24-01-2019 14:38

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.

Классический рецепт

заварной крем с вареной сгущенкой рецепт

Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:

  • 70 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • масло сливочное – 100 г;
  • 200 г сгущенки вареной;
  • пакетик сахара ванильного.

Торт с разными коржами: рецептыВам будет интересно:Торт с разными коржами: рецепты

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой выглядит так:

  • Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку и ванилин. Размешайте все так, чтобы исчезли комочки.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и начните варить крем. Помешивайте его деревянной лопаткой, а как только он начнет загустевать, выключите огонь.
  • Отставьте кастрюлю с кремом, чтобы масса остыла.
  • Добавьте вареную сгущенку и масло, взбейте все до однородности.
  • Крем для торта «Медовик»

    Заварной крем для медовика

    Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению

    Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для "Медовика". Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:

    • 350 г молока;
    • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
    • мед – 2 ст. л.;
    • 100 г сметаны 40 %;
    • три яйца;
    • банку молока сгущенного;
    • сливочное масло – 150 г.

    Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой оговаривает исполнение таких действий:

  • Сперва взбейте яйца с крахмалом.
  • Вылейте в кастрюлю молочный продукт, подогрейте его, но не кипятите. В яичную смесь незаметно влейте молоко и взбейте ее.
  • После поставьте массу снова на умеренный огонь и помешивайте до загустения в течение 6 мин.
  • Снимите кастрюлю с огня, охладите. После добавьте мед и сгущенку, взбейте все миксером.
  • Добавьте масло и снова все взбейте.
  • В самый последний момент отправьте в массу сметану и размешайте все, не взбивая. Наполнитель для медовика готов.
  • Еще один рецепт

    Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи "Медовика", тающими во рту. Вам понадобятся:

    • 2 ст. молока;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 300 г;
    • вареная сгущенка – 250 г.

    крем заварной с вареной сгущенкой для наполеона

    Готовьте это лакомство так:

  • Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
  • Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
  • Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
  • Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
  • Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.
  • Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.

    Заварной ароматный крем

    Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:

    • 1 ст. молока;
    • пакетик ванилина;
    • 0,5 банки сгущенки вареной;
    • 2 ст. л. муки пшеничной.

    Выполните такие шаги:

  • Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
  • Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.
  • Очень нежный крем

    Вам нужно иметь:

    • стакан сахара;
    • 0,5 л молока;
    • 4 ст. л. муки с верхом;
    • масло коровье – 200 г;
    • пакетик сахара ванильного;
    • сгущенку вареную по вкусу.

    Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.

    Процесс изготовления:

  • Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
  • Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
  • Нагревайте молоко до загустения.
  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
  • В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
  • После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
  • Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.
  • Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.

    Полезные советы

    заварной крем с вареной сгущенкой для медовика

    Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:

    • Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
    • Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
    • Размешивайте крем деревянной ложкой.
    • Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
    • Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
    • Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.

    Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.

    Торт «Наполеон»

    Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:

    • два яйца куриных;
    • 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • 150 мл прохладной воды;
    • 3 ст. л. водки;
    • 700 г муки;
    • щепоть соли.

    Для крема вам нужно иметь:

    • два яйца куриных;
    • 500 мл молока;
    • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
    • ¾ ст. пудры сахарной;
    • 750 мл сливок 30 %;
    • 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.

    Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.

    Выполните следующие действия:

  • Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
  • Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
  • Просейте муку сверху через сито.
  • Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
  • Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
  • Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
  • Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.
  • Готовим крем

    заварной крем для торта с вареной сгущенкой

    Крем для торта «Наполеон» готовьте так:

  • Вылейте в кастрюлю молоко и разогрейте. Смешайте в миске крахмал с яйцами так, чтобы исчезли комочки.
  • Энергично размешивая яичную массу венчиком, влейте молоко горячее. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите массу до загустения, беспрестанно размешивая.
  • Снимите крем с огня и охладите полностью. После смешайте его с вареной сгущенкой.
  • Охлажденные сливки взбейте с пудрой сахарной.
  • Часть сливок отправьте в крем и размешайте. Полученную массу отправьте во взбитые сливки и перемешайте легкими движениями.
  • Собираем торт

    Заварной крем для

    Торт собирайте так:

  • Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
  • Верх торта и бока намажьте кремом.
  • Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
  • После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.
  • Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!



    Источник