29-01-2019 09:21

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Крем из творога считается одним из самых вкусных и наиболее распространенных в качестве прослойки тортов и других кондитерских изделий. Он обладает нежной консистенцией и меньшей жирностью, чем, например, крем на основе масла. В какой-то мере его можно считать диетическим, если использовать при приготовлении творог низкой жирности.

Нежный творожный крем

Приготовление крема

Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.

Бисквитный торт "Нежность" со сгущенкой: рецепт и особенности приготовленияВам будет интересно:Бисквитный торт "Нежность" со сгущенкой: рецепт и особенности приготовления

Крем из творога и сметаны

Итак, как приготовить крем с творогом для торта?

Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой - и чудесный десерт готов.

Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечкиВам будет интересно:Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки

Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.

Советы для кулинаров

Для того чтобы крем получился удачным, нужно соблюдать ряд нехитрых правил:

  • Творог как основа крема должен быть обязательно свежим. Именно от этого фактора зависит качество будущего десерта.
  • Творог не должен быть зернистым - он труднее взбивается.
  • Наиболее вкусный крем получается из творога жирностью не менее 9 %. Но при желании можно использовать и меньшую жирность.
  • При готовке творог настоятельно рекомендуется перетереть через сито или с помощью вилки, чтобы избежать комочков, которые в креме ни к чему.
  • Творожные кремы отлично подходят для всех бисквитных тортов. В них по желанию можно добавлять ягоды, шоколад или сгущенное молоко.
  • Крем творожный со сливками

    Очень вкусный творожный крем для торта

    Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовленияВам будет интересно:Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Для того чтобы приготовить отменный крем для торта, необязательны какие-либо специальные умения. Такая задача под силу даже ребенку.

    Для простого классического крема необходимы следующие продукты:

    • творог (не зерновой) 5 % - 200 г;
    • сливочное масло (при желании можно обойтись без него) - 50 г;
    • сахарная пудра - 400 г.
  • Подтаявшее сливочное масло соединяют с творогом. Взбивают на высокой скорости.
  • Сахарную пудру желательно просеять во избежание мелких комочков и постепенно, ложкой добавлять в творожную смесь. Тщательно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Очень вкусный творожный крем для торта готов!
  • Творог нужно тщательно взбивать до однородной массы

    Творожный крем "Сама нежность"

    Готовится данный крем на основе сливок и творога. Два этих продукта прекрасно сочетаются и будут отличным дополнением к выпечке.

    Для приготовления торта с кремом из взбитых сливок и творога необходимы следующие ингредиенты:

    • творог 5-9 % - 250 г;
    • сливки (не менее 33 %) - 200 мл;
    • сахарная пудра - 150 г;
    • ванилин - одна щепотка.
  • Творог тщательно перетереть вилкой или пропустить через сито.
  • В отдельной посуде сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, до появления пышной пены.
  • Творог смешать со сливочной массой и взбивать до однородности.
  • Крем получается нежным и в меру густым.
  • Поставить его на несколько часов в холодильник и можно смело использовать его для тортов и других десертов.
  • Торт с творожным кремом

    Очень простой рецепт крема

    Крем для торта с творогом и сметаной готовится очень быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Благодаря сметане коржи торта очень хорошо пропитываются и придают десерту нужную мягкость и сочность.

    Для сметанного крема с творогом для торта понадобятся следующие компоненты:

    • творог 5-9 % - 500 г;
    • сметана ( не менее 25 %) - 100 г;
    • сахарная пудра - 100 г;
    • ванилин, или ванильный экстракт - одна щепотка или чайная ложка.
  • Творог перетереть через сито или с помощью вилки.
  • Положить сахарную пудру, ванилин и затем взбить творожную массу миксером.
  • К творогу добавить сметану и еще раз хорошо взбить на высокой скорости.
  • После убрать в холодильник часа на 3-4.
  • Крем с творогом и сметаной для торта готов!
  • Чудесный рецепт для деток

    Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецептВам будет интересно:Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт

    Ни для кого не секрет, как полезен творог. Особенно рекомендуется его употреблять детям. Кальций, который содержится в твороге, необходим для растущего организма и правильного роста костей. Только, увы, далеко не все дети готовы с радостью есть творог. Как же накормить маленького привереду?

    Отличный вариант - приготовить для ребенка не только полезный, но и вкусный десерт из творога и желатина. Он получается таким нежным и воздушным, что даже самые ярые ненавистники творога скушают его с удовольствием.

    Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

    • творог 5 % - 250 г;
    • любимая ягода ( малина, клубника, черника) - примерно 10-15 ягод;
    • молоко коровье - 100 мл;
    • сахарный песок - 2 ст. ложки;
    • желатин - 1 ст. ложка;
    • ванилин - по вкусу.
  • Прохладное молоко перелить в посуду, смешать с желатином и оставить набухать на 20-30 минут.
  • В отдельную миску поместить творог, ягоды и ванилин. Взбить массу на высокой скорости с помощью блендера или миксера.
  • Молоко с набухшим желатином тем временем, поставить на огонь, не доводя до кипения. Растворить в теплом молоке сахар, смешать с творожно-ягодной массой и еще раз взбить до однородности.
  • Готовый десерт поместить в любимые формочки и поставить застывать в холодильник на два-три часа. Данный крем можно с успехом использовать также для промазки тортов и иных кондитерских изделий.
  • Полезный и очень вкусный крем-творог с желатином и ягодами готов!
  • Как приготовить крем-суфле, рассмотрим далее.

    Крем-суфле с творогом для торта

    Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.

