом и овощами
- Запеканка с сыром и творогом
- Творожная запеканка с рыбой
Домашние десерты с творогом получаются всегда очень вкусные, но самым популярным блюдом является запеканка. Сочетание сладкой и в то же время нежной начинки с аппетитной корочкой мало кого оставит равнодушными. В статье собраны рецепты не только сладкой, но и соленой выпечки.
Творожная запеканка с манкой в духовке по классическому рецепту
Вам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях
На 250 грамм основного ингредиента нужно подготовить:
- яйца – два штуки;
- тридцать грамм манки;
- 60 г сахара;
- 80 мг сметаны;
- 15 г разрыхлителя;
- ванилин и соль по вкусу.
Продукты подготовлены, переходим к приготовлению:
Творожная запеканка в духовке (рецепт без муки)
Составляющие блюда:
- изюм – 100 г;
- масло сливочное – 15 г;
- яйцо;
- сахар – 100 г;
- пятьдесят грамм манки;
- творог – 300 г.
Вам будет интересно:Кекс на воде: варианты приготовления
Переходим к приготовлению:
Творожно-овсяная выпечка
Для приготовления нужны такие компоненты:
- 100 г хлопьев (овсяных);
- 60 мг молока;
- яйцо;
- сахар – пятьдесят грамм;
- творог – 200 г.
Подробное описание, как в духовке испечь творожную запеканку:
Необычная запеканка с финиками
Для приготовления понадобится:
- ¼ кг творога;
- 50 мг сливок;
- по 30 г кураги, фиников и миндальных орехов;
- яйцо;
- сахар – 30 г;
- манки – 15 г;
- разрыхлитель – 10 грамм.
Рассмотрим, как правильно испечь творожную запеканку в духовке:
Выпечка с яблоками и корицей
Вам будет интересно:Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте
Составляющие:
- яйцо;
- ¼ кг творога;
- яблоко;
- полстакана кефира;
- манка – 100 г;
- двадцать грамм корицы;
- сахар – 30 г;
- 5 г разрыхлителя.
Технология приготовления:
Творожное лакомство с цукатами
Ингредиенты:
- 20 г муки;
- яйцо;
- 400 г творога;
- пятьдесят грамм изюма;
- тридцать грамм сахара;
- 70 г цукатов;
- ванилин по вкусу;
- 5 г разрыхлителя.
Как в духовке испечь творожную запеканку? Рассмотрим подробный рецепт:
Выпечка с маком
Ингредиенты:
- ¼ кг творога;
- банан;
- два яйца;
- 30 г мака;
- 30 мг сметаны и такой же вес меда;
- 30 г муки;
- ванилин по вкусу;
- 10 г цедры апельсина.
Как испечь творожную запеканку в духовке? Рецепт описан пошагово:
Двухцветная запеканка с бананом
Составляющие:
- творог – 100 г;
- тридцать грамм какао в порошке;
- сливочное масло – 10 г;
- банан;
- сахар – 60 г;
- два яйца;
- манка – 30 г.
Как в духовке испечь творожную запеканку? Согласно рецепту, блюдо готовится так:
Выпечка с клюквой
Ингредиенты:
- 50 мг сливок;
- ¼ кг творога;
- один персик;
- пару яиц;
- 75 г йогурта без добавок;
- 50 г манки;
- сахар – 30 г;
- 50 г клюквы, можно использовать и сушеную;
- 30 г цедры лимона и такое же количество миндального ореха;
- сливочное масло – 30 грамм;
- 5 г разрыхлителя и соль по вкусу.
Как в духовке испечь пышную творожную запеканку? Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится элементарно:
Запеканка с вишней
На двести грамм творога понадобится:
- два яйца;
- 60 г манки и такой же вес сахара;
- вишня без косточек – 100 г;
- ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления очень простой:
Творожное лакомство с курагой
Вам будет интересно:Крем для торта "Сникерс": ингредиенты и рецепт приготовления
Составляющие блюда:
- творог – 300 грамм;
- 20 мг сметаны;
- два яйца;
- 30 г сахара и такой же вес сливочного масла;
- мука – 20 г;
- курага – 50 г;
- соль и ванилин по вкусу.
Переходим к приготовлению:
Запеканка с морковью
На триста грамм творога понадобится:
- 100 г запаренного изюма;
- сахар – 30 г;
- яйца – два штуки;
- морковина;
- 60 г манки;
- яблоко;
- молоко – 50 мг;
- немного соли.
Как испечь в духовке творожную запеканку? Поэтапный рецепт:
Выпечка с тыквой
На триста грамм овоща понадобятся такие компоненты:
- яйца – три штуки;
- яблоко;
- сахар – 100 г;
- изюм – 50 грамм;
- творог – 200 г;
- ванилин, а также соль по вкусу.
Готовим пышную творожную запеканку в духовке (фото готового блюда см. ниже):
Выпечка со сгущенным молоком
Из чего состоит блюдо:
- полбанки молока;
- яйца – два штуки;
- творог – 200 г;
- 50 г крахмала;
- ванилин по вкусу.
Как сделать творожную запеканку в духовке:
Оригинальная запеканка из лаваша
На один тонкий лаваш понадобится:
- 100 г любых ягод;
- сметана – ½ стакана;
- сахар – 100 г;
- творог – 300 г;
- пару яиц.
Как приготовить оригинальное лакомство:
Творожное лакомство с макаронными изделиями
Требуемые компоненты:
- двести грамм творога;
- яйца – два штуки;
- 60 г орехов;
- 70 г вареных макарон;
- сливочное масло – 30 г;
- 50 г изюма;
- сахар – 60 г;
- 10 г цедры лимона.
Инструкция по приготовлению:
Запеканка с творогом и рисом
Требуемые компоненты:
- 100 г вареного риса;
- 50 г изюма;
- два яйца;
- 50 мг молока;
- двести грамм творога;
- сахар – 50 г;
- ванилин по вкусу.
Готовим вкусное лакомство:
Творожная запеканка с картофелем
Требуемые компоненты:
- 30 г масла сливочного;
- две картофелины;
- пару яиц;
- 150 г творога;
- 60 мг сметаны;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт вкусной творожной запеканки в духовке:
Запеканка с творогом и кабачком
На двести грамм овоща понадобится: сыр (50 г), творог (100 г), яйцо, долька чеснока.
Технология приготовления:
Запеканка с творогом и цветной капустой
Составляющие блюда:
- сыр – 100 г;
- двести грамм капусты;
- творог – 100 г;
- пару яиц.
Инструкция по приготовлению:
Аппетитная запеканка с творогом и овощами
Ингредиенты:
- ¼ кг творога;
- долька чеснока;
- яйцо;
- небольшой помидор и сладкий перец;
- 50 г отварного брокколи;
- сыр – 50 г;
- зелень.
Приступаем к готовке:
Запеканка с сыром и творогом
Требуемые компоненты:
- яйцо;
- триста грамм творога;
- 100 г манки;
- сыр – 100 г;
- 60 мг сметаны;
- 10 г сахара и соль по вкусу.
Способ готовки:
Творожная запеканка с рыбой
Необходимо подготовить следующие продукты:
- 100 г творога;
- сыр – 100 г;
- филе хека – 200 г;
- пару яиц;
- 30 мг лимонного сока;
- 50 г масла сливочного и такое же количество муки;
- зелень.
Технология приготовления:
Как видно, творог можно использовать не только для сладкой, но и для соленой выпечки. Готовьте оригинальные запеканки и радуйте своих родных аппетитным лакомством.