Хозяйка, задумавшая приготовить пирожное, торт или десерт, начинает решать, чем же дополнить тесто. Хочется, чтобы десерт был сладким, но не слишком жирным или приторным. В запасе у кулинаров огромное количество рецептов. Но особой популярностью пользуется банановая начинка. Она отлично подходит для коржей, бисквитов, блинчиков или фигурного печенья. Предлагаем опробовать несколько популярных вариантов бананового крема, который можно использовать для приготовления праздничной и повседневной выпечки.
Банановая начинка со сметаной
Вам будет интересно:Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне
Она хороша тем, что очень проста в приготовлении. Крем получается воздушный, умеренно сладкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты:
- 220 г сметаны;
- 2 больших спелых банана;
- ½ пакета ванилина;
- 2 столовые ложки сахара или пудры.
Процесс приготовления включает в себя такие шаги:
После смешивания всех ингредиентов получается нежная, нежирная, воздушная банановая начинка для торта.
Начинка со сгущенкой
Это, пожалуй, самый легкий, быстрый и не затратный вариант. Для приготовления потребуется только два ингредиента: 250 г сгущенного молока и три банана. Процесс приготовления:
Банановая начинка для блинов, булочек, бисквитов готова. Также подобный крем можно использовать в качестве начинки для печенья "Орешки". Отметим, что крем получается достаточно густым, но при этом не жирным. Это объясняется тем, что в состав входит большое количество фруктов.
Начинка с сыром "Маскарпоне"
Для приготовления крема для торта очень часто используется рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Но такой вариант многие хозяйки называют тяжелым и отнюдь не диетическим. Облегчить рецепт можно, если заменить сливочное масло на сыр "Маскарпоне". Вот список необходимых продуктов:
- 260 г сливочного сыра;
- 60 мл нежирных сливок;
- 4 банана.
Процесс приготовления:
Начинка с творогом
Для ее приготовления необходимо:
- 260 г творога;
- 120 мл кефира;
- два банана;
- щепотка сахарного песка;
- ванилин.
Процесс приготовления:
Данный вариант крема получается не сильно густым, что позволяет его использовать для намазывания или поливания коржей.
Если подключить фантазию, то можно приготовить огромное количество вариантов банановой начинки. В ее состав можно включить другие фрукты или шоколад, а также различные ароматизаторы и добавки.