Запеканка на твороге является одним из простейших в приготовлении пирогов. Низкая калорийность, нежная, практически воздушная текстура, легкость – все это делает данное блюдо желанным на любом столе. Большое количество рецептов – еще один неотъемлемый плюс. Но в данном статье будет рассмотрена пикантная творожная запеканка с апельсинами.
Рецепт с карамельной заливкой
Необходимые ингредиенты:
- творог жирный – 0,5 кг;
- сахарный песок – 200 г;
- апельсин – 2 шт.;
- манка – 6 ст. л.;
- жир животный – 100 г;
- крахмал – 3 ст. л.
Вам будет интересно:Печенье из белков: рецепт приготовления с фото
Как готовить:
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Ингредиенты:
- творог домашний – 0,5 кг;
- апельсиновая цедра;
- яйцо – 2 шт.;
- панировка – 2 ст. л.;
- масло сливочное;
- молоко – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Как готовить:
Вынимаем нашу творожную запеканку с апельсином и даем ей немного остыть.
Рецепт с киселем в тесте
Особенностью данного блюда является добавление в состав апельсинового киселя, который делает вкус еще более нежным. Если нет этого ингредиента, его можно заменить. Например, крахмалом. В последнем случае несколько ложек должны отправиться в тесто, а одна – в апельсиновый компонент.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- апельсин – 350 г;
- кисель – 60 г;
- жирная сметана – 100 г;
- сахарный песок – 150 г;
- жир животный – 75 г;
- яйцо – 3 шт.
Как готовить:
Творожная запеканка с апельсином на завтрак
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 0,5 кг;
- 2 апельсина;
- сахарный песок – 200 г;
- манка – 7 ст. л.;
- жир животный – 100 г;
- крахмал – 3 ст. л.
Как готовить:
Запеканка с творогом, апельсином и шоколадом
Ингредиенты:
- жирный творог – 200 г;
- шоколад горький – 30 г;
- 1 апельсин;
- кефир – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- корица и ваниль – по вкусу;
- крахмал – 2 ст. л.
Как готовить:
Ставим нашу творожную запеканку с апельсином в духовку где-то на три четверти часа. Температура, как и в предыдущих рецептах – 180 градусов.