- Классический вариант
- Приготовление
- Второй вариант приготовления
- Как приготовить
- Рецепт пышного лакомства
- Реализация
- Рецепт выпечки сладкого хвороста на молоке
- Инструкция по приготовлению
- Следующий вариант
- Как приготовить лакомство
- Рецепт сладкого хвороста "Джалеби"
- Приготовление лакомства
- Несколько полезных советов по приготовлению
Рецепт тонкого, хрустящего и сладкого хвороста знаком практически каждой семье. Это печенье было крайне популярно более десяти лет назад, но и сегодня его все чаще можно встретить на полках различных магазинов. Однако в данном материале будут разобраны несколько рецептов, позволяющих приготовить эту вкуснятину дома самостоятельно.
Классический вариант
Это наиболее известный и знакомый всем способ приготовления сладкого и хрустящего хвороста. Для его реализации необходимо подготовить:
- 4 желтка;
- 3 стакана муки;
- соду;
- 100 граммов очень холодной воды;
- сахарную пудру для присыпки (не обязательно);
- уксус.
Приготовление
Вам будет интересно:Гимн человеческой находчивости: пирог "Бедный студент"
На создание сладости по данной инструкции у вас уйдет не более часа. Согласно рассчитанной пропорции ингредиентов, должно получиться шесть порций:
Второй вариант приготовления
Вам будет интересно:Назад в прошлое. Торт "Марика" по рецепту времен СССР
Вам будет интересно:"Прага": как готовить шоколадный торт по ГОСТу
В данном случае вам предлагается попробовать приготовить уже тонкий хворост. Состав ингредиентов также немного изменен:
- 2 куриных яйца;
- половина чайной ложки поваренной соли;
- 230 граммов муки;
- 1 столовая ложка водки;
- подсолнечное масло.
Как приготовить
За счет того, что в первую очередь необходимо подготовить тесто, реализация рецепта займет больше часа. Посмотрим на рецепт хрустящего и сладкого хвороста:
Вам будет интересно:Крем для корзиночек – особенности приготовления, рецепты
Рецепт пышного лакомства
Далее разберем пошагово рецепт сладкого хвороста, фото предоставлено ниже. Стоит отметить, что в данном случае печенье должно получиться пышным:
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пачка ванили;
- 3 столовых ложки сахара;
- рафинированное масло в объеме трех столовых ложек;
- 1 стакан кефира;
- полторы чайной ложки соды.
Реализация
Далее рассмотрим рецепт сладкого хвороста на кефире. Чтобы все получилось, просто следуйте указанной инструкции:
Рецепт выпечки сладкого хвороста на молоке
Рецепт не слишком сильно отличается от остальных. Набор ингредиентов следующий:
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки молока;
- 2 стакана муки;
- 80 граммов сахара;
- рафинированное масло;
- сахарная пудра.
Инструкция по приготовлению
В данном случае откладывать тесто на некоторое время нет необходимости. Далее рассмотрим, как приготовить сладкий хворост по рецепту с фото:
Следующий вариант
Этот рецепт сладкого хвороста предлагает вам немного разнообразить стандартный набор продуктов для приготовления сладости. Следовательно, изменится и вкус. Подготовьте:
- 2 куриных яйца;
- 100 граммов сахара;
- 200 мл сметаны;
- 3 стакана муки;
- полторы чайных ложки соды;
- рафинированное масло для приготовления.
Как приготовить лакомство
Стоит отметить, что в целом эти рецепты не сильно отличаются от тех, что были представлены ранее. Только наличием некоторых дополнительных ингредиентов. Чтобы получить вкусный хворост, вам нужно:
Рецепт сладкого хвороста "Джалеби"
Вам будет интересно:Булочка-косичка: рецепт приготовления с фото
Это индийский вариант знакомой многим сладости. По сути, его можно описать как хворост, покрытый сиропом. Необходимо подготовить следующие продукты:
- 550 мл воды;
- 240 г пшеничной муки;
- 6 г разрыхлителя;
- 120 г кефира жирностью 2,5 процента;
- 400 г сахарного песка;
- половина литра растительного масла для жарки;
- половина чайной ложки соли;
- столовая ложка лимонного сока.
Приготовление лакомства
Стоит отметить, что готовится данное блюдо достаточно просто. Но имейте в виду, несмотря на вкус, оно весьма калорийно. Вам необходимо:
Несколько полезных советов по приготовлению
Далее будут приведены несколько интересных советов, которые помогут вам приготовить максимально вкусный хворост. Среди них: