20-12-2018 23:39

Творожно-банановый крем: рецепты и отзывы

Готовить творожно-банановый крем легко и просто. Не нужно тратить время на длительную подготовку, запекание, а также ждать, когда блюдо пропитается и остынет. Это один из самых быстрых и полезных десертов. Нежнейший вкус и приятный аромат определенно вас порадуют. А возможность украшения фруктами или шоколадной крошкой доставят дополнительное эстетическое наслаждение. Вот почему творожно-банановый крем идеально подходит для завтрака.

Сладкий вариант

"Утренний" рецепт

Заварной крем из сметаны: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Заварной крем из сметаны: рецепт приготовления с фото

Список продуктов:

  • творог мягкий – 200 г;
  • йогурт (без наполнителя) – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.

Этот творожно-банановый крем отлично подойдет к завтраку в силу своей легкости и быстроты приготовления. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции. Потребуется около десяти минут.

Творожно-банановый крем

Как готовить:

  • Бросить в чашу блендера очищенный банан, творог и вылить йогурт.
  • Начать взбивать на средних оборотах, медленно добавляя мед.
  • Взбивать на протяжении еще нескольких минут, пока крем не загустеет.
  • Разложить массу по креманкам и украсить фруктами.
  • Сладкий рецепт творожно-бананового крема

    Список продуктов:

    • творог мягкий – 250 г;
    • сметана (жирность не менее 25 %) – половина столовой ложки;
    • банан – 2 шт.;
    • изюм – ½ стакана;
    • ванилин – 2 ч. л.;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.

    Этот творожно-банановый крем готовится около получаса. Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек.

    Как готовить:

  • Заливаем изюм кипятком на полчаса, после чего высушиваем.
  • Измельчаем бананы блендером.
  • К полученному пюре примешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
  • Кладем в крем изюм, аккуратно перемешиваем.
  • Распределяем массу по креманкам и оставляем в холодильной камере на 15 минут.
  • Подаем с вафельными трубочками.
  • Творожно-банановый крем с кокосовой стружкой

    Данный рецепт хорош тем, что представляет собой самостоятельное блюдо, а также может выступать в качестве дополнительного глазурированного крема к выпечке. Готовится он 20 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

    Список продуктов:

    • творог нежирный – 200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • кефир – 100 г;
    • ванилин – 2 ч. л.;
    • кокосовая стружка – ½ чайной ложки.

    Как готовить:

  • Кладем в глубокую миску творог, порезанный банан, кефир и ванилин. Взбиваем миксером или блендером до состояния однородной массы нежного светло-желтого цвета.
  • Распределяем по вазочкам, присыпаем кокосовой стружкой.
  • Кисло-сладкий крем

    Данный рецепт так же прост, как и предыдущие. Однако нужно учитывать, что масса получается очень жидкой, поэтому идеально подходит для пропитки коржей. Если же вы хотите подать этот творожно-банановый крем на завтрак, то несколько минут в морозильной камере перед подачей – обязательное условие. Вкус получается на удивление гармоничным и сбалансированным: банановая кислинка, сладкая сгущенка и нежное масло отлично сочетаются друг с другом. Кроме того, данный крем отлично хранится в холодильнике, поэтому его можно заготавливать заранее. Главное, чтобы масса не окислялась, иначе она сделается некрасивой и темной. Поэтому держите крем в герметичном контейнере либо в обычной банке, завернутой в пищевую пленку.

    Крем из морозилки

    Список продуктов:

    • банан (можно взять зеленоватый) – 1 шт.;
    • сгущенное молоко – 70 г;
    • масло сливочное – 70 г.

    Как готовить:

  • Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком. Важно, чтобы масса получилась однородной, но не расслаивалась.
  • Измельчить банан до состояния пюре, затем начать аккуратно взбивать блендером. Присоединить сливочно-сгущенную массу. Еще раз перемешать.
  • По консистенции крем будет походить на жидкую сметану. Если вам нужно, чтобы он держал форму и не растекался, поставьте его в морозильную камеру на полчаса. При этом каждые 10 минут его необходимо доставать и помешивать.
  • Отзывы

    Рецептов и отзывов о творожно-банановом креме существует великое множество. Высокая популярность объясняется тем, что данное блюдо легко усваивается, а также быстро готовится, что очень важно в условиях возможной нехватки времени по утрам.

    Крем с крошкой

    Кроме того, это отличный завтрак для ребенка. Про полезность творога знают все, но не всем известно, что банан – единственный фрукт, который практически не вызывает аллергических реакций у детей. Данные свойства делают творожно-банановый крем очень здоровой пищей. Если же вы хотите превратить его в десерт, достаточно добавить сладости за счет сахара или сухофруктов. Не бойтесь экспериментировать.



    Источник