26-03-2019 09:20

Булочки с корицей: простой рецепт с фото

Что может быть лучше ароматных булочек с корицей? Простой рецепт воздушных пампушек гармонично впишется в гастрономическую рутину любителей сладенького. В этой статье подробно описаны технологии приготовления десерта, разнообразные вариации соусов.

Идеальные булочки. Ингредиенты и их аналоги

Какая специя лучше всего дополнит вкус нежного теста? Молотая корица! Качество корицы, используемой в этом рецепте, действительно имеет значение. При желании можно дополнить специю мускатным орехом, пикантным кардамоном, имбирем или гвоздикой. Следует использовать только чистый ванильный экстракт для выпечки. Не стоит эксплуатировать заменители.

Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовленияВам будет интересно:Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

Лакомство готовят скандинавские хозяйки

Молоко. Кондитеры советуют не снижать уровень жирности ниже 2%, потому что содержание жира действительно имеет значение при приготовлении душистых и простых булочек с корицей!

Помните, что жирный или легкий сливочный сыр хорошо сочетается с этим рецептом. Очевидно, что чем выше содержание жира, тем насыщеннее вкус.

Бессмертная классика - коричные булочки

Не знаете, что подать к чаепитию, каким десертом удивить подруг? Идеальный вариант для сладкоежек - булочка с корицей. С простым рецептом справятся даже начинающие кулинары.

Торт "Птичка": ингредиенты, рецепт, время приготовленияВам будет интересно:Торт "Птичка": ингредиенты, рецепт, время приготовления

Простой и вкусный десерт

Используемые продукты (для булочек):

  • 100 г несоленого масла, размягченного до комнатной температуры;
  • 60 г молотой корицы;
  • 20-50 г сахара;
  • дрожжевое тесто.

Для глазури:

  • 210 г сахарной пудры;
  • 60-90 мл молока или кофе;
  • ванильный экстракт.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте корицу и сахар, смажьте тесто. Плотно скатайте тесто и разрежьте на большие ломтики. Сформируйте булочки, выпекайте в течение 13-26 минут. Смешайте сахарную пудру, ваниль и столовую ложку молока, пока смесь не станет гладкой. Сбрызните теплые рулеты.

Как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях?

Вы можете использовать это тесто для изготовления всевозможных рулетов и других изделий. С помощью такого полуфабриката можно приготовить самые простые булочки с корицей, быстро и без проблем.

Используемые продукты:

  • 500 г универсальной муки.
  • 200 мл теплой воды;
  • 90 г сахара;
  • 50 г разрыхлителя;
  • 5-7 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо.

Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске, отложите на 5-7 минут. Добавьте сахар, разрыхлитель, яйцо и половину муки. Взбейте на низкой скорости с помощью электрического миксера до однородного состояния. Постепенно добавьте остатки муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом емкость. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.

Самый простой рецепт! Булочки с корицей и кардамоном

Десерты с агар-агаром: простые рецептыВам будет интересно:Десерты с агар-агаром: простые рецепты

Это идеальные булочки с корицей. Они мягкие, пушистые и приторные одновременно. Они тают во рту, когда еще теплые. Будьте осторожны с пропорциями, если вы добавите слишком много муки и тесто застынет, ваши булочки также станут немного жесткими.

Используемые продукты (для булочек):

  • 120 г коричневого сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г корицы;
  • кардамон по вкусу;
  • дрожжевое тесто.

Раскатайте тесто. В отдельной емкости взбейте мягкое масло с сахаром и душистой корицей. Смажьте получившимся соусом пласт теста, после разрежьте на широкие полоски. Закрутите в рулетики, накройте влажным полотенцем и отложите на 28-35 минут. Запекайте 25 минут при 170 градусах.

Больше сладости! Глазурь для румяных булочек

Как разнообразить простые булочки с корицей? Простой рецепт глазури из сливочного сыра гармонично дополнит десерт.

Что лучше домашней выпечки?

Используемые продукты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 110 г сливочного сыра;
  • 60 мл растопленного масла;
  • 60 мл молока;
  • ванилин.

Готовьте глазурь, пока выпекаются булочки. Взбейте сливочный сыр с маслом и ванилью, пока консистенция не станет гладкой. Постепенно добавляйте сахарную пудру.

Скандинавские традиции: как готовят "плюшки" шведские домохозяйки

Kanelbullar - это мягкие булочки, приправленные пряным кардамоном и маслянистой коричной начинкой. Именно этим десертом баловался Карлсон, персонаж вселенной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Как приготовить традиционные вкусные булочки с корицей?

Пряные булочки со сладкой глазурью

Используемые продукты (для теста):

  • 400 г универсальной муки;
  • 260 мл теплого молока;
  • 55 г несоленого масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей;
  • пряности.

Для начинки:

  • 75 г сливочного масла;
  • 60 г коричневого сахара;
  • порошок корицы по вкусу.

