- Вкусные розочки из творожного теста
- Творожные розочки: рецепт с фото
- Розочки на желтке
- Приготовление розочек: описание рецепта
- Творожные розы без разрыхлителя
- Воздушные розочки с яблочной начинкой
- Как приготовить печенье с яблоками
- Розочки с творогом и кефиром
- Розочки с безе и сдобным тестом
- Как приготовить вкусные булочки
Творожные розочки – это интересный и красивый десерт. Основной ингредиент — творог. Об этом красноречиво свидетельствует название ароматной выпечки. Выглядит такое печенье празднично и аппетитно. Пошаговые рецепты творожных розочек с фото достаточно многообразны, так что каждая хозяйка найдет что-то для себя. Тесто в большинстве случаев похоже, однако иногда отличаются начинки. К примеру, белковая. Ее просто готовить, а в результате получается интересное сочетание нежного теста и хрустящей начинки.
Вкусные розочки из творожного теста
Вам будет интересно:Морковные пирожные: рецепт с фото
В данном рецепте многое зависит от творога. Если он достаточно влажный, то количество муки придется немного увеличить. Для данного рецепта творожного печенья «Розочки» нужно взять:
- 250 грамм творога;
- 200 грамм маргарина;
- два яйца;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- половину чайной ложки соды;
- уксус, чтобы погасить соду;
- 3,5 стакана муки.
Также для украшения готового печенья можно взять сахарную пудру.
Творожные розочки: рецепт с фото
Творог выкладывают в миску, добавляют сахар, два яйца, растирают. Маргарин заранее достают из холодильника, добавляют его к творогу в размягченном виде и снова перетирают. Добавляют ванилин и соду, погашенную уксусом.
Вам будет интересно:Торт "Шишка": рецепт с фото
Всыпают муку, замешивают тесто. Лучше добавлять этот ингредиент постепенно, пока тесто в итоге не начнет отставать от рук. Готовую массу заворачивают в пищевую пленку, а после убирают на двадцать минут в морозилку.
После тесто раскатывают в пласт с толщиной около трех миллиметров, вырезают круги при помощи стакана. Четыре кружочка выкладывают в ряд, внахлест, сворачивают их рулетом, а после разрезают его пополам. Разравнивать лепестки не нужно, они прекрасно раскладываются в процессе выпекания. Лучше слегка прижать основание «Бутона».
Для данного пошагового рецепта с фото творожных розочек нужно разогреть духовку до 180 градусов. На противень стелют пергамент, укладывают розочки, оставляя между ними расстояние. Выпекают десерт около двадцати минут. После остужают и украшают пудрой.
Розочки на желтке
Этот рецепт получается ароматным, за счет добавления цедры лимона. Для данного рецепта творожных розочек нужно взять:
- 150 грамм творога;
- один желток;
- 50 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- немного ванильного сахара;
- 200 грамм муки;
- щепотку соли;
- цедру лимона по вкусу;
- чайную ложку разрыхлителя.
Готовые розочки можно также украсить сахарной пудрой.
Приготовление розочек: описание рецепта
Вам будет интересно:Пирог "Наполеон" классический - особенности приготовления, рецепты и отзывы
В миску кладут желток, добавляют примерно столовую ложку сахара и слегка взбивают оба ингредиента. Творог растирают со сливочным маслом, добавляют остатки сахара, соль, ванильный сахар для аромата, а также мелко натертую цедру лимона. Добавляют желток и сахаром. Вымешивают ингредиенты.
Муку и разрыхлитель смешивают, частями просеивают в миску с другими ингредиентами. Замешивают тесто, накрывают миску пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось, дают ему постоять около пятнадцати минут.
Для данного рецепта с фото творожного печенья «Розочки» тесто раскатывают пластом толщиной около пяти миллиметров. Три кружочка кладут внахлест друг на друга, сворачивают их в рулет. Потом разрезают его на две половики, поправляют лепестки и получившихся розочек. Лепестки можно слегка присыпать сахаром.
На противень присыпают муку, укладывают полученные розочки. Выпекают печенье около пятнадцати минут при температуре в 180 градусов. Перед подачей остужают.
Творожные розы без разрыхлителя
Этот рецепт творожных розочек достаточно простой, поскольку для него нужно минимальное количество ингредиентов. Вместо разрыхлителя берут совсем небольшое количество соды. В принципе, можно обойтись и без нее. Однако есть риск, что тесто будет плотным. Для данного десерта нужно взять:
- 300 грамм творога;
- 250 грамм маргарина;
- два яйца;
- стакан сахара;
- щепотку соды;
- немного ванильного сахара по желанию;
- три стакана муки.
Творог кладут в миску, добавляют оба яйца и оба вида сахара. Тщательно вымешивают, чтобы творог стал менее крупянистым, а ингредиенты смешались. Добавляют соду и муку. Замешивают тесто. При необходимости, добавляют еще муки, так как многое зависит от влажности творога.
Эластичное тесто раскатывают в пласт с толщиной в половину сантиметра. Вырезают из него круги при помощи стакана. Четыре круга кладут в ряд, чтобы они немного прикрывали друг друга, сворачивают их в рулет, который острый ножом разрезают пополам. Противень нужно застелить бумагой для выпечки, укладывают розы. Готовят по данному рецепту творожные розочки около двадцати пяти минут.
