25-01-2019 21:00

Миндальный крем: как сделать, свойства, примение

Во время приготовления различных пекарских изделий (например, тортов) хозяйки часто задаются вопросом о выборе начинки. Отличным решением будет выбор миндального крема. Готовить его просто, при этом на вкус он изумительный.

Как приготовить миндальный крем?

Приготовить крем из миндаля своими руками довольно просто. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молотого миндаля.
  • 3-4 ст. л. меда.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Соль - по вкусу.
  • 1 ст. л. агар-агара.
  • 1 стакан воды.
  • Торт из печенья «Мария»: варианты приготовленияВам будет интересно:Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления миндального крема выглядит следующим образом:

    • Шаг № 1. Залить молотый миндаль кипящей водой и тщательно перемешать до образования однородной массы (2-3 минуты).
    • Шаг № 2. Взять пустую емкость и установить на нее сито с марлей. Перелить туда миндальную массу, после чего отжать марлю.
    • Шаг № 3. Получившееся миндальное молоко нужно вновь поставить на огонь и добавить в него мед, агар-агар, сахар и соль. После закипания снять массу с огня.

    крем из миндаля

    • Шаг № 4. Если крем используется для пудинга, то его необходимо разлить по формам и поставить в холодильник на 2 часа, после чего его можно будет подавать к столу. Если же продукт используется в качестве начинки для торта, то ставить в холодильник его ни в коем случае не нужно.

    Польза от употребления

    Благодаря тому что миндаль содержит в себе малое количество углеводов, его могут использовать люди, страдающие ожирением или сидящие на низкоуглеводной диете. Люди с сахарным диабетом могут использовать миндальный экстракт вместо ванили.

    Миндаль, как и крем, изготавливаемый из него, обладает большим количеством кальция и витамина Е. Благодаря этому он оказывает положительное влияние на кожу - увлажняет ее и снимает раздражение. Также он пользуется спросом среди людей с плохим зрением и малокровием.

    Принимать в пищу миндальный крем врачи рекомендуют людям с изжогой, высоким холестерином, высоким давлением, ожирением и язвой. Продукт также может выступать в роли обволакивающей пленки для кишечника и желудка.

    Возможный вред

    Довольно полезный миндальный крем, как и все другие продукты, способен нанести вред человеческому организму при неправильном его употреблении. В первую очередь данный продукт является сильным аллергеном.

    Врачи категорически запрещают использовать для приготовления орехи горького миндаля. Дело в том, что они содержат в себе большое количество токсичных веществ и синильной кислоты, которая при попадании в организм может вызвать плачевные последствия. Если употребить 60 таких орехов за раз, исход может быть летальный.

    миндальный крем

    Миндальный крем считается высококалорийным продуктом, поэтому его не стоит употреблять людям с лишним весом. Также его не рекомендуется употреблять лицам с нарушениями нервной или сердечно-сосудистой системы.

    Торт миндальный

    Рецепт миндального торта довольно прост. Для его приготовления следует иметь под рукой:

    • 100 г миндальных хлопьев;
    • 4 куриных яйца;
    • 200 г цельного миндаля;
    • 240 г сахара;
    • 100 мл сливок;
    • 225 г сливочного масла.

    После подготовки всех необходимых продуктов можно приступать к готовке.

    миндальный торт

    Чтобы приготовить торт, нужно выполнить следующие действия:

  • Измельчить цельный миндаль. Миндальные хлопья разогреть на сковороде до появления золотистого оттенка.
  • Отделить яичные желтки и белки. К желткам добавить 80 г сахара, сливки. Затем массу следует поставить на средний огонь и начать мешать ее до загустения.
  • Снять получившийся крем с огня и добавить в него сливочное масло, размешать и пока оставить.
  • Взбить яичные белки, добавить к ним 120 г сахара и молотый миндаль.
  • Получившееся тесто нужно разделить на две равные части и раскатать коржи диаметром примерно 20-22 см. Затем их следует поместить в духовку на 20 минут.
  • Снять коржи и посыпать каждый из них 20 г сахара.
  • Половину крема вылить на один корж, затем наверх поместить второй. Оставшийся крем выливается на верх торта и на его бока. Готовое блюдо посыпается миндальными хлопьями.


  • Источник