Если вам вдруг захотелось чего-то легкого и нежного к чаю, то вот простой и интересный рецепт шарлотки с киви с фото. Пирогом с яблоками уже никого не удивишь. Другое дело, если добавить в него яркое, сочное, сладкое киви. Шарлотка с киви — нежный и ароматный десерт, мы уверены, она покорит ваше сердечко. Мы с радостью познакомим вас с новым способом приготовления быстрого домашнего пирога с изумительным вкусом.
Шарлотка из киви
Вам будет интересно:Банановый десерт без выпечки: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
Для приготовления нежного пирога с добавлением киви в духовке вам понадобятся:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 5 г ванильного сахара;
- 5 киви.
Кроме киви, вы также можете добавить любимых тропических фруктов: бананы, манго, ананасы — на ваш выбор, мы же приготовим такую нарядную шарлотку с изумрудными киви.
Приготовление
Киви очистите от кожуры и нарежьте на кубики средних размеров.
Желтки и белки разделите. Миксером взбейте в отдельной чашке желтки до легкой пенки, в другой - белки до стойких пиков. Соедините все вместе, добавьте сахар и ваниль, хорошенько размешайте на низких оборотах.
Возьмите силиконовую лопатку или деревянную и вымешайте тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Вводите муку понемногу, небольшими порциями, хорошо разбивайте мучные комочки.
Промойте и обсушите противень для выпекания, смажьте его маслом, вылейте тесто, равномерно распределив его по дну лопаткой.
Сверху разложите кусочки киви, распределив их по всему тесту. В процессе выпечки они сами опустятся ниже на дно.
Духовку разогрейте заранее до 220–250 градусов. Поставьте противень на среднюю полку, выпекайте до полной готовности в течение 40–50 минут.
Проверить, готова ли вкусная шарлотка с киви, можно, проткнув выпечку зубочисткой или спичкой. Если спичка останется сухой, пирог готов.
Дайте ему немного остыть в форме, аккуратно достаньте десерт лопаткой, нарежьте на удобные сегменты и присыпьте легкой сахарной пудрой. Вкусная, домашняя, необычная шарлотка с киви готова.
Шарлотка в мультиварке
Главное преимущество мультиварки — быстрота и простота, с ней не придется часами стоять над блюдом. Умный кухонный прибор без вашей помощи приготовит отличную шарлотку с киви к воскресному завтраку. Для приготовления шарлотки в мультиварке вам понадобятся:
- 2 киви;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 250 г сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0.5 ч. л. ванили.
Этого будет достаточно, чтобы приготовить нежную домашнюю шарлотку.
Рецепт
Каков же рецепт шарлотки с киви в мультиварке? Яйца соедините в одной миске с сахаром, взбейте миксером в пышную, стойкую пенку. Взбивать яйца до пены обязательно, ведь благодаря им тесто получается таким воздушным и пористым.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте через сито в миску с яйцом. Добавьте немного ванилина, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы получилось густое, тягучее тесто.
Киви очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем измельчите. Включите режим "Подогрев" в мультиварке, когда чаша нагреется, смажьте ее сливочным маслом. Переключитесь на "Выпечку", влейте меньшую часть теста, уложите киви, равномерно распределив по тесту, и залейте остатками.
Накрыв будущий пирог крышкой, выпекайте десерт в режиме "Выпечка" в течение одного часа.
После сигнала достаньте из мультиварки чашу с пирогом и дайте время немного остыть. Достаньте из формы шарлотку с киви. Нарежьте на кусочки, украсьте сахарной пудрой, посыпкой, дольками киви.
Подавать шарлотку с киви можно как в горячем, так и в остывшем виде, она одинаково вкусная и отлично подходит для позднего завтрака или перекуса к ароматному фруктовому чаю.
Вот так просто можно приготовить нежную, ароматную шарлотку с необычной добавкой — киви. Разнообразьте свой десерт другими любимыми фруктами, вам точно понравится. Приятного аппетита!