Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.
Тарт
Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:
- 150 г холодного сливочного масла.
- 225 г муки.
- 100 г сахара.
- 1 свежее яйцо.
- 1 лимон.
- 1 желток.
Вам будет интересно:Крем для торта "Графские развалины": рецепты приготовления и ингредиенты
Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:
- 900 мл сливок.
- 125 г сахара.
- 9 желтков.
- Молотый мускат (опционально).
Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.
Торт
Вам будет интересно:Чем пропитать бисквитный торт? Рецепт пропитки для бисквитного торта
Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:
- 500 г обычного покупного печенья.
- 150 г сахара.
- 700 мл коровьего молока (500 из них в крем).
- 2 отборных яйца.
- 2 ст. л. муки.
- Ванилин.
Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.
Эклеры
Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:
- 4 яйца.
- ½ упаковки сливочного масла.
- По 1 чашке муки и воды.
- Соль.
Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:
- 1 стакан сахара.
- 1 ¾ чашки молока.
- 2 яйца.
- 2 ч. л. мягкого масла.
- 2 ст. л. муки.
- 1 ч. л. ванилина.
Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.
Бостонский пирог
Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:
- 215 г муки.
- 1115 мл молока.
- 95 г масла.
- 90 г сахара.
- 3 отборных яйца.
- Разрыхлитель, соль и ванилин.
Чтобы сделать крем, вам потребуется:
- 225 мл молока.
- 20 г картофельного крахмала.
- 35 г масла.
- 55 г сахара.
- 3 желтка.
- Ванилин.
Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 125 г какао.
- 75 г сахара.
- 50 мл сливок.
Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.
Яблочный пирог
Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:
- 180 г масла.
- 150 г сахара.
- 360 г муки.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. свежей сметаны.
- Разрыхлитель и соль.
Для начинки и крема вам потребуется:
- 350 мл молока.
- 1 яйцо.
- 2 крупных яблока.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
- Ванилин.
В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.
Круассаны
Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:
- 500 г муки.
- ½ упаковки масла.
- 2 отборных яйца.
- 1 чашка молока.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. сухих дрожжей.
Чтобы сделать крем, вам понадобится:
- 50 г муки.
- 2 чашки фермерского молока.
- 1,5 стакана сахара.
- 2 отборных яйца (+1 для смазывания).
Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.
Слойки
Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:
- 100 г сахара.
- 300 мл молока.
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
- 50 г картофельного крахмала.
- 2 желтка.
- Ванилин.
Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.