Многие не против полакомиться вкусной домашней выпечкой. Чтобы порадовать своих близких, хозяйки ежедневно, часами пропадая на кухне, осваивают новые кулинарные техники. Вашему вниманию предлагаем несколько вариантов приготовления открытого пирога из песочного теста с творогом. В этой статье мы расскажем, как из доступных продуктов сделать ароматное лакомство с нежной начинкой.
Классический рецепт
Составляющие пирога:
- три яйца;
- двести грамм сахара;
- ½ кг муки;
- ½ кг творога;
- 60 мг сметаны;
- 60 г манной крупы и столько же масла сливочного;
- 10 г разрыхлителя.
Вам будет интересно:Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты
Итак, готовим открытый песочный пирог с творогом. Рецепт расписан по шагам:
Выпечка с вишней
Для приготовления понадобится:
- ¼ кг муки;
- 200 г вишен без косточек;
- двести грамм сахара;
- ½ кг творога;
- четыре яйца;
- пачка масла сливочного;
- по 60 г манной крупы и крахмала.
Вам будет интересно:Капкейки с кремом: рецепты приготовления
Продукты подготовили, переходим к приготовлению открытого пирога из песочного теста с творогом:
Нежный малиновый пирог
Ингредиенты:
- ½ кг творога;
- 200 г муки и столько же сахара;
- пару яиц;
- ½ пачка сливочного масла;
- двести грамм малины;
- 100 мг сметаны;
- десять грамм разрыхлителя и ванилин по вкусу.
Технология приготовления:
Вам будет интересно:Крем для торта из маскарпоне со сливками: рецепт с фото
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- четыре яйца;
- ½ кг яблок;
- пачка сливочного масла;
- ¼ кг сахара и столько же творога;
- 150 мг сметаны;
- ванилин по своему вкусу.
Открытый песочный пирог с творогом готовится так:
Открытый пирог из песочного теста с творогом и бананом
Из чего состоит пирог:
- по 200 грамм муки и творога;
- 100 мг сметаны;
- пару яиц;
- 100 г масла сливочного;
- 200 грамм сахара;
- цедра небольшого апельсина;
- два спелых банана.
Технология приготовления:
Необычный пирог с калиной
Выпечка готовится из следующих продуктов:
- ¼ кг муки и столько же сахара;
- пачка сливочного масла;
- сто грамм свежей калины;
- четыре яйца;
- двести грамм творога;
- 70 мл воды;
- двадцать грамм желатина.
Процесс приготовления открытого пирога из песочного теста с творогом:
Выпечка с тыквой
На вести грамм овоща понадобится:
- 50 г сливочного масла;
- двести грамм творога;
- три яйца;
- 80 г сахара;
- тридцать грамм крахмала;
- 100 г муки;
- пять грамм соды;
- 20 мг лимонного сока.
Подробный рецепт открытого пирога с творогом и тыквой описан ниже:
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Ингредиенты:
- ½ кг творога;
- 100 грамм масла сливочного;
- три яйца;
- 350 г муки;
- 300 грамм смородины;
- 150 г сахара;
- 100 мг сметаны;
- три грамма разрыхлителя и ванилин по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Открытый пирог с творогом и сыром
Ингредиенты:
- ¼ кг муки;
- 4 яйца;
- ½ пачки сливочного масла;
- 200 г творога;
- твердый сыр – ¼ кг;
- пару долек чеснока и зелень.
Согласно рецепту, пирог готовится так:
Рыбный пирог со шпинатом
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 400 грамм скумбрии (свежей);
- 100 г шпината;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мг сливок, столько же воды и молока;
- двести грамм муки;
- сок и цедра половины лимона;
- 80 г творога;
- по вкусу корица и базилик.
Готовим ароматный пирог:
Песочное тесто и творог – это универсальные продукты, их можно использовать как в сладкой, так и в соленой выпечке. Затратив минимальное количество времени и сил, хозяйки способны приготовить очень вкусное лакомство с нежной начинкой.