Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.
Протеиновые десерты
Вам будет интересно:Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке
Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:
- Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, "Геркулес", мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
- Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
- Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
- Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.
Эклеры
Вам будет интересно:Пошаговый рецепт творожных розочек
Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:
- три белка яичных;
- молоко - 125 мл;
- 100 г масла коровьего;
- воду – 125 мл;
- 5 яиц куриных;
- щепоть соли;
- 150 г муки пшеничной;
- 1 ст. сахара.
Вам будет интересно:Морковные пирожные: рецепт с фото
Эклеры готовьте так:
Совет к рецепту эклеров
Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!
Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.
Ягодный мусс
Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:
- два белка;
- 80 г сахара;
- 150 г малины;
- 150 г смородины.
Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:
Моментальный белковый десерт
У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:
- один белок яичный;
- 0,5 ч. л. постного масла;
- кондитерские украшения сахарные – три горсти;
- 1,5 ст. л. пудры сахарной;
- 1 ст. л. стружки шоколадной.
Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:
Шоколадный мусс
Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:
- шоколад диетический – 125 г;
- творог обезжиренный – 125 г;
- 6 белков;
- вода – три ст. л.;
- щепоть соли;
- растворимый кофе – 1 ч. л.
Рецепт этого яства реализуйте так:
Белковый крем с желатином
Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты "Птичье молоко". Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:
- 5 белков;
- 2 ст. л. желатина;
- воду – 10 ст. л.;
- полтора ст. сахара;
- одну ч. л. кислоты лимонной.
Выполните следующие действия:
Белковый крем можно есть.
Безе шоколадное
Возьмите:
- какао – две ч. л.;
- три белка яичных;
- кофе растворимое – 2 ст. л.;
- подсластитель – 6 ст. л.
Процесс изготовления:
Приятного аппетита!