Кто из нас не любит вкусные, пышные и ароматные домашние пирожки? Такая выпечка идеально подходит для неспешного чтения газеты или книги под горячий чай или кофе. Практически у каждой хозяйки в арсенале есть проверенные и излюбленные способы приготовления домашней сдобы.
В этой статье мы расскажем о самых простых и вкусных рецептах пирожков с повидлом в духовке. Стоит отметить, что вместо повидла можно использовать и домашнее варенье или фруктовый джем. В некоторых случаях разрешено добавление яблок, груш, малины и так далее. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, семена кунжута или же шоколадную глазурь.
Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт
Вам будет интересно:Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?
Необходимые продукты:
- кефир - 250 грамм;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сухие дрожжи - 15 грамм;
- маргарин - 125 грамм;
- сахарный песок - 100 грамм;
- ванилин - 1 упаковка;
- фруктовое повидло - 200 грамм.
Для глазури:
- пшеничная мука - 30 грамм;
- маргарин - 30 грамм;
- молоко или вода - 50 грамм;
- сахарный песок - 30 грамм.
Рецепт настолько простой и легкий, что справиться с ним сможет даже тот, кто никогда не готовил из дрожжевого теста.
Поэтапный процесс
Вам будет интересно:Гибаница: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления
Как приготовить пирожки с повидлом в духовке:
Переходим к следующему разделу.
Как сделать глазурь?
Наши действия:
Степень приготовления сдобы проверяем при помощи зубочистки. Как только тесто перестанет к ней прилипать, достаем пирожки и наслаждаемся нежным вкусом и фруктовым ароматом.
Пирожки с повидлом в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко - 250 грамм;
- дрожжи - ½ пакетика;
- сахар - 25 грамм;
- яйцо - 3 шт.;
- ванильный сахар - 30 грамм;
- сливочное масло - 125 грамм;
- соль - щепотка;
- мука - 550 грамм;
- яблочное или любое другое повидло - 600 грамм.
Рецепт пирожков с повидлом в духовке может видоизменяться в связи с вашими предпочтениями. Например, для начинки можно взять немного грецких орехов, цукатов и так далее. Иными словами, вы имеете право добавлять ингредиенты для начинки на свое усмотрение. Самое главное - это не нарушать пропорции для теста.
Пошаговое приготовление
Рецепт пирожков с повидлом в духовке:
Подаем на стол в сочетании с горячим чаем, кофе или какао.
Домашняя выпечка с повидлом
Необходимые продукты:
- теплое молоко - 350 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- соль - 1 ч. л.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи - 10 грамм;
- растительное масло (желательно без запаха) - 50 грамм;
- куриные яйца - 2 шт.;
- пшеничная мука - 550 грамм;
- фруктовое повидло - 450 грамм.
Для украшения мы рекомендуем использовать сахарную пудру или глазурь.
Способ приготовления
Рецепт печеных пирожков с повидлом в духовке:
Теперь вы знаете самые простые и быстрые рецепты пирожков с повидлом в духовке. Приятного аппетита!