19-02-2019 07:22

Творожный чизкейк с желатином без выпечки: пошаговый рецепт приготовления с фото

Боитесь иметь дело с выпечкой? А может, просто не хотите тратить на возню с духовкой кучу времени? Но поверьте, это совсем не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, нежными домашними десертами. Ведь на самом деле множество необычных лакомств вы можете приготовить и без теста, и без выпечки. Творожный чизкейк с желатином – одно из самых удачных подтверждений этому.

Вкусный пирог без теста готовится очень просто и быстро. Творожный чизкейк с желатином без выпечки уже давно завоевал всеобщую любовь отечественных хозяюшек. И совсем не удивительно, ведь с ним нет необходимости готовить в духовке коржи и постоянно переживать, поднимутся они или нет. К тому же десерт получается очень нежным и изысканным, он безупречно подходит не только для быстрого перекуса, но и для роскошного ужина. А сколько вариаций его приготовления! Поверьте, вам будет из чего выбрать, не изменив своим вкусам.

Крем из масла и сахара для бисквита: рецепт приготовленияВам будет интересно:Крем из масла и сахара для бисквита: рецепт приготовления

Такой десерт уж точно достоин быть на любом столе, будь то семейный обед или шикарное торжество. Теперь осталось дело за малым: выбрать подходящий рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки и освоить его. Если у вас есть полчаса свободного времени, не теряйте его зря – смело беритесь за дело!

Подготовка продуктов

Для основы будущего десерта возьмите:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для творожной массы понадобится:

  • 0,5 кг пресного творога;
  • 200 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 2 стакана молока.

Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовленияВам будет интересно:Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления

А для декора запаситесь своим любимым джемом или вареньем.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки

  • Начинать нужно с основы. Для этого предварительно достаньте из холодильника масло, чтобы оно немного нагрелось и размягчилось. Измельчите подготовленное печенье, превратив его в мелкую крошку. Удобнее всего для этого воспользоваться блендером, но и обычная ступка тоже подойдет.
  • Смешайте мягкое масло и крошку печенья. С помощью ложки хорошо разотрите ингредиенты между собой. Если сделать это не достаточно тщательно, десерт будет распадаться. приготовление основы для чизкейка
  • Переместите получившуюся массу в разъемную форму. Аккуратно утрамбуйте смесь с помощью стакана или ложки так, чтобы вышел равномерный слой.
  • Пока отставьте основу в сторонку и займитесь приготовлением творожной массы для лакомства. Переложите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему половину подготовленного молока, ванилин и сахар.
  • Тщательно перетрите смесь блендером. Если у вас такого приспособления под рукой нет, перед смешиванием перетрите сахар и творог вручную. Для этого можно взять сито или просто раздробить комочки вилкой.
  • Желатин отправьте в сухой сотейник и добавьте к нему оставшееся молоко. К слову, оно должно быть холодным. Сразу же начните мешать, чтобы не появилось комочков.
  • Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до закипания и сразу после этого уберите с огня. В процессе весь желатин должен раствориться.
  • Остывшее молоко с желатином тонкой струей введите в творожную массу. Тщательно перемешайте продукты до получения однородности. Лучше всего в процессе использовать миксер или блендер. Так масса получится более воздушной и нежной. По желанию можно добавить сюда немного ликера, шоколада или цедры цитрусовых. творожный чизкейк с желатином без выпечки пошагово
  • Перелейте творожную смесь в форму с песочной основой. Отправьте десерт в холод на 3–4 часа. За это время масса должна застыть и снаружи, и внутри.
  • На этом процесс подошел к завершению, ваш творожный чизкейк без выпечки с желатином готов. Осталось только украсить его и подать к столу.
  • Проще всего покрыть верхушку лакомства своим любимым джемом, например малиновым, абрикосовым или клубничным. А можете потратить чуть больше времени и приготовить для декора шоколадную глазурь. Здесь все зависит от ваших пожеланий и креатива. Увидеть несколько простых и выигрышных вариантов оформления вы можете на фото с творожным чизкейком без выпечки. С желатином этот десерт получается не только вкусным, но и довольно крепким, устойчивым, что позволяет подать его даже к праздничному столу.

