Торт «Фантазия» - простой десерт, в состав которого входят доступные продукты. На его приготовление не надо тратить большого количества времени. Это блюдо делается без особых усилий. О нескольких рецептах торта «Фантазия» рассказывается в статье.
Лакомство с двумя видами крема
Для основы понадобится:
Вам будет интересно:Пирог на рассоле: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Для первого крема нужны такие компоненты:
Для второго крема потребуется:
Для пропитки используется:
Для украшения понадобится:
Как сделать торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема?
Сначала готовят бисквит. Белок и желток помещают в отдельные тарелки. Растирают оба компонента с половиной количества сахара. Продукты соединяют. Добавляют просеянную муку, какао и крахмал. Масло следует растопить. Влить в полученную массу. Поместить тесто в посудину и готовить его в жарочном шкафу четверть часа.
Затем корж надо достать из формы и охладить. Разделить на 3 пласта. Для пропитки молоко и сахарный песок помещают в посудину и подогревают на огне. Кипятят в течение 5 минут. Затем массу охлаждают. Сливки растирают со сгущенкой. Первый пласт кладут в разъемную посудину. Промазывают пропиткой. Покрывают кремом. Затем кладут второй ярус. Смазывают пропиткой и массой из сгущенки. Ставят блюдо в холодное место. Сыр растирают со сливками и песком сахарным. Кладут на поверхность второго яруса. Затем помещают третий пласт и пропитку.
Убирают бисквит в холодное место на 60 минут. Сливки растирают с песком сахарным с помощью миксера. Этой массой покрывают десерт. Торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема посыпают тертым шоколадом.
Десерт с добавлением сметаны
Для его приготовления нужны следующие продукты:
Как сделать шоколадный торт «Фантазия» со сметаной?
Рецепт
Масло заранее достают из холодильной камеры. Яйца растирают с сахарным песком. Должна получиться не слишком плотная смесь. В нее кладут мягкое масло. Добавляют сметану. Тщательно растирают продукты. Соединяют их с просеянной мукой и содой. Тесто оставляют в холодном месте на полчаса.
Затем его делят на 3 куска. Первый пласт раскатывают, прокалывают вилкой. Готовят в жарочном шкафу четверть часа. Другие коржи выпекают таким же способом. Их надо охладить и обрезать. Остатки пластов подсушивают в жарочном шкафу, растирают до появления крошки.
Для крема плитку шоколада растапливают с маслом. Соединяют со сгущенкой. Часть орехов надо измельчить. Поместить в крем. Ярусы десерта покрывают полученной массой, кладут друг на друга. Шоколадный торт «Фантазия» по рецепту с добавлением сметаны посыпают остатком орехов, крошками от коржей.
Рецепт на основе майонеза
В состав теста входит:
Для крема понадобится:
Как сделать торт «Фантазия» по рецепту на основе майонеза? Об этом рассказывается в следующей главе.
Приготовление
Яйца растирают с сахарным песком. Добавляют муку. Перемешивают ингредиенты. Соединяют их со сгущенкой и майонезом. Добавляют соду, смешанную с уксусом, и ванильный порошок. В тесто кладут измельченные ядра орехов. Компоненты перемешивают. Делят массу на два фрагмента. В одну из частей кладут какао. Коржи для торта «Фантазия» по рецепту на основе майонеза готовят в жарочном шкафу полчаса. Затем пласты десерта охлаждают. Каждый ярус делят на 2 части.
Для крема следует соединить масло со сгущенным молоком. Массу растирают миксером. Ставят в холодное место. Остывшие пласты покрывают кремом.
Кладут друг на друга. Обрезки теста надо измельчить. Поверхность торта «Фантазия» по рецепту с добавлением майонеза посыпают крошкой от коржей.