21-12-2018 01:38

Печенье "Каштан": рецепт приготовления с фото

Печенье "Каштаны" очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Вариантов его приготовления и оформления очень много. Его можно готовить с белым, темным или молочным шоколадом. В качестве посыпки используют не только вафли, но и кокосовую стружку. Что касается орехов, то можно взять любые, главное, чтобы вам нравилось.

Рецепт печенья "Каштаны"

Сделать такую сладость достаточно просто, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для печенья "Каштаны" нам понадобится:

  • Желток, сваренный вкрутую - шесть штук.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Маргарин - 250 грамм.
  • Грецкие орехи - один стакан.
  • Мука - два стакана.

Йогуртовый мусс для торта: рецептыВам будет интересно:Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Чтобы покрыть печенье "Каштаны" глазурью, нужны такие продукты:

  • Какао - две столовых ложки.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Молоко - один стакан.
  • Вафельная крошка - для посыпки.

Рецепт приготовления печенья "Каштаны" очень простой, нужно выполнить такие шаги:

  • Желтки смешиваем с маргарином, маслом и сахаром в однородную массу. После этого всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Далее формируем шарики диаметром три сантиметра. Внутрь каждого печенья кладем грецкий орех.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем будущее печенье "Каштаны" на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Выпекаем около получаса.
  • Теперь делаем глазурь. Молоко ставим на огонь, добавляем масло, сахар и какао. Готовим все на медленном огне около семи минут, непрерывно помешивая.
  • Готовое печенье окунаем в глазурь и сразу же в вафельную крошку.
  • Йогуртовый мусс для торта: рецептыВам будет интересно:Йогуртовый мусс для торта: рецепты

    Готовое печенье

    Печенье с курагой

    Для такой сладости можно использовать любую начинку, давайте положим курагу. И замесим немного другое тесто.

    • Мука - один стакан.
    • Сливочное масло - 120 грамм.
    • Сахар - один стакан.
    • Сода - пол чайной ложки.
    • Яблочный уксус - для гашения.
    • Курага - для начинки.
    • Крошка из печенья и любые орехи - для посыпки.

    Для глазури:

    • Молоко и сахар - по одному стакану.
    • Сливочное масло - 50 грамм.
    • Какао - три столовых ложки.

    Печенье "Каштаны" готовим следующим образом:

  • Масло натрите на терке в просеянную муку и все тщательно разомните, добавив сахар.
  • Теперь добавьте гашеную соду и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
  • Курагу промойте и замочите на полчаса в воде для набухания.
  • В небольшой посуде соедините молоко, сахар, масло, какао и довести массу до загустения. Глазурь непрерывно помешивайте, варите около десяти минут.
  • Теперь сделайте из теста колобки величиной с грецкий орех и в середину в качестве начинки положите курагу.
  • Выложите колобки на противень и уберите в морозилку на четверть часа, чтобы при выпекании они не расплющились.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье полчаса.
  • Печенье для посыпки натрите на терке, орехи растолките и соедините все вместе.
  • Готовое печенье окуните в глазурь, а затем в смесь печенья и орехов.
  • Пример размеров печенья

    Тесто на основе сметаны

    По следующему рецепту печенье "Каштаны" в домашних условиях сделать очень просто. Оно является одним из самых популярных, ведь в качестве начинки используют вареную сгущенку. Да и тесто получается невероятно вкусным.

    • Сливочное масло - 200 грамм.
    • Желтки вареные - шесть штук.
    • Сметана - три столовых ложки.
    • Сахар - пять столовых ложек.
    • Ванильный сахар - две чайные ложки.
    • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
    • Мука - 250 грамм.
    • Вареное сгущенное молоко - для начинки.
    • Кокосовая стружка.
    • Глазурь - для поливки. Способ приготовления и ингредиенты указаны в двух верхних рецептах.

    Приготовление:

  • Яичные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Тщательно смешайте их с размягченным сливочным маслом.
  • Теперь добавьте два вида сахара и сметану. Взбейте все миксером или венчиком.
  • Теперь к этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое и гладкое тесто.
  • Далее отщипните небольшой кусочек, немного расплющите и положите вареную сгущенку в центр, защипните края и сформируйте шарик.
  • Выложите готовое печенье на противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Далее обмакните печенье в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Фото печенья "Каштаны".

    Печенье со сгущенкой

    Печенье с дроблеными орехами

    Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:

    • Разрыхлитель - 10 грамм.
    • Мука - два стакана.
    • Маргарин сливочный - 200 грамм.
    • Вареные желтки яиц - пять штук.
    • Орехи любые - один стакан (можно больше).

    Для глазури:

    • Молочный шоколад - 100 грамм.
    • Масло сливочное - 20 грамм.
    • Крошка ореховых вафель - для обсыпки.

    Алгоритм приготовления таков:

  • Маргарин растопите и остудите.
  • Желтки натрите на мелкой терке.
  • Орехи растолките в мелкую крошку, но не в пыль, чтобы чувствовались крупинки.
  • В просеянную муку с разрыхлителем добавьте желток, орехи и влейте маргарин. Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам, и уберите в холодильник на полчаса.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте 20 минут до характерного золотистого цвета.
  • Пока выпекается печенье, сделаем глазурь. На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Когда сладость растает полностью, уберите с плиты и добавьте масло. Все перемешайте.
  • Теперь готовые печенья окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Приятного аппетита.
  • Печенье в шоколадной глазури

    Глазурь для печенья

    Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.

    Рецепт №1

    Нам понадобится:

    • Темный шоколад - 100 грамм.
    • Сливочное масло - 40 грамм.
    • Сахарная пудра - 50 грамм.
    • Сливки 35 % - 100 миллилитров.

    Приготовление:

  • В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.
  • Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.
  • Опустите в массу масло и взбейте.
  • Рецепт №2

    • Любой шоколад - 150 грамм.
    • Сгущенное молоко - 100 миллилитров.

    Алгоритм таков:

  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Влейте сгущенку в массу и перемешайте.
  • Глазурь из какао

    Дельные советы

    Чтобы ваши "Каштаны" получились идеальными, следуйте простым советам:

    • Обязательно просеивайте муку, так вы обогатите ее кислородом, выпечка будет воздушной.
    • Муку используйте пшеничную.
    • Масло или маргарин добавляйте комнатной температуры.
    • Если сомневаетесь в том, готово ли печенье, просто проткните зубочисткой.
    • Готовое тесто убирайте в холодильник на час.
    • Противень можно не смазывать маслом, потому что тесто и так масляное.

    Печенье невероятно вкусное, попробуйте его приготовить и вы останетесь довольны.



    Источник