В статье мы рассмотрим то, как дома делать творожное печенье с яблоками. Узнаем разные рецепты такой выпечки. Отметим, что творожные изделия не только вкусны, но и полезны, особенно детям. Печенье подходит как для будничного, так и для праздничного стола.
Печенье с яблоками
Такое творожное печенье с яблоками по структуре получается очень нежное. Изделия в буквальном смысле тают во рту.
Вам будет интересно:Торт "Фисташка-малина": ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Для приготовления понадобятся:
- 4 яблока;
- пачка творога (200 г);
- 200 г муки и столько же сливочного масла;
- пара ложек сахарной пудры.
Творожное печенье с яблоками. Рецепт приготовления:
Печенье с орехами
Далее еще один вариант печенья. Для приготовления потребуются:
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 200 г творога и столько же муки;
- пачка сливочного масла (200 г);
- щепотка соли;
- 100 грамм сахара;
Для начинки потребуются:
- 2 ст. ложки измельченных орехов и сахара;
- 2 зеленых яблока;
- сок лимона;
- 1 ч. ложка корицы.
Рецепт приготовления
В чашу блендера выложите сахар, соль, масло, разрыхлитель и муку. Перемешайте компоненты блендером в течение 15 секунд. Далее туда же отправьте творог. Перемешайте компоненты до однородной массы. Сформируйте тесто в шар, положите в пакет. Уберите на час в холодильник.
Яблоки помойте, почистите их, удалите из плодов сердцевину, нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком. Соедините сахар и корицу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто, разделите на два куска. Каждый поделите еще частей на десять, сделайте из них лепешки. На раскатанные кружочки выкладывайте порезанные плоды. Сверху посыпайте их сахаром с корицей. В середину изделия выкладывайте орехи. Далее соедините края лепешек. Полученные изделия выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье около 20 минут. После того как достанете, посыпьте сахарной пудрой.
Печенье с корицей
Предлагаем вам рецепт творожного печенья с яблоками и корицей. Такая ароматная выпечка порадует и детей, и взрослых. Подавать его можно как к чаю, так и к кофе.
Для приготовления изделий понадобятся:
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм домашнего творога (если нет возможности купить на рынке, то тогда используйте магазинный);
- яйцо;
- 250 грамм муки (желательно, чтобы она была высшего сорта);
- щепотка соли;
- три щепотки корицы;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 100 мл растительного масла (желательно выбирать рафинированное);
- два яблока.
Этапы создания сладостей для детей и взрослых
Возьмите творог, добавьте 2/3 необходимого количества сахара и соль. Туда же влейте масло, бросьте яйцо. Полученный состав взбейте до получения нежной творожной массы. Всыпьте ½ нужного количества муки и разрыхлитель. Перемешайте компоненты между собой. Добавьте очищенные и нарезанные кусочки яблок. После всыпьте оставшуюся муку. Далее переходите к замешиванию тугого теста. Из него сформируйте примерно 17 штук одинаковых шариков.
Смешайте оставшийся сахар и корицу. В полученном составе обваляйте шарики. Далее творожное печенье с яблоками отправляют на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около получаса. Подавайте изделия уже немного остывшими.