Как изготовить молочный мусс? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Мусс – это аппетитный французский десерт. Версий изготовления этого нежного и легкого лакомства множество. Преимущества кушанья в том, что оно искренне радует и малышей, и взрослых. К тому же десерт на столе всегда смотрится красиво, и с вариантами его оформления вы можете экспериментировать. Некоторые интересные рецепты молочного мусса рассмотрим ниже.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Рецепт приготовления шарлотки с киви
Для создания этого лакомства вам нужно иметь:
- 200 г сахара;
- молоко любой жирности – 800 г;
- сахар ванильный – 0,5 г;
- 30 г желатина;
- корицу (по вкусу);
- 100 мл воды.
Этот молочный мусс с желатином готовьте так:
Подавать молочный мусс можно и в виде вечернего десерта, и в первой половине дня. Украсьте его, слегка присыпав тертым шоколадом, фруктами или корицей.
Советы к рецепту
Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- Для этого яства лучше применять молоко с большим процентом жирности.
- Дайте молоку слегка остыть перед тем, как собираетесь отправить в него желатин. Иначе он свои качества потеряет, и десерт не загустеет.
- Разложенный по креманкам десерт не ставьте в морозилку для ускорения процесса загустевания. Желатин от очень низкой температуры свои свойства теряет.
- Желаете облегчить процесс перемещения набухшего желатина из тарелки в кастрюлю? Погрузите в теплую воду дно тарелки. В итоге желатин очень легко сдвинется с места.
С шоколадным соусом
Берем:
- 500 мл молока;
- 15 г масла коровьего;
- 250 мл сливок;
- 125 г шоколада;
- 10 г желатина;
- сахар ванильный (по вкусу);
- мяту;
- сливки взбитые.
Этот рецепт молочного мусса с желатином реализуйте так:
Банановый мусс
А как сделать молочный мусс с бананом? Для его создания вам нужно иметь те же составляющие, которые указаны в первом рецепте. А еще вам необходимо купить один банан. Этот мусс готовится традиционно:
Торт-мусс
Этот десерт может изготовить даже самая неопытная хозяйка. Вам понадобятся:
- шоколадная плитка;
- 4 ст. л. песка сахарного;
- 3 ст. л. коньяка, бренди, ликера или любого иного ароматного напитка.
Процесс изготовления:
Потрясающе аппетитный и простой в исполнении мусс дополнит какой угодно стол. А за хозяйкой жилища закрепится звание искусного кулинара.