- Приготовление крема
- Советы для кулинаров
- Очень вкусный творожный крем для торта
- Творожный крем "Сама нежность"
- Очень простой рецепт крема
- Чудесный рецепт для деток
- Крем-суфле с творогом для торта
- Крем творожный со сгущенным молоком
- Крем с творогом и вареной сгущенкой "Лакомка"
- Крем творожно-шоколадный
- Крем с творогом и маскарпоне
- Творожно-йогуртовый крем
- Заключение
Крем из творога считается одним из самых вкусных и наиболее распространенных в качестве прослойки тортов и других кондитерских изделий. Он обладает нежной консистенцией и меньшей жирностью, чем, например, крем на основе масла. В какой-то мере его можно считать диетическим, если использовать при приготовлении творог низкой жирности.
Приготовление крема
Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.
Вам будет интересно:Бисквитный торт "Нежность" со сгущенкой: рецепт и особенности приготовления
Итак, как приготовить крем с творогом для торта?
Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой - и чудесный десерт готов.
Вам будет интересно:Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки
Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.
Советы для кулинаров
Для того чтобы крем получился удачным, нужно соблюдать ряд нехитрых правил:
Очень вкусный творожный крем для торта
Вам будет интересно:Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Для того чтобы приготовить отменный крем для торта, необязательны какие-либо специальные умения. Такая задача под силу даже ребенку.
Для простого классического крема необходимы следующие продукты:
- творог (не зерновой) 5 % - 200 г;
- сливочное масло (при желании можно обойтись без него) - 50 г;
- сахарная пудра - 400 г.
Творожный крем "Сама нежность"
Готовится данный крем на основе сливок и творога. Два этих продукта прекрасно сочетаются и будут отличным дополнением к выпечке.
Для приготовления торта с кремом из взбитых сливок и творога необходимы следующие ингредиенты:
- творог 5-9 % - 250 г;
- сливки (не менее 33 %) - 200 мл;
- сахарная пудра - 150 г;
- ванилин - одна щепотка.
Очень простой рецепт крема
Крем для торта с творогом и сметаной готовится очень быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Благодаря сметане коржи торта очень хорошо пропитываются и придают десерту нужную мягкость и сочность.
Для сметанного крема с творогом для торта понадобятся следующие компоненты:
- творог 5-9 % - 500 г;
- сметана ( не менее 25 %) - 100 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- ванилин, или ванильный экстракт - одна щепотка или чайная ложка.
Чудесный рецепт для деток
Вам будет интересно:Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт
Ни для кого не секрет, как полезен творог. Особенно рекомендуется его употреблять детям. Кальций, который содержится в твороге, необходим для растущего организма и правильного роста костей. Только, увы, далеко не все дети готовы с радостью есть творог. Как же накормить маленького привереду?
Отличный вариант - приготовить для ребенка не только полезный, но и вкусный десерт из творога и желатина. Он получается таким нежным и воздушным, что даже самые ярые ненавистники творога скушают его с удовольствием.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- творог 5 % - 250 г;
- любимая ягода ( малина, клубника, черника) - примерно 10-15 ягод;
- молоко коровье - 100 мл;
- сахарный песок - 2 ст. ложки;
- желатин - 1 ст. ложка;
- ванилин - по вкусу.
Как приготовить крем-суфле, рассмотрим далее.
Крем-суфле с творогом для торта
Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- творог 5 % - 250 г;
- желатин - 10 г;
- молоко - 100 мл;
- сахарный песок - 2 ст. ложки;
- вода комнатной температуры - 100 мл.
Крем творожный со сгущенным молоком
Сгущенное молоко довольно часто используют при приготовлении крема для прослойки тортов. Благодаря его добавлению лакомство приобретает насыщенно-сливочный вкус, а при варке он становится похожим на карамель. В сочетании с творогом получается нежнейший и в меру сладкий крем, от которого будут в восторге все сладкоежки.
Ингредиенты для крема:
- творог - 300 г;
- сгущенное молоко цельное ( не вареное) - 100 г;
- сахарная пудра - 2 ст. ложки;
- ваниль - по вкусу;
- лимонный сок - несколько капель ( чтобы сгладить сладость);
- сливочное масло - 100 г.
Крем с творогом и вареной сгущенкой "Лакомка"
Очередной рецепт творожного крема со сгущенным молоком, но на этот раз при готовке будет использоваться вареная сгущенка. Крем получается очень приятным, в меру густым и нежным, с карамельно-сливочным вкусом.
Понадобятся следующие продукты:
- вареное сгущенное молоко - 100 г;
- молоко - 50 мл;
- творог - 200 г.
Крем творожно-шоколадный
Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.
Необходимые ингредиенты:
- творог - 450 г;
- сливочное масло - 150 г;
- ванильный сахар - 30 г;
- темный шоколад - 100 г;
- сливки 10 % - 40 мл.
Крем с творогом и маскарпоне
Данный крем получается очень легким, сливочным и отлично подходит для многих тортов и десертов.
Готовится он совсем несложно и всего из трех продуктов:
- творог - 450 г;
- сыр маскарпоне - 200 г;
- сахар - 1 стакан.
Творожно-йогуртовый крем
Для тех, кто предпочитает более легкие кремы в выпечке, можно воспользоваться этим рецептом. За счет йогурта крем получается с приятной характерной кислинкой. Творог с йогуртом отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Для данного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- йогурт натуральный без сахара - 200 г;
- сливки не менее 33 % - 200 г;
- творог 5 % - 400 г;
- сахарный песок - 100 г.
Заключение
Творожный крем является излюбленным у многих кулинаров - и тому есть весомые причины. Он довольно быстро готовится, у него есть множество вариаций приготовления. И самое главное - крем на основе творога безумно вкусный!
Если при готовке крема использовать творог с маленьким процентом жирности, то десерт будет считаться в какой-то мере диетическим.
Такой крем не только вкусен, но и полезен. Всем не понаслышке известно, что творог богат кальцием и белком, которые незаменимы для формирования крепких костей и их правильного роста.
Крем из творога можно использовать не только в качестве прослойки для тортов, но и как самостоятельное блюдо. Дети с удовольствием съедят подобный десерт и тем самым получат необходимую дозу витаминов и минералов.