Слойка с маком - это мучное изделие, приготовленное, как правило, из слоеного теста с добавления ароматной начинки. Данный вид выпечки является излюбленным лакомством у многих жителей России. Большое количество сладкой начинки в объятиях нежного, тонкого теста - как тут устоять? Приготовить ароматные и вкуснейшие маковые булочки в домашних условиях под силу даже новичкам в кулинарии. В статье собраны несколько отличных и простых рецептов слоек, которые замечательно скрасят любое чаепитие.
Хитрости приготовления
Вам будет интересно:Трехслойный пирог: рецепт с фото
Чтобы слойки с маком из слоеного теста удались на славу, нужно соблюдать ряд нехитрых правил. Они представлены далее:
Простой рецепт слоек с маком из слоеного теста
Вам будет интересно:Царский пирог: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое - 500 гр;
- сахарная пудра - 2 ст. ложки;
- сахар - 70 гр;
- мак кондитерский - 150 гр;
- вода - 1 граненый стакан.
Когда все готово, приступаем к готовке:
Слойка с маком: рецепт с фото
Те, у кого есть лишняя минутка, могут приготовить собственное слоеное тесто для булочек. Делается оно не очень сложно, но требует соблюдения некоторых нюансов и терпения.
Для теста:
- мука - 500 гр;
- дрожжи сухие - 6 гр;
- молоко - 200 мл;
- сахарный песок - 70 гр;
- масло сливочное, либо маргарин - 200 гр;
- ваниль - 1 щепотка.
Для начинки:
- мак кондитерский - 0, 5 стакана;
- сахар - 1 ст. ложка;
- вода - 2 стакана;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- ванильный сахар - несколько щепоток.
Процесс приготовления:
Вкуснейшая слоеная выпечка с маком и творогом
Для этих замечательных булочек понадобятся следующие ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр;
- мак - 100 гр;
- сметана - 70 мл;
- ванилин - 2 щепотки;
- творог - 300 гр;
- сахар - 70 гр;
- яйца - 2 шт.
Затем необходимо выполнить следующие манипуляции:
Булочки с маком и изюмом
Данная выпечка получается сочной, нежной и неповторимо ароматной. Для приготовления слоек по этому рецепту необходим следующий ряд ингредиентов:
- дрожжевое слоеное тесто - 1 кг;
- сахар - 40 гр;
- мак - 100 гр;
- вода - 1, 5 стакана;
- изюм - 100 гр;
- яйцо - 1 шт.
Как готовить:
Заключение
Слойка с маком из слоеного теста - замечательный десерт, который горячо любим и взрослыми, и детьми. Их можно с легкостью приобрести в магазине, но с домашней выпечкой они не сравнятся. Румяные, свежие, с пылу с жару, такие слойки порадуют каждого сладкоежку. С начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее по вкусу изюм, корицу, творог и другие ингредиенты на свое усмотрение.