Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.
Классический рецепт
Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:
- 70 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г сахара;
- масло сливочное – 100 г;
- 200 г сгущенки вареной;
- пакетик сахара ванильного.
Вам будет интересно:Торт с разными коржами: рецепты
Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой выглядит так:
Крем для торта «Медовик»
Вам будет интересно:Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению
Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для "Медовика". Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:
- 350 г молока;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- мед – 2 ст. л.;
- 100 г сметаны 40 %;
- три яйца;
- банку молока сгущенного;
- сливочное масло – 150 г.
Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой оговаривает исполнение таких действий:
Еще один рецепт
Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи "Медовика", тающими во рту. Вам понадобятся:
- 2 ст. молока;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- вареная сгущенка – 250 г.
Готовьте это лакомство так:
Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.
Заварной ароматный крем
Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:
- 1 ст. молока;
- пакетик ванилина;
- 0,5 банки сгущенки вареной;
- 2 ст. л. муки пшеничной.
Выполните такие шаги:
Очень нежный крем
Вам нужно иметь:
- стакан сахара;
- 0,5 л молока;
- 4 ст. л. муки с верхом;
- масло коровье – 200 г;
- пакетик сахара ванильного;
- сгущенку вареную по вкусу.
Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.
Процесс изготовления:
Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.
Полезные советы
Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:
- Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
- Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
- Размешивайте крем деревянной ложкой.
- Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
- Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
- Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.
Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.
Торт «Наполеон»
Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:
- два яйца куриных;
- 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
- уксус – 1 ст. л.;
- 150 мл прохладной воды;
- 3 ст. л. водки;
- 700 г муки;
- щепоть соли.
Для крема вам нужно иметь:
- два яйца куриных;
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. крахмала кукурузного;
- ¾ ст. пудры сахарной;
- 750 мл сливок 30 %;
- 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.
Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.
Выполните следующие действия:
Готовим крем
Крем для торта «Наполеон» готовьте так:
Собираем торт
Торт собирайте так:
Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!