Как изготовить крем для корзиночек? Какие нужно иметь составляющие? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Корзиночки – это изумительное кулинарное изобретение, которое создано для декорирования сладких десертов, а также для выкладки в них закусок и салатов. Подача в таком оформлении подкупает всегда: изделия на столе смотрятся привлекательно и украшают его. Внушительный плюс еще и в том, что яство в таком виде является порционным. Как состряпать крем для корзиночек, выясним ниже.
Вкусные пирожные
Вам будет интересно:Булочка-косичка: рецепт приготовления с фото
Вы когда-нибудь пробовали корзиночки с заварным кремом и ягодами? Повара считают, что в кондитерском деле важно действовать размеренно и аккуратно, без суеты. Поэтому заготовки не помешают никогда. Они советуют испечь песочные основы для корзинок, охладить их и сложить в контейнер с парой бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу.
После нужно изготовить заварной крем и сберегать его под пленкой в холодильнике. А 31 декабря каждая хозяйка может заполнить корзинки кремом и украсить ягодами. И чудный новогодний десерт готов!
Вам будет интересно:Морковное печенье с овсяными хлопьями: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Для его создания берем:
- 180 г сливочного масла;
- муку – 300 г;
- щепоть соли;
- сахарную пудру – 90 г;
- 4 яичных желтка;
- жирные сливки – две ст. л.
Для крема и украшения вам понадобятся:
- 4 желтка;
- смесь свежих ягод – 300 г;
- молоко – 350 мл;
- сливки 33 % – 500 мл;
- эссенция ванильная;
- сахар – 70 г;
- пудра сахарная.
Как готовить?
Выполните такие шаги:
С белковым кремом
Вам будет интересно:Песочное печенье с начинкой: простой рецепт приготовления с фото
Корзинки с белковым кремом – классический советский десерт. Основа из песочного рассыпчатого теста, слой джема густого и крем воздушный, несомненно, друг для друга созданы. Итак, для теста возьмите:
- 165 г муки;
- один желток;
- сладкосливочное масло Viola 82 % – 100 г;
- сахар – 60 г;
- 1,5 пакетика сахара ванильного;
- треть ч. л. разрыхлителя;
- 180 г джема.
Для крема вам потребуются:
- два белка;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- пару капель лимонного сока.
Процесс готовки
Эти корзинки готовьте так:
Вам будет интересно:Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления
На заметку. Крем готовится из сырых белков, поэтому используйте лишь свежие яйца, в которых вы уверены полностью. И помните, такие пирожные хранить нельзя. Их необходимо съедать тотчас же.
Нюансы готовки белкового крема
Чтобы правильно взбить белки, важно знать вот что:
Нужно ли объяснять, как выглядят взбитые белки? Их не перепутаешь ни с чем: привлекательные, гладкие, блестящие… Они великолепно держат форму!
С заварным белковым кремом
Как изготовить корзиночки песочные с белковым заварным кремом? Эти пирожные ваши домашние съедят за считаные минуты. Песочное тесто просто тает во рту, а заварной белковый крем настолько аппетитный, нежный, с восхитительным карамельно-сливочным вкусом, что никого не оставит равнодушным.
Для теста вам нужно иметь:
- три желтка;
- маргарин или масло – 200 г;
- два стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- четверть ч. л. соды.
Для создания крема возьмите:
- 300 г сахара;
- три белка;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. кислоты лимонной или сока лимона;
- клубничный джем (можно какой угодно).
Готовим пирожные
Выполните следующие действия:
Корзинки по ГОСТу
А теперь выясним, как состряпать корзиночки с белковым кремом по ГОСТу. Наверняка у вас в детстве был любимый десерт. Многие считали корзинки с белковой шапочкой волшебными. Эти пирожные ранее продавались в школе за какой-то рубль с копейками. Дети по ним с ума сходили, а сегодня такое лакомство уже нигде не встретишь, приходится печь их самостоятельно и вспоминать вкус детства. Для песочного теста вам потребуются:
- сахар – 65