Боитесь иметь дело с выпечкой? А может, просто не хотите тратить на возню с духовкой кучу времени? Но поверьте, это совсем не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, нежными домашними десертами. Ведь на самом деле множество необычных лакомств вы можете приготовить и без теста, и без выпечки. Творожный чизкейк с желатином – одно из самых удачных подтверждений этому.
Вкусный пирог без теста готовится очень просто и быстро. Творожный чизкейк с желатином без выпечки уже давно завоевал всеобщую любовь отечественных хозяюшек. И совсем не удивительно, ведь с ним нет необходимости готовить в духовке коржи и постоянно переживать, поднимутся они или нет. К тому же десерт получается очень нежным и изысканным, он безупречно подходит не только для быстрого перекуса, но и для роскошного ужина. А сколько вариаций его приготовления! Поверьте, вам будет из чего выбрать, не изменив своим вкусам.
Вам будет интересно:Крем из масла и сахара для бисквита: рецепт приготовления
Такой десерт уж точно достоин быть на любом столе, будь то семейный обед или шикарное торжество. Теперь осталось дело за малым: выбрать подходящий рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки и освоить его. Если у вас есть полчаса свободного времени, не теряйте его зря – смело беритесь за дело!
Подготовка продуктов
Для основы будущего десерта возьмите:
- 250 г печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для творожной массы понадобится:
- 0,5 кг пресного творога;
- 200 г сахара;
- 20 г желатина;
- 0,5 чайной ложки ванилина;
- 2 стакана молока.
Вам будет интересно:Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления
А для декора запаситесь своим любимым джемом или вареньем.
Пошаговый рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки
Проще всего покрыть верхушку лакомства своим любимым джемом, например малиновым, абрикосовым или клубничным. А можете потратить чуть больше времени и приготовить для декора шоколадную глазурь. Здесь все зависит от ваших пожеланий и креатива. Увидеть несколько простых и выигрышных вариантов оформления вы можете на фото с творожным чизкейком без выпечки. С желатином этот десерт получается не только вкусным, но и довольно крепким, устойчивым, что позволяет подать его даже к праздничному столу.
Черничный чизкейк без выпечки: ингредиенты
Для приготовления этого умопомрачительного угощения вам потребуется:
- 0,5 кг творога;
- столько же сметаны;
- стакан сахара;
- 100 г черники или джема из нее;
- 20 г желатина;
- 200 г любых орешков – кешью, фундука, миндаля, арахиса;
- 150 г сливочного масла;
- такое же количество кураги либо фиников.
Черничный творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт приготовления
Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется минимум времени и продуктов. Заранее подготовьте:
- 0,3 кг творога;
- столько же сгущенного молока;
- 100 мл сливок;
- 250 г песочного печенья;
- 1,5 столовые ложки желатина;
- 200 г сливочного масла.
Процесс изготовления
По желанию, можете украсить угощение свежими ягодами, шоколадной крошкой, конфитюром, кокосовой стружкой или орешками. Любой вариант оформления будет эффектно смотреться и дополнять необычный вкус десерта.
Банановый чизкейк
Для этого лакомства, от которого не откажется ни один сластена, понадобится такой набор продуктов:
- 300 г сахарного печенья;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- столько же сока лимона;
- 150 г сливочного масла;
- 450 г творога;
- 1,5 ст. л. желатина;
- 200 мл сливок.
Только не пугайтесь сложности, ведь в процессе вам поможет описанный рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки. Пошагово этот процесс выглядит очень просто и не отнимет у вас больше 30 минут.
Как приготовить своими руками
Как видите, вариаций этого удивительного десерта огромное количество. Да и приготовить его своими руками ни для кого не составит труда. Так что берите понравившийся рецепт на заметку и начинайте его осваивать!