    Черничный чизкейк без выпечки: ингредиенты

    Для приготовления этого умопомрачительного угощения вам потребуется:

    • 0,5 кг творога;
    • столько же сметаны;
    • стакан сахара;
    • 100 г черники или джема из нее;
    • 20 г желатина;
    • 200 г любых орешков – кешью, фундука, миндаля, арахиса;
    • 150 г сливочного масла;
    • такое же количество кураги либо фиников.

    Черничный творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт приготовления

    творожный чизкейк с желатином без выпечки фото

  • Первым делом следует измельчить взятые орешки. Это можно сделать в блендере или ступке.
  • Смешайте получившуюся крошку с растопленным сливочным маслом. Из приготовленной смеси сформируйте основу будущего десерта. Для этого лучше всего воспользоваться разъемной формой. Но если у вас ее нет, возьмите любую посуду с высокими бортиками.
  • Разведите желатин с водой.
  • Смешайте сметану, сахар и творог до получения однородной текстуры.
  • Добавьте в смесь подготовленный желатин и снова тщательно перемешайте.
  • Теперь наступил черед черники или варенья. Отправьте ее в массу и еще раз хорошо перемешайте.
  • Приготовленную массу перелейте на коржик из орехов и поставьте форму в холод на 3–4 часа.
  • Когда ваш творожный чизкейк с желатином без выпечки полностью застынет, украсьте его верхушку черникой и подайте к столу. Поверьте, от такого угощения не смогут оторваться ни взрослые, ни дети!
  • творожный чизкейк с желатином без выпечки рецепт приготовления

    Чизкейк без выпечки со сгущенкой

    Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется минимум времени и продуктов. Заранее подготовьте:

    • 0,3 кг творога;
    • столько же сгущенного молока;
    • 100 мл сливок;
    • 250 г песочного печенья;
    • 1,5 столовые ложки желатина;
    • 200 г сливочного масла.

    Процесс изготовления

  • Замочите желатин в теплой воде.
  • Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное масло. Получившуюся массу поместите в форму, после чего сделайте аккуратные бортики.
  • В блендере соедините творог, сгущенку и сливки. Затем добавьте желатин и снова взбейте.
  • Приготовленную начинку перелейте на основу. Оставьте лакомство в холоде на несколько часов. Обычно 2–3 часов вполне хватает для застывания чизкейка без выпечки.
  • По желанию, можете украсить угощение свежими ягодами, шоколадной крошкой, конфитюром, кокосовой стружкой или орешками. Любой вариант оформления будет эффектно смотреться и дополнять необычный вкус десерта.

    чизкейк творожный рецепт без выпечки с желатином

    Банановый чизкейк

    Для этого лакомства, от которого не откажется ни один сластена, понадобится такой набор продуктов:

    • 300 г сахарного печенья;
    • 3 банана;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • столько же сока лимона;
    • 150 г сливочного масла;
    • 450 г творога;
    • 1,5 ст. л. желатина;
    • 200 мл сливок.

    Только не пугайтесь сложности, ведь в процессе вам поможет описанный рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки. Пошагово этот процесс выглядит очень просто и не отнимет у вас больше 30 минут.

    Как приготовить своими руками

  • Измельчите печенье до состояния крошки, после чего добавьте к нему растопленное масло.
  • Тщательно перемешайте массу и отправьте ее в форму, выложив ровным слоем. Не забудьте хорошо утрамбовать.
  • Залейте желатин 7–8 ложками теплой воды и размешайте так, чтобы каждый кристаллик растворился. творожный чизкейк с желатином без выпечки пошаговый рецепт
  • Два банана измельчите в блендере вместе с соком лимона. Сюда же отправьте творог, пудру и сливки. Все это хорошенько взбейте до кремообразной консистенции, а потом, все время помешивая, аккуратно влейте желатин.
  • Начинку переложите на коржик из печенья и поставьте в холод на 3–4 часа.
  • Застывший чизкейк с желатином достаньте из формы и украсьте оставшимся бананом.
  • Как видите, вариаций этого удивительного десерта огромное количество. Да и приготовить его своими руками ни для кого не составит труда. Так что берите понравившийся рецепт на заметку и начинайте его осваивать!



    Источник