16-12-2018 04:40

Десерт со сметаной: варианты приготовления, вкусные рецепты и необходимые ингредиенты

В дорогих ресторанах шеф-повара готовят очень вкусные и нежные десерты со сметаной без выпечки. Однако реально ли их приготовить в домашних условиях? В статье мы расскажем вам о самых известных десертах со сметаной, рецепты которых являются простыми и легкими.

Десерт с фруктами

Клубничное наслаждение

Это нежнейшей лакомство из густой сметаны и сочной клубники. Вашим родным явно понравится выраженный молочно-ягодный вкус. У многих поваров данный десерт является любимчиком. Для его приготовления вам понадобится:

  • Густая сметана жирностью от 35 % - 250 г.
  • Три пачки желатина по 15 г.
  • Пастеризованное молоко - 250 мл.
  • Свежая клубника - 250 г (можно использовать и замороженную ягоду).
  • Сахар - приблизительно 120 г.
  • Рецепт

    Как приготовить торт "Адажио"?Вам будет интересно:Как приготовить торт "Адажио"?

    Десерт со сметаной готовится в несколько действий:

  • В первую очередь необходимо в желатин добавить молоко. Подождать полчаса.
  • Затем следует поставить смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения в ней желатина.
  • Далее нужно перемешать густую сметану с сахаром. Добавить туда подогретую смесь из молока и желатина. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная масса.
  • Затем приступайте к работе с клубникой. Ее необходимо хорошо вымыть и нарезать на крупные кубики.
  • После этого ее нужно добавить в сметанную массу. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
  • Украсить десерт можно тертым шоколадом.
  • Медовик "Пчелка": ингредиенты, рецепт с описанием, фотоВам будет интересно:Медовик "Пчелка": ингредиенты, рецепт с описанием, фото

    Клубничный десерт

    Фруктовый рай

    Данное лакомство - это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:

  • Густая сметана - 250 г.
  • Один пакетик желатина - 15 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Два киви.
  • Манго - 1 шт.
  • Приготовление

    Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:

  • Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви - небольшими кубиками.
  • Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
  • После нужно залить горячей водой желатин.
  • Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
  • В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
  • Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.
  • Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовленияВам будет интересно:Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

    Десерт с ягодами и фруктами

    Лакомство из детства

    Десерт из чернослива со сметаной - греческого происхождения. Но наши мамы и бабушки помнят его вкус из детства. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Чернослив - 300 г.
  • Негустая сметана жирностью от 10-15 % - 110 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Пакетик ванилина.
  • Рецепт блюда

    Пошаговое приготовление десерта со сметаной:

  • Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
  • Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
  • После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
  • Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
  • Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
  • Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.
  • Сметана с черносливом

    Десерт из зефира со сметаной

    Легкое и воздушное лакомство отлично подойдет для тех девушек, которые привыкли следить за своей фигурой. Такой сметанный десерт содержит мало калорий, но при этом очень сытный и вкусный. Для него следует приобрести такие продукты:

  • Жирная сметана от 25% - 150 г.
  • Банан - 1шт.
  • Цельный зефир - 2 шт.
  • Плитка молочного шоколада - 100 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Как приготовить?

    Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:

  • В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры, а затем нарезать кусочками.
  • Затем следует измельчить воздушный зефир на небольшие кубики.
  • Далее нужно потолочь грецкие орехи. После растопить плитку молочного шоколада на водяной бане.
  • Можете приступать к формированию десерта. Сначала на низ емкости необходимо выложить зефир, затем его полить сметанным кремом. Второй слой будет состоять из банана и густой сметаны.
  • Затем нужно украсить лакомство, посыпав грецкими орехами и полив растопленным шоколадом. Если его нет, можно использовать жидкое повидло.
  • Сметана с зефиром

    Шоколадное удовольствие

    Нежный сметанный десерт с бананом по своему вкусу чем-то напоминает лакомство под названием "Панакота". Для его создания потребуются такие ингредиенты:

  • Средней жирности сметана (от 15 %) - 600 мл.
  • Два пакетика желатина по 15 г.
  • Прохладная вода - 550 мл.
  • Плитка молочного шоколада - 50 г.
  • Два спелых банана.
  • Сахар - 120 г.
  • Готовим десерт

    Шоколадный десерт

    Представляем пошаговый рецепт:

  • Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
  • Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
  • Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
  • Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
  • Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
  • После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
  • Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.
  • Кофейный торт "Аромат"

    Альтернативой сметанным десертам с желе без выпечки может стать вкуснейший кофейный торт из печенья. Он включает в себя такие продукты:

  • 0,5 кг любого печенья (только не слоеного и не овсяного).
  • Густая сметана жирностью 25 % - 250 г.
  • Яйца кур - 3 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Какао-порошок -3 ст. л.
  • Плитка черного или молочного шоколада - 50 г.
  • Ваниль.
  • Немного молотого кофе.
  • Как готовится торт?

    В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.

    В первую очередь, необходимо приготовить крем:

  • Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
  • Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
  • Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.
  • Далее можно приступить к формированию торта:

  • Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
  • Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
  • Так необходимо сформировать несколько слоев.
  • Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
  • Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.
  • Кофейный торт

    Советы

    Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:

  • Мастера советуют для приготовления десерта покупать густую сметану жирностью от 15 %.
  • Для того чтобы лакомство было вкуснее, следует растворять желатин в теплом молоке. Сахар же можно заменить сахарной пудрой, которая не будет чувствоваться в сметане.
  • Когда вы приступаете к разогреванию желатина, то лучше всего ставить его на небольшой огонь на 3-5 минут. Также ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения.
  • Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.



    Источник