Панкейки с яблоками помогут начать утро так, как полагается - с хорошего настроения и сытного завтрака. Этот факт вовсе не означает, что в обед подобная выпечка придется "не к столу", в обеденный перерыв такими панкейками тоже допустимо насладиться. Впрочем, чего уж там... И вечером, за семейным чаепитием, они окажутся к месту. А если такой десерт хорош во все времена, значит, необходимо иметь в семейной кулинарной книге пару проверенных рецептов панкейков. В домашних условиях их приготовить не составит труда.
С добавлением корицы и яблока
Вам будет интересно:Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления
Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:
- вода - 1 стакан;
- молоко - 1 стакан;
- яйца - 3 штуки;
- мука - 3 стакана;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 2-3 столовые ложки;
- разрыхлитель - 2 чайные ложки;
- для узнаваемого вкуса и аромата панкейков с яблоками - 2 зеленых крупных яблока;
- корица (в порошке) - 1 чайная ложка;
- 1/4 стакана рафинированного постного масла.
Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению
В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.
Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.
Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.
С чем подать выпечку
Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.
Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом
Перечень продуктов:
- молоко - 1 стакан;
- яйца - 2 штуки;
- яблоко - 1 штука;
- мука - 175 граммов;
- сахар - 3 столовые ложки;
- шоколад - 50 граммов, лучше взять с ярко выраженным вкусом и ароматом - темный (также шоколадные панкейки можно приготовить с порошком какао, для данного количества компонентов будет достаточно трех столовых ложек порошка);
- масло сливочное - 40 граммов;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Технологический процесс
Готовить панкейки с яблоками начинаем со взбивания яиц с сахаром. Правило здесь простое: чем пышнее пена при взбивании этих двух ингредиентов, тем пышнее и нежнее получатся панкейки. Если для придания шоколадного вкуса решено использовать шоколад, то разогреваем его на водяной бане и отправляем в яично-сахарную массу.
Отдельная глубокая миска пусть послужит емкостью для перемешивания всех сухих компонентов. В ней окажется мука, какао, соль, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучую основу и жидкую до однородного состояния. Разбиваем все мучные комочки, если они появляются.
Вводим растопленное сливочное масло. Этот пункт легко заменяется маслом растительным, главное, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата и вкуса.
Моем яблоко и избавляем его от всего ненужного. Удалив семенные коробочки, очистив от кожуры, измельчаем фрукт. Удобно использовать мелкую терку или даже блендер. Однако по вашему предпочтению можно просто нарезать яблоки на мелкие кусочки. Измельченное добавим к готовому шоколадному тесту и оставим на десять минут, для того чтобы оно стало более пышным и пластичным, благодаря растворению клейковины, находящейся в муке.
Греем подходящую сковородку, в которой панкейкам не понадобится большое количество масла для жарки. Жарим либо на сухой сковороде, либо слегка смазываем дно постным маслом.
Готовую шоколадную выпечку можно подать, как описано выше: с сиропом или вареньем. Также можно есть панкейки со взбитыми сливками, сгущенным молоком, с фруктами и ягодами. Для истинных поклонников всего шоколадного допускается употребление данной выпечки в дуэте с шоколадным кремом.