04-04-2019 03:20

Слойки с маком: рецепты с фото

Слойка с маком - это мучное изделие, приготовленное, как правило, из слоеного теста с добавления ароматной начинки. Данный вид выпечки является излюбленным лакомством у многих жителей России. Большое количество сладкой начинки в объятиях нежного, тонкого теста - как тут устоять? Приготовить ароматные и вкуснейшие маковые булочки в домашних условиях под силу даже новичкам в кулинарии. В статье собраны несколько отличных и простых рецептов слоек, которые замечательно скрасят любое чаепитие.

Слойка с маком

Хитрости приготовления

Трехслойный пирог: рецепт с фотоВам будет интересно:Трехслойный пирог: рецепт с фото

Чтобы слойки с маком из слоеного теста удались на славу, нужно соблюдать ряд нехитрых правил. Они представлены далее:

  • Мак перед готовкой промыть, подержать в горячей воде несколько минут и измельчить в блендере. Тогда он не будет хрустеть на зубах и горчить.
  • Слоеное тесто для приготовления булочек можно купить, а можно и сделать самому. При готовке данного теста есть одно важное условие: все продукты должны быть одинаково холодными. Раскатывать его нужно строго в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
  • Чтобы начинка получилась еще более вкусной и нежной, помимо сахара, мак рекомендуется смешивать со сливочным маслом. Так получится вкуснее.
  • Простой рецепт слоек с маком из слоеного теста

    Царский пирог: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлениюВам будет интересно:Царский пирог: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

    Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты:

    • тесто слоеное дрожжевое - 500 гр;
    • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
    • сахар - 70 гр;
    • мак кондитерский - 150 гр;
    • вода - 1 граненый стакан.

    Когда все готово, приступаем к готовке:

  • Мак тщательно промыть, переложить в кастрюльку с водой. Довести его до кипения и варить в течении 4-5 минут, непрерывно помешивая
  • Затем, мак остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавить к маку сахарный песок и хорошо перемешать.
  • Слоеное тесто, предварительно разморозив, раскатать в как можно более тонкий пласт. Важно раскатывать тесто в одном направлении, чтобы булочки получились пышными и слоистыми.
  • По всей поверхности теста выложить маковую начинку. Аккуратно свернуть в рулет, защипывая концы.
  • Затем поделить его ножом на небольшие части.
  • Противень застелить пекарской бумагой, слегка припорошить его мукой. Выложить на него получившиеся слойки и смазать взбитым яйцом, для того чтобы получилась румяная корочка.
  • Отправить булочки в разогретую духовку до готовности.
  • Слойки с маком посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить несколько ложек корицы. Булочки получатся еще более ароматными.
  • Булочка с маком из слоеного теста

    Слойка с маком: рецепт с фото

    Те, у кого есть лишняя минутка, могут приготовить собственное слоеное тесто для булочек. Делается оно не очень сложно, но требует соблюдения некоторых нюансов и терпения.

    Для теста:

    • мука - 500 гр;
    • дрожжи сухие - 6 гр;
    • молоко - 200 мл;
    • сахарный песок - 70 гр;
    • масло сливочное, либо маргарин - 200 гр;
    • ваниль - 1 щепотка.

    Для начинки:

    • мак кондитерский - 0, 5 стакана;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • вода - 2 стакана;
    • сливочное масло - 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар - несколько щепоток.

