Творожная выпечка – это отличный способ использовать молочный продукт, когда сырники уже не хочется. Пирог с творогом с какао – это отличный вариант десерта. Особенно он нравится детям. Рецептов можно встретить много, их объединяет простота приготовления.
Вкусный пирог с заливкой из творога
Этот десерт получается красивым, но главное – приготовить его очень просто. Он состоит из двух частей: шоколадного теста и творожной заливки.
Для творожной части пирога нужно взять:
- одно яйцо;
- 250 грамм творога;
- пару столовых ложек сахара;
- чайную ложку картофельного крахмала;
- половину пакетика ванильного сахара.
Вам будет интересно:Пирог "Хризантема" сладкий: ингредиенты и рецепт приготовления
Для шоколадной основы нужно взять:
- стакан сахара;
- стакан кефира жирностью 2,5 %;
- два стакана муки;
- одно яйцо;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- две трети стакана растительного масла;
- пару столовых ложек какао;
- половину пакетика ванильного сахара.
В чем особенность такого творожного пирога с какао? Его не нужно старательно разравнивать, чем больше разводов на поверхности десерта, тем лучше.
Процесс приготовления пирога
Вам будет интересно:Пирог простой сладкий в духовке
Начинают с творожной массы. Сахар и яйцо растирают между собой. Добавляют творог, продолжают перетирать ингредиенты, добавляют ванильный сахар. В итоге размешивают до однородной массы. Вводят крахмал, снова размешивают. Откладывают в сторону.
Начинают готовить тесто. Яйцо и сахар взбивают вместе с помощью миксера или же венчика, добавляют ванильный сахар. Вливают кефир, размешивают массу. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем всыпают к яйцам. Кладут какао. Продолжают замешивать тесто, чтобы оно стало однородного цвета. В конце вливают масло и в последний раз перемешивают. Тесто получается густым, как сметана.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы пирог с творогом с какао не прилип к ней. Выкладывают шоколадное тесто, слегка разравнивают. Сверху укладывают слой творога. С помощью зубочистки рисуют разводы на пироге. Рецепт этой выпечки позволяет получить красивое лакомство.
Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужают, а только после вынимают из формы. Так больше шансов, что пирог не сломается.
Шоколадный десерт с вишней
Шоколад и вишня – это практически классическое сочетание. Для такого пирога с творогом с какао также нужно несколько слоев. Для творожного берется:
- триста грамм творога;
- три столовые ложки сахара;
- чайная ложка ванильного сахара;
- один желток;
- столовая ложка крахмала.
Для теста необходимо взять:
- 230 грамм муки;
- 15 грамм какао;
- 40 грамм сахарной пудры;
- один желток;
- 115 грамм сливочного масла;
- пару столовых ложек сметаны;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Также понадобится слой из вишни:
- 150 грамм ягод;
- столовая ложка крахмала;
- сахар по вкусу.
По этому рецепту тертый пирог с творогом и какао получается очень красивым. А готовить его достаточно просто.
Как приготовить десерт
Для начала формируют тесто. Удобнее всего использовать комбайн или блендер. В чашу загружают какао, муку, разрыхлитель, сахарную пудру. Все ингредиенты предварительно просеивают. Добавляют нарезанное кубиками масло. Несколько раз перемешивают ингредиенты, чтобы образовалась крошка. После добавляют ложку сметаны, желток, снова смешивают. Если крошка не собирается, то кладут еще ложку, снова вымешивают. Собирают все в комок. Делят тесто на две части, но неравномерно. Отправляют его на холод минимум на тридцать минут. В это время занимаются начинкой.
В творог кладут оба вида сахара и желток, тщательно вымешивают. Вводят крахмал, снова размешивают, стараются, чтобы получилось как можно меньше комочков. Отдельно отжимают от сока, смешивают с крахмалом и сахаром.
Начинают сборку пирога с творогом и с какао. Большую часть теста раскатывают, накрывают в форму, формируют бортики. Укладывают творог, раскладывают ягодную массу. Сверху трут оставшийся кусочек теста. Выпекают такой пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовый десерт остужают, а после нарезают на кусочки и подают к чаю.
Песочный пирог «Коровка»
Этот песочный пирог с творогом и какао получил свое название из-за забавного внешнего вида. Для теста нужно взять:
- 250 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- одно яйцо;
- 25 грамм какао;
- чайную ложку разрыхлителя.
Для вкусной начинки нужно приготовить:
- 500 грамм творога;
- 150 грамм сметаны;
- столовую ложку крахмала;
- пакетик ванилина.
Этот десерт особенно нравится детям. Ингредиенты для пирога с творогом с какао берут самые простые, но он получается нежным и очень красивым.
Процесс приготовления пирога
Масло вынимают заранее, чтобы оно стало мягким. Взбивают его вместе с сахаром, чтобы получился крем. Вводят яйцо, после чего снова взбивают массу. Просеивают к маслу муку, какао и разрыхлитель, замешивают тесто. Оно должно напоминать пластилин, так что при необходимости можно довести количество муки до трехсот грамм. Отправляют тесто на холод минут на двадцать.
Отдельно разминают творог, стараясь избавиться от комочков. Добавляют крахмал, сахар и ванилин, вводят сметану. Тщательно перемешивают ингредиенты. После вынимают тесто из холодильника.
Форму для выпечки лучше смазать сливочным маслом, достаточно густо. Треть большей части теста укладывают на дно, формируют бортики, прямо руками раскатывают его на сковороде. Заливают начинку из творога. Остатки теста отрывают по кусочку, формируют шарики. Вдавливают их в начинку. Выпекают такой красивый пирог в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Подают в остывшем виде, нарезав на кусочки.
Вкусный и простой пирог для всей семьи
Для этого варианта используют козий творог. Также стоит подготовить яблоки, лучше сладкого сорта.
Для теста нужно взять:
- три яйца;
- пару столовых ложек растительного масла;
- 100 мл кефира, лучше нежирного;
- треть чайной ложки соды;
- 0,75 чайной ложки пекарского порошка;
- стакан сахара;
- два яблока;
- стакан муки;
- пару столовых ложек какао.
Для начинки нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 120 грамм сметаны;
- три столовые ложки сметаны (чем жирнее, тем лучше);
- 170 грамм козьего творога;
- одно яйцо.
Для теста соединяют кефир и соду, размешивают и ждут минут десять, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. В отдельной миске взбивают яйца с сахаром, добавляют кефир и растительное масло. Снова взбивают основу для теста. Муку и пекарский порошок смешивают, просеивают в миску к яйцам, добавляют какао. Замешивают тесто. Яблоки чистят, нарезают кубиками. Добавляют в тесто и снова размешивают.
Форму для выпечки смазывают маслом, отправляют тесто, выравнивают его ложкой.
Готовим начинку. Все ингредиенты следует соединить и взбить, чтобы масса стала однородной. Выложить ее кучками на тесто, с помощью ложки формируют разводы из творога и теста. Запекают такой пирог около 40 минут.
Пирог на основе творога – это вкусный десерт для всей семьи. Если добавить какао, то можно сделать много разных вариантов, например, насыпной или же песочный. Особенно такие десерты нравятся детям. Пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде.