Торт с названием «Пища Дьявола» довольно популярен в Америке. Он представляет собой шоколадные коржи с темным кремом на основе все того же шоколада и придется по вкусу всем любителям этого лакомства. Несмотря на пугающее название, приготовление по предлагаемым ниже рецептам торта «Пища Дьявола» не составит труда. Справится буквально каждый. К тому же, существуют и упрощенные способы приготовления десерта, в которых нет яиц и сливочного масла.
Простой рецепт: список продуктов
Вам будет интересно:Как изготовить молочный мусс?
Этот торт - один из самых простых. В нем не используют сложную глазурь, не берут масло или яйца. Какие обычно используют ингредиенты для торта «Пища Дьявола»? В данном варианте нужно взять:
- 200 грамм муки;
- столько же сахара;
- 240 мл воды;
- чайную ложку соды;
- 30 грамм какао;
- четверть чайной ложки соли;
- 80 мл растительного масла;
- столовую ложку уксуса;
- столько же кофейного или шоколадного ликера;
- чайную ложку растворимого кофе;
- сто грамм темного шоколада без наполнителя;
- 80 мл сливок с жирностью 33 процента.
Как приготовить десерт
А теперь можно начинать готовить торт «Пища Дьявола» - бисквит с какао и ганаш из шоколада:
Вам будет интересно:Рецепт приготовления шарлотки с киви
Согласно отзывам, торт «Пища Дьявола» прекрасно сочетается с мороженым. Для аромата можно добавить пару капель коньяка в крем.
Вкусный десерт: ингредиенты
Этот вариант наиболее приближен к оригинальному. Кроме того, у данного рецепта торта «Пища Дьявола» имеются и преимущества. Так, он содержит мед и, к тому же, настоящий шоколад, а не какао. Благодаря этому бисквит получается более насыщенным и вкусным.
Чтобы приготовить по этому рецепту торт «Пища Дьявола», нужны следующие продукты:
- 300 грамм муки;
- 350 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- половину чайной ложки соли;
- 200 грамм тростникового сахара;
- 600 грамм темного шоколада;
- три яйца;
- 400 мл молока;
- 500 мл сливок с жирностью 35 процентов;
- 50 грамм меда;
- половину чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление десерта
Для приготовления вкусного бисквита делают следующее:
Вкусный крем для торта
Чтобы приготовить нежный крем для торта нужно:
Для сборки торта коржи режут на части, промазывают их ганашем. Верх украшают кремом. Дают десерту настояться.
Основной совет по приготовлению торта «Пища Дьявола» – это качественный шоколад. Обратите внимание, что для этого рецепта следует брать лакомство с массой какао не менее 72 процентов.
Торт со сметаной и глазурью
Чтобы приготовить такой вариант торта, нужно взять следующие продукты:
- три яйца;
- 125 грамм муки;
- сто грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- 180 грамм шоколада;
- 150 грамм сахара;
- 1,5 чайные ложки соды.
Для вкусной глазури нужно подготовить:
- сто грамм сливочного масла;
- полтора стакана какао;
- половину стакана горячей воды;
- чуть больше двух стаканов сахарной пудры;
- половину чайной ложки соли;
- черничный джем для обмазки торта.
Согласно отзывам, бисквит по этому рецепту получается наиболее нежным. Именно сметана придает ему особую структуру и нежность. А из-за взбитых яиц, тесто выходит пористым и воздушным.
Процесс приготовления торта
Приготовление глазури для десерта
Готовый корж остужают. Разрезают вдоль на две части, обмазывают их джемом из черники. Укладывают их друг на друга. Покрывают сверху массой из какао.
Этот рецепт зеркальной глазури прост, но чтобы наложить массу ровно требуется определенная сноровка. Готовому торту дают настояться в холодильнике.
Вкусный торт из шоколадного бисквита с таким же насыщенным кремом носит название «Пища дьявола». Его родиной принято считать Америку. Ведь именно там этот десерт особенно популярен. Данный торт действительно очень вкусен. В коржи добавляют какао или же настоящий шоколад и готовят либо ганаш со сливками, либо глазурь. В принципе, коржи можно смазывать любым кремом. Но именно эти варианты позволяют получить настоящее лакомство.