Всем, кто любит десерты, обязательно нужно попробовать необычайно вкусный, очень нежный и в меру сладкий торт "Лолита". Его достаточно легко приготовить в домашних условиях. Вместо вишни можно использовать и другие фрукты и ягоды. Самое главное - сохранить баланс между кислым и сладким вкусом, ведь именно он делает этот десерт таким необычным.
Бисквитный торт "Лолита"
Чтобы приступить к приготовлению вкусного десерта, приготовьте следующий набор продуктов:
- Молочный шоколад - 250 граммов.
- Яйца - восемь штук.
- Пудра сахарная - 100 граммов.
- Сливочное масло - 180 граммов.
- Мука и сахарный песок - по 100 граммов.
- Сода и ванилин - по половине чайной ложки.
- Какао порошок - три столовые ложки.
- Сливки 33 % - пол-литра.
- Желатин - 30 граммов.
- Ягоды клюквы и вишни - 100 граммов.
- Коньяк - для замачивания ягод.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Лимонный сок - одна столовая ложка.
Вам будет интересно:Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт торта "Лолита" состоит из достаточно большого количества ингредиентов, но метод готовки не такой уж и сложный:
Очень ярко выглядит готовый торт "Лолита". Фото десерта в разрезе представлено ниже.
Вариант торта с кофе и темным шоколадом
Для выпечки торта "Лолита" нам нужны:
- Темный шоколад, маргарин, сахар, мука - по 100 граммов.
- Сахарная пудра - 75 граммов.
- Яйца - пять штук.
- Какао - четыре столовые ложки.
- Цедра лимона и разрыхлитель - по одной чайной ложке.
Продукты для мусса:
- Шоколад - 150 граммов.
- Яйца - три штуки.
- Сахарная пудра - одна столовая ложка.
- Сливочное масло - 80 граммов.
- Растворимый кофе - две столовые ложки.
Прослойка: ягоды клюквы и вишни, вымоченные в роме.
Покрытие торта: сливки взбитые с растопленным желатином.
Алгоритм приготовления торта "Лолита":
- Корж.
- Мусс.
- Корж.
- Ягоды.
- Взбитые сливки.
- Корж.
Весь торт нужно обмазать сливками, убрать на два часа в холод. Украсить по своему желанию.
Пирожное "Лолита"
Если у вас намечается детский праздник, то пирожные "Лолита" идеально подойдут для этого мероприятия:
- Брусничный или клюквенный джем - 250 граммов.
- Сахарная пудра - два стакана.
- Сок половины лимона.
- Сахар - половина стакана.
- Ванилин - одна чайная ложка.
- Яйца - четыре штуки.
- Мука - один стакан.
Способ приготовления:
Советы
Немного полезных советов:
- Ягоды обязательно вымачивайте в коньяке или роме.
- Муку просеивайте, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет воздушной.
- Сливки используйте высокого процента жирности, иначе они не взобьются.
- Яйца и сливочное масло перед взбиваем лучше охладить.
- Чтобы белки лучше взбивались, можете добавить щепотку соли.
- Ждите полного остывания бисквита. В противном случае он просто сломается.
Следуйте эти простым правилам - и вы достигните желаемого результата.