Признавайтесь, кто не любит сладкую и ароматную домашнюю выпечку? А если это еще и влажный пирог, обладающий нежной основой и вкусным кремом? В мире существует масса различных вариантов приготовления и оформления подобной выпечки в домашних условиях. В каждой семье есть свой рецепт, который передавался из поколения в поколение.
В этой статье мы расскажем вам как приготовить влажный пирог и с чем подавать готовое блюдо на стол. Кроме того, вы узнаете как правильно подготовить продукты, сколько выпекать пирог и как его можно украсить. Отличительной особенностью предоставленных вариантов приготовления является то, что в них мы не будем использовать куриные яйца. Даже без этого продукта основа получается довольно пышной и нежной.
Рецепт влажного шоколадного пирога
Вам будет интересно:Желе из сливок: способы приготовления десерта
Необходимые продукты:
- пшеничная мука высшего сорта - примерно два стакана;
- сахарный песок - 200 грамм;
- очищенная питьевая вода - 200 грамм;
- соль - небольшая щепотка:
- ванилин - половина упаковки;
- какао-порошок - 100 грамм;
- подсолнечное масло - 50 грамм;
- пищевая сода - 1 ч.л.;
- яблочный или винный уксус - 1 ст.л.;
- быстрорастворимый кофе - 1 ч.л.
На приготовление данного супервлажного пирога у вас уйдет примерно один час.
Поэтапный процесс
Вам будет интересно:Медовик карамельный: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
Проверяем готовность выпечки при помощи зубочистки. Как только к ней перестанет прилипать тесто, достаем пирог и перекладываем его на тарелку. По желанию можно покрыть его шоколадной глазурью, или разрезать на две равные части и смазать белковым кремом. Таким образом, вы получите сладкий шоколадный торт.
Влажный пирог: рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 1.5 стакана;
- какао-порошок - 4 ст. л.;
- соль - на кончике ножа;
- сода - 1 ч. л.;
- сахарный песок - 180 грамм;
- вода - 1 стакан;
- растительное масло - 50 грамм;
- ванильный экстракт - 1 ч. л.;
- столовый уксус - 1 ч. л.;
- растворимый кофе без добавок - 15 грамм.
На ваше усмотрение столовый уксус можно заменить лимонным соком.
Пошаговое приготовление
Рецепт влажного пирога:
Поверх пирога можно присыпать тертый молочный шоколад, измельченные грецкие орехи или сухофрукты. Такая домашняя выпечка идеально подходит под горячий чай, кофе или какао.
Рецепт вкусного и нежного пирога с вареньем
Список продуктов, которые понадобятся нам во время приготовления:
- пшеничная мука - 380 грамм;
- какао - 75 грамм;
- сода - 5 грамм;
- соль - 5 грамм;
- сахар-песок - 1 стакан;
- растительное рафинированное масло - 3 ст. л.;
- ванилин - половинка пакетика;
- кофе порошковый - 15 грамм;
- фруктовое варенье - 130 грамм;
- уксус - 2 ч. л.;
- вода питьевая - 200 грамм.
Украшать подобную выпечку мы будем при помощи свежих ягод и фруктов.
Способ приготовления
Рецепт супервлажного шоколадного пирога:
Выкладываем фрукты и ягоды поверх сахарной пудры и подаем десерт к столу. Такая выпечка хорошо сочетается как с холодными напитками, например, соком, Pepsi или Coca-Cola, так и горячими - чаем, кофе, какао.
Рецепт шоколадного пирога без использования яиц
Необходимые ингредиенты:
- какао-порошок - 4 ст. л.;
- мука - 1.5 стакана;
- оливковое масло - 35 грамм;
- соль - 0.5 ч. л.;
- сода - 0.5 ч. л.;
- лимонный сок или уксус - 2 ч. л.;
- вода - 200 грамм;
- сахарный песок - чуть меньше 1 стакана;
- ванильный экстракт - 1 ч. л.;
- порошковое кофе - 2 ч. л.
Для приготовления данного влажного пирога вам понадобится минимум продуктов и времени, а по итогу вы получаете безумно мягкий, вкусный и ароматный десерт. Благодаря кофейной нотке, выпечка обладает пряным вкусом и легкой горчинкой. В качестве декорирования пирога мы рекомендуем использовать сахарную пудру, тертый молочный или черный шоколад, а также молотые орехи.
Поэтапный процесс
Готовим пирог, придерживаясь следующей инструкции:
Украшаем нашу выпечку взбитыми сливками или шоколадным кремом. Разрезаем безумно нежный и ароматный шоколадный пирог на порционные кусочки, кладем на тарелку немного свежих ягод и подаем десерт к столу.