Процессы приготовления:

  • Поместите муку, сахар, кардамон и дрожжи в емкость миксера, тщательно перемешайте.
  • Добавьте молоко и растопленное масло в смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (2-3 минуты).
  • Добавьте щепотку соли и продолжайте замешивать еще 8 минут на низкой скорости, пока масса не станет мягкой и гладкой.
  • Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте, чтобы смазать его (жир не даст тесту высохнуть).
  • Накройте полиэтиленовой пленкой, отложите на 1-2 часа, пока смесь не увеличится в размере.
  • Для приготовления начинки: в маленькой миске смешайте мягкое масло, сахар и корицу, пока не получится гладкая паста.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером приблизительно 35x35 см.
  • Нанесите смесь масла и сахара на всю поверхность очень тонким слоем.
  • Сложите тесто как деловое письмо, затем скатайте в грубый прямоугольник.
  • Лицом к длинному краю нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см и длиной 20 см. Скрутите каждую полоску несколько раз, слегка растягивая ее. Возьмите один конец скрученной полоски, сформируйте аппетитную "улитку".
  • Запекайте булочки с корицей в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
  • Булочки лучше всего есть в тот же день, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев и подогреть в духовке перед подачей на стол. Не забудьте дополнительно украсить выпечку остатками пряных специй.

    Специально для худеющих! Мини-версия любимого десерта

    Эти крохотные булочки очень просто приготовить! Следует только запастись минимальным количеством ингредиентов, временных ресурсов. Украсьте готовое лакомство приторной глазурью на основе меда или кленового сиропа.

    Используемые продукты:

    • дрожжевое тесто;
    • 30 г сливочного масла;
    • корица, сахар по вкусу.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто, разрежьте на аккуратные квадратики. Смажьте ломтики сливочным маслом, обильно приправьте душистой корицей и сахаром. Заверните рулет, разрежьте на 5-8 кусочков. Поместите мини-булочки с корицей в форму для запекания кексов. Выпекайте 15-20 минут.

    Простой рецепт булочек с корицей

    Из чего можно приготовить глазурь? Смешайте вместе кленовый сироп и миндальное молоко. Добавляйте сахарную пудру до образования желаемой консистенции. Готовой смесью полейте теплые булочки.

    Простые булочки с корицей: рецепт для веганов

    Воздушные, мягкие, нежные, сладкие... Другими словами, совершенство! Еще одно преимущество этого рецепта - в процессе приготовления не эксплуатируются продукты животного происхождения.

    Воздушные булочки с глазурью

    Используемые продукты (для теста):

    • 600 г универсальной муки;
    • 200 мл миндального молока;
    • 90 мл растительного масла;
    • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
    • 15 г тростникового сахара.

    Для начинки:

    • 100 мл растительного масла;
    • 50 г органического сахара;
    • пряности по вкусу.

    Процессы приготовления:

  • В большой кастрюле нагрейте миндальное молоко и веганское масло, не доводя до кипения.
  • Перелейте смесь в большую миску и посыпьте дрожжами, оставьте на 8-10 минут, после добавьте немного сахара.
  • Затем равномерно добавляйте муку. Когда тесто станет липким и плотным, сформируйте шарик. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на час.
  • Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте растопленным веганским маслом и добавьте сахар, желаемое количество корицы.
  • Разрежьте пласт на тонкие полоски, заверните аккуратные улитки.
  • Запекайте 25-30 минут при 170 градусов. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем сразу подайте.
  • Булочки с корицей и сахаром станут еще вкуснее, если украсить их глазурью из сливочного сыра. Вы можете использовать обычные дрожжи, но для их правильного роста потребуется больше времени.

    "Красный бархат" - яркое украшение стола

    Красные бархатные булочки с корицей, покрытые густой ванильной и коричневой глазурью с маслом, идеально впишутся в меню чаепития. Просто, быстро и очень вкусно! Глазурь имеет приятный вкус и хорошо контрастирует с булочками.

    Оригинальные булочки розового цвета

    Используемые продукты (для теста):

    • 400-600 г универсальной муки;
    • 250 мл теплой воды;
    • 180 г сливочного масла;
    • 90 г какао-порошка;
    • 70 г сахара;
    • 7-8 г дрожжей;
    • 1 куриное яйцо;
    • пищевой краситель;
    • корица по вкусу.

    Для глазури:

    • 500-800 г сахарной пудры;
    • 200 мл мягкого масла;
    • 110 г сливочного сыра;
    • 100 мл сливок или молока;
    • ванильный экстракт.

    Процессы приготовления:

  • Смешайте 2 стакана муки, сахар, какао, сухие дрожжи в миске. Поместите воду и масло в микроволновую печь, подогрейте, объедините со смесью сухих ингредиентов. Добавьте яйцо и пищевой краситель.
  • Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 8-10 минут.
  • Раскатайте тесто, разрежьте на полоски. Совет: используйте зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать заготовки для булочек.
  • Из полосок сформируйте плюшки. 15-20 минут запекайте булочки с корицей в духовке. Рецепт можно видоизменить, добавив ягоды, сухофрукты.
  • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. После подогревайте на огне еще 2-4 минуты, пока цвет не станет золотистым. В большой миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте сахарную пудру, постепенно добавляйте молочный продукт. Получившейся глазурью полейте готовые булочки.



    Источник