Хлебопечка – отличная помощница домашних хозяек. Она позволяет выпекать не только свежий и ароматный хлеб, но и баловать домашних кексами и сдобой. Кекс в хлебопечке с изюмом приготовить не сложно, и занимает это не так много времени. Сладкая и ароматная выпечка понравится и взрослому, и ребенку, а также подойдет для украшения праздничного стола.
Полезные советы
Прежде чем готовить кекс с помощью хлебопечки, необходимо определиться с рецептом и купить необходимые ингредиенты. А чтобы выпечка удалась, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:
Базовый рецепт: что понадобится?
Вам будет интересно:Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Вам будет интересно:Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Первый рецепт этого кондитерского изделия был составлен в Великобритании, в дальнейшем его начали готовить и в других странах с различными ингредиентами по вкусу. Чаще всего в эту выпечку добавляют изюм.
Приготовление традиционным способом в духовке уже не так актуально. Современные хозяйки пользуются хлебопечкой, которая прекрасно справляется с выпеканием не только хлеба, но и кондитерских изделий. Они получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.
Для традиционного рецепта кекса в хлебопечке с изюмом необходимы следующие составляющие:
- три яйца;
- 100 мл молока;
- 0,5 кг муки;
- пачка сливочного масла;
- соль — половина чайной ложечки;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 г изюма;
- пакетик ванильного сахара;
- 3 ч. л. дрожжей.
Этапы приготовления
Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:
Выпечку можно дополнять различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса.
Кекс столичный с цукатами и изюмом
Вкус кекса столичного многие помнят с детства. Такая выпечка понравится и взрослому, и ребенку.
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша модель хлебопечки имеет функцию выпечки кексов.
Для приготовления кекса столичного с изюмом в хлебопечке возьмите такие продукты:
- упаковку сливочного масла;
- полстакана сметаны;
- 6 ст. л. сахара;
- немного сахарной пудры;
- 4 яйца;
- лимонную цедру;
- щепотку соли;
- 300 г муки;
- чайную ложечку разрыхлителя;
- столовую ложку коньяка;
- по 100 г цукатов, изюма и фундука.
Как готовить:
Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке с добавлением апельсинового сока
Для этого рецепта нужно взять:
- 300 г муки;
- три-четыре яйца;
- стакан сахара;
- полстакана изюма;
- 70 г сливочного масла;
- сок и цедру одного апельсина;
- щепотку соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- немного сахарной пудры.
Приготовление:
Рецепт с изюмом и курагой
Чтобы приготовить кекс по такому рецепту, нужно взять:
- стакан муки;
- 150 г сливочного масла;
- два яйца;
- полторы чайных ложки разрыхлителя;
- стакан молока;
- 50 г изюма;
- 150 г кураги.
Как готовить вкусный кекс с изюмом в хлебопечке:
Кекс с изюмом и творогом
Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.
Вам понадобятся:
- 500 г муки;
- немного соли;
- по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
- стакан сахара;
- 200 г творога низкой жирности;
- 4 яйца;
- 100 г изюма;
- упаковка сливочного масла.
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:
Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.