Воздушные розочки с яблочной начинкой
В этом рецепте розочек из творожного теста есть начинка из яблок с корицей. Она получается ароматной, сочной. Для данного десерта нужно взять:
- 400 грамм муки;
- сто грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- два желтка;
- 1,5 стакана сахара;
- чайную ложку разрыхлителя;
- немного соли.
Для начинки нужно взять:
- пару крупных яблок;
- шесть столовых ложек сахара;
- половину чайной ложки молотой корицы;
- немного сахарной пудры.
Такое печенье выглядит очень нарядным! Яблоки лучше брать с кислинкой, так будет вкуснее.
Как приготовить печенье с яблоками?
Это рецепт рецепт творожных розочек пошагово может освоить даже неопытная хозяйка. Масло достают заранее, кладут его в миску, добавляют творог, оба желтка, сахар. Тщательно вымешивают. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают. Замешивают тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавляют муку. Тесто заворачивают в пищевую пленку, убирают на тридцать минут в холодильник.
Яблоки нарезают на четвертинки, убирают семена, серединку. Нарезают тонкими ломтиками. Кожицу можно не снимать.
200 мл воды кипятят, добавляют три столовые ложки сахара и корицу. Отправляют ломтики яблок на три минуты. Этого времени достаточно, чтобы ломтики стали пластичными, но не превратились в кашу.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают на полоски. На каждую укладывают ломтики яблок, чтобы они находили друг на друга. Нижнюю часть посыпают остатками сахара, заворачивают рулет.
Духовку разогревают до 180 градусов. Противень смазывают маслом или же застилают пергаментом. Укладывают розочки с яблоком. Выпекают такое печенье около тридцати минут. При необходимости остывшее лакомство дополнительно украшают сахарной пудрой.
Розочки с творогом и кефиром
В данном случае помимо теста, готовят еще и начинку. Непосредственно кефир в тесте позволяет получить пышную основу. Для данного способа приготовления выпечки нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 30 грамм муки;
- 50 мл кефира;
- два яйца;
- 180 грамм сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- чайную ложку соды;
- немного ванилина – буквально на кончике ножа.
Это рецепт творожный розочек с безе. Ведь внутри печенья оказывается аппетитная белковая начинка.
Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца делят на белки и желтки. В миску кладут творог, добавляют к нему желтки, соду, кефир и уже подтаявшее масло. Всыпают просеянную муку порциями. Сначала тесто мешают ложкой, а потом и руками. Заматывают готовое тесто в пленку и отправляют на тридцать минут в холодильник.
Делят тесто на четыре части, каждую скатывают в колбаску, а после раскатывают ее в пласт с толщиной около половины сантиметра.
Теперь приступают к крему. Для этого белки взбивают, пока они не станут густыми, всыпают частями сахар, не прекращая взбивать. Раскатанное тесто смазывают кремом, не доходя до краев около двух сантиметров, сворачивают тесто в рулет. Нарезают его на кусочки размером в 1,5 сантиметра.
Духовку прогревают до 180 градусов. Противень для выпечки укрывают пергаментом. Укладывают заготовки торцами вверх, в нескольких сантиметрах друг от друга. Проще всего сделать это при помощи ножа. Выпекают печенье около двадцати пяти минут. Слегка остужают выпечку и подают к чаю или кофе. В данном рецепте тесто не сдобное, но это компенсирует крем.
Розочки с безе и сдобным тестом
Такие розочки получаются очень красивыми. Особенно, если их хорошенько подрумянить. Для данного варианта красивого и вкусного блюда нужно взять:
- 250 грамм творога;
- один яичный желток;
- 70 грамм сливочного масла;
- половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком;
- стакан муки;
- четверть стакана сахара.
При необходимости можно погасить соду и уксусом, в небольшом количестве.
Для вкусного и простого крема нужно взять один белок и половину стакана сахара. Разумеется, яйца должны быть очень свежими. Творог же можно взять развесной или же из пачек.
Как приготовить вкусные булочки?
Творог кладут в миску, добавляют желток и сахар. Растирают все ингредиенты, смешивают их. Сливочное масло растапливают на водяной бане или же в микроволновке. Добавляют к творогу, добавляют муку и соду, погашенную любым способом. Замешивают тесто из творога. Оно должно получиться достаточно эластичным.
Теперь готовят крем. Для этого соединяют сахар и белок. Взбивают их миксером, пока они не превратятся в крепкую пену. В среднем, на это уходит около трех минут.
Стол присыпают мукой, раскатывают тесто из творога толщиной около 5 миллиметров. Корж смазывают кремом безе, оставляя края. Иначе крем просто вытечет.
Заворачивают рулет, нарезают его на кусочки. Укладывают их на противень, застеленный пищевой бумагой, срезом вверх. При температуре в 180 градусов выдерживают булочки около получаса. В итоге получается интересный десерт. Само тесто – пышное и нежное. А начинка – хрустящая, хрупкая. Такой контраст очень нравится детям. Да и взрослые обычно в восторге.
Вкусная выпечка прекрасно подходит и к чаю, и к кофе. Готовят ее по разнообразным рецептам. Например, очень популярно творожное тесто. Благодаря этому молочному продукту, тесто получается нежным, плотным. А внешний вид такой выпечки действительно напоминает цветы. Обычно розочки готовят без начинки, так как они и так достаточно красивы и вкусны. Однако можно разнообразить и это блюдо. Так, часто готовят их с белковой начинкой, которая при выпекании превращается в безе. А иногда используют и яблоки кислых сортов.