10-11-2018 14:18

Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления

Сырники с рисовой мукой считаются одним из самых популярных диетических десертов. Благодаря своему составу данное блюдо кроет в себе массу полезных веществ и витаминов. Рисовая мука позволяет сделать выпечку более легкой и воздушной, а если в блюдо добавить банан или ванильный сироп, вы получите безумно вкусные и ароматные сырники.

Полезные свойства творога

Все мы знаем о том, что творог обогащен минералами и витаминами. Благодаря комплексу витаминов группы A, B и C данный продукт имеет положительное влияние на наш организм.

Торт на 16 лет девушке. ФотоВам будет интересно:Торт на 16 лет девушке. Фото

Итак, к основным полезным свойствам творога можно отнести:

  • укрепление костной и мышечной ткани;
  • профилактика желудочно-кишечных заболеваний;
  • укрепление ногтевой пластины и наших зубов;
  • также творог помогает избавиться от длительных запоров.

В некоторых случаях творог применяют и в косметических целях, например, маски для лица и тела.

сырники с рисовой мукой

Рецепт сырников с рисовой мукой

Ингредиенты:

  • творог - 300 грамм;
  • рисовая мука - 100 грамм;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • ванилин - 2 грамма;
  • щепотка тростникового сахара;
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Разобьем способ приготовления на следующие этапы:

  • В глубокой миске соединяем творог и тростниковый сахар.
  • Взбиваем венчиком куриные яйца до появления пены.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванилин и соединяем с яичной смесью.
  • Формируем из теста небольшие шарики и обваливаем каждый из них в рисовой муке.
  • Нагреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха, например оливковое.
  • Обжариваем каждый сырник с двух сторон по 2-3 минуты.

Подавать готовое блюдо к столу можно со сметаной, с шоколадными дропсами и свежими фруктами.

диетические сырники

Сырники из творога с рисовой мукой и бананом

Еще одним интересным рецептом являются сырники с бананом. Благодаря фрукту блюдо получается необычайно нежным, с пикантным ароматом. Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вместо привычного омлета или овсянки.

Необходимые продукты:

  • творог - 250 грамм;
  • рисовая мука - 100 грамм;
  • два спелых банана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корица;
  • ванилин;
  • маргарин - 100 грамм.

Способ приготовления:

  • разбиваем в муку два яйца, добавляем ванилин и корицу;
  • перемешиваем полученную массу и перекладываем в нее творог;
  • при помощи блендера или ложки давим бананы до состояния кашицы;
  • соединяем творог и бананы;
  • добавляем растопленный маргарин;
  • тщательно перемешиваем тесто и формируем несколько шариков;
  • обжариваем на растительном масле каждый шарик по четыре минуты с каждой стороны.

Такое блюдо идеально сочетается с фруктовым йогуртом, стаканом теплого молока с медом или же молочным коктейлем. Для детей это отличный способ получить заряд бодрости и прилив сил с самого утра!

Сырники в духовке

Для того чтобы приготовить рисовые сырники в духовке, вам потребуются следующие продукты:

  • рисовая мука - 150 грамм;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • творог в зернах - 250 грамм;
  • ванилин;
  • куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  • смешиваем творог, ванилин и одно взбитое яйцо при помощи блендера или миксера;
  • просеиваем муку, добавляем половину сливочного масла и рубим тесто ножом;
  • соединяем полученные массы в одну и замешиваем наше тесто.

Пока духовка разогревается до 160 градусов, смазываем формочки оставшейся частью сливочного масла. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут. Время запекания сырников с рисовой мукой напрямую зависит от мощности вашей духовки.

процесс приготовления

Ждем, пока появится золотистая корочка, и достаем наше блюдо. Готовые сырники с рисовой мукой можно украсить порезанными фруктами, например, клубникой, бананом или яблоком. А также добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.

Такой вариант блюда считается диетическим, так как в нем нет сахара, в процессе готовки мы его не жарим на сковороде, а запекаем в духовке.



Источник