    Процесс приготовления:

  • Масло (маргарин) размягчить.
  • Сухие дрожжи высыпать в теплое молоко и перемешать.
  • Муку тщательно просеять и положить сахар с ванилином.
  • К дрожжевой смеси добавить 50 гр. сливочного масла. Частями выкладывать просеянную муку.
  • Затем вымесить мягкое тесто - оно может немного липнуть к рукам, но в этом нет ничего страшного.
  • Дать ему подойти, обмять. Поставить доходить в холодном месте примерно на 2 часа.
  • 200 гр. масла раскатать между двумя листами пергаментной пекарской бумаги в прямоугольный пласт и убрать в холодильник.
  • Спустя 2 часа тесто раскатать в тонкий пласт. Сверху на него положить охлажденное масло.
  • Накрыть его краями теста и аккуратно раскатать. Сложить тесто и снова убрать в холодное место на полчаса. Приготовление слоеного теста
  • Эти манипуляции стоит повторить еще два раза. Затем из получившегося теста можно готовить разную выпечку. В данном рецепте это слойки с маком.
  • Воду прокипятить. Затем залить ею кондитерский мак. Оставить на несколько минут, пока он не разбухнет. Затем воду слить и повторить данный процесс еще раз.
  • Лишней воде дать стечь. Добавить к маку сливочное масло и сахар, перемешать. Чтобы мак стал более нежным, нужно пропустить его через блендер.
  • Тесто тонко раскатать. Выложить маковую начинку по всей площади изделия, не доходя до краев.
  • Свернуть в рулет и нарезать на небольшие булочки.
  • Заранее включить духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, выложить слойки и смазать их смесью из яйца и столовой ложки молока, для образования аппетитной корочки. Печь их до готовности в течение 20-30 минут. Слойки по данному рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Нежное тонкое тесто, большое количество сладкой начинки - перед этими булочками никто не устоит!
  • Румяные аппетитные булочки

    Вкуснейшая слоеная выпечка с маком и творогом

    Для этих замечательных булочек понадобятся следующие ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр;
    • мак - 100 гр;
    • сметана - 70 мл;
    • ванилин - 2 щепотки;
    • творог - 300 гр;
    • сахар - 70 гр;
    • яйца - 2 шт.

    Затем необходимо выполнить следующие манипуляции:

  • Мак несколько раз ошпарить кипятком и слить излишки воды.
  • Творог перетереть через сито и смешать с маком.
  • В смесь добавить одно яйцо, сахар и сметану. Тщательно все вымешивать, пока крупинки сахара не растворятся.
  • Размороженное тесто положить на стол, слегка присыпав его мукой. Хорошенько раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить творожно-маковую начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой. Не доходить до краев. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки и смазать смесью из взбитого яйца. Выпекать слойки с маком и творогом в течение 20-25 минут. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или сладкого перекуса на полдник. Особенно они вкусны с теплым молоком.
  • Булочки с маком и изюмом

    Данная выпечка получается сочной, нежной и неповторимо ароматной. Для приготовления слоек по этому рецепту необходим следующий ряд ингредиентов:

    • дрожжевое слоеное тесто - 1 кг;
    • сахар - 40 гр;
    • мак - 100 гр;
    • вода - 1, 5 стакана;
    • изюм - 100 гр;
    • яйцо - 1 шт.

    Как готовить:

  • Кондитерский мак следует промыть, залить кипятком и, подержав 5 минут, дать стечь воде.
  • Яйцо взбить, добавить к нему мак и довести на плите до кипения, не переставая помешивать.
  • Изюм также промыть, дать пропариться в кипятке несколько минут и обсушить на салфетке. Затем добавить к маковой начинке и все тщательно перемешать.
  • Размороженное тесто хорошенько раскатать. Выложить начинку, свернуть в плотный рулет и нарезать на части. Булочки отправить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазать слойки с маком и изюмом взбитым яйцом и отправить выпекаться до румяной корочки. Сразу подавать на стол. Булочки по этому рецепту вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
  • Румяные слойки с маком

    Заключение

    Слойка с маком из слоеного теста - замечательный десерт, который горячо любим и взрослыми, и детьми. Их можно с легкостью приобрести в магазине, но с домашней выпечкой они не сравнятся. Румяные, свежие, с пылу с жару, такие слойки порадуют каждого сладкоежку. С начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее по вкусу изюм, корицу, творог и другие ингредиенты на свое усмотрение.



    Источник