Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».
Десерт с шоколадом и кофе
Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:
- 450 мл молока;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 600 г печенья;
- 1 кг чипсов из шоколада;
- 150 г сливочного масла.
Вам будет интересно:Как приготовить трубочки в вафельнице со сгущенкой?
Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?
Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.
Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.
Десерт со сметаной и бананами
Для его приготовления понадобятся:
- сахар – приблизительно 150 г;
- 1 чайная ложка ванильного порошка;
- 2 банана среднего размера;
- 0,5 кг печенья;
- 400 г сметаны;
- по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.
Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:
Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.
Рецепт десерта с кремом из сгущенки
Для этого простого блюда понадобятся:
- 300 г печенья;
- около 150 г сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока.
Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:
Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.
Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.
Лакомство с добавлением творога
Для основы потребуются:
- 200 г печенья;
- приблизительно 100 г сливочного масла.
Для творожного слоя понадобятся такие продукты:
- 10 г порошкового желатина;
- 1 упаковка ванилина;
- по 400 г творога и сметаны;
- 120 г сахарного песка.
Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.
Рецепт кушанья
Основу для лакомства готовят так:
Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.
Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.
Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.