    Для него потребуются следующие ингредиенты:

    • творог 5 % - 250 г;
    • желатин - 10 г;
    • молоко - 100 мл;
    • сахарный песок - 2 ст. ложки;
    • вода комнатной температуры - 100 мл.
  • Воду влить в кастрюлю или другую посуду и добавить желатин. Оставить набухать примерно на 20 минут.
  • В слегка подогретое молоко влить набухший желатин и поставить на огонь до растворения желатина. Кипятить не нужно!
  • Творог смешать с сахарным песком и взбить с помощью миксера или блендера.
  • В творожную смесь влить молоко с желатином и еще раз тщательно взбить до пышной консистенции и однородности массы.
  • Крем-суфле готов! Теперь его можно использовать при приготовлении тортов.
  • Крем творожный со сгущенным молоком

    Сгущенное молоко довольно часто используют при приготовлении крема для прослойки тортов. Благодаря его добавлению лакомство приобретает насыщенно-сливочный вкус, а при варке он становится похожим на карамель. В сочетании с творогом получается нежнейший и в меру сладкий крем, от которого будут в восторге все сладкоежки.

    Ингредиенты для крема:

    • творог - 300 г;
    • сгущенное молоко цельное ( не вареное) - 100 г;
    • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
    • ваниль - по вкусу;
    • лимонный сок - несколько капель ( чтобы сгладить сладость);
    • сливочное масло - 100 г.
  • Масло разделить на кусочки и взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью.
  • Постепенно к маслу добавляется сгущенное молоко.
  • Творог перетереть вилкой либо через сито. Затем соединяют с маслом и сгущенным молоком.
  • Во время взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
  • После крем убрать в холодильник примерно на час.
  • Крем с творогом и вареной сгущенкой "Лакомка"

    Очередной рецепт творожного крема со сгущенным молоком, но на этот раз при готовке будет использоваться вареная сгущенка. Крем получается очень приятным, в меру густым и нежным, с карамельно-сливочным вкусом.

    Понадобятся следующие продукты:

    • вареное сгущенное молоко - 100 г;
    • молоко - 50 мл;
    • творог - 200 г.
  • Молоко и перетертый творог соединить в посуде и тщательно взбить миксером до пышной однородной массы.
  • Затем постепенно добавлять вареную сгущенку, не переставая взбивать.
  • Готовый крем убрать на несколько часов в холодильник.
  • Крем творожно-шоколадный

    Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.

    Творожно-шоколадный крем

    Необходимые ингредиенты:

    • творог - 450 г;
    • сливочное масло - 150 г;
    • ванильный сахар - 30 г;
    • темный шоколад - 100 г;
    • сливки 10 % - 40 мл.
  • Творог тщательно перетереть.
  • Сливочное масло поделить на части и взбить до появления пышности.
  • В масляную смесь постепенно добавлять творог и ванильный сахар, непрерывно при этом взбивая.
  • Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Как только он растает, смешать со сливками.
  • Шоколадно-сливочную массу добавить к творожной и хорошенько взбить на средней скорости.
  • Творожный крем с шоколадом готов!
  • Крем с творогом и маскарпоне

    Данный крем получается очень легким, сливочным и отлично подходит для многих тортов и десертов.

    Готовится он совсем несложно и всего из трех продуктов:

    • творог - 450 г;
    • сыр маскарпоне - 200 г;
    • сахар - 1 стакан.
  • Творог перетереть через сито и взбить вместе с сахаром до полного его растворения.
  • Не прекращая взбивать, частями добавлять сыр маскарпоне. Крем по структуре получается в меру густым.
  • По вкусу можно добавить немного ванили.
  • Творожно-йогуртовый крем

    Для тех, кто предпочитает более легкие кремы в выпечке, можно воспользоваться этим рецептом. За счет йогурта крем получается с приятной характерной кислинкой. Творог с йогуртом отлично гармонируют и дополняют друг друга.

    Для данного крема понадобятся следующие ингредиенты:

    • йогурт натуральный без сахара - 200 г;
    • сливки не менее 33 % - 200 г;
    • творог 5 % - 400 г;
    • сахарный песок - 100 г.
  • Натуральный йогурт с творогом поместить в глубокую посуду и тщательно взбить миксером на средней скорости до появления пышности.
  • В другой посуде сливки взбить с сахарным песком, пока тот не растворится. Чтобы сливки лучше взбились, рекомендуется поместить их в охлажденную посуду и сам продукт также охладить перед готовкой.
  • Обе массы соединить и хорошенько перемешать между собой ложкой либо лопаткой.
  • Готовый крем убрать в холодильник на час. По истечении времени его можно использовать для прослойки тортов и других десертов. Он получается очень легким и воздушным.
  • По желанию для аромата в крем можно положить немного ванили.
  • Тортик с творожным кремом и ягодами

    Заключение

    Творожный крем является излюбленным у многих кулинаров - и тому есть весомые причины. Он довольно быстро готовится, у него есть множество вариаций приготовления. И самое главное - крем на основе творога безумно вкусный!

    Если при готовке крема использовать творог с маленьким процентом жирности, то десерт будет считаться в какой-то мере диетическим.

    Такой крем не только вкусен, но и полезен. Всем не понаслышке известно, что творог богат кальцием и белком, которые незаменимы для формирования крепких костей и их правильного роста.

    Крем из творога можно использовать не только в качестве прослойки для тортов, но и как самостоятельное блюдо. Дети с удовольствием съедят подобный десерт и тем самым получат необходимую дозу витаминов и минералов.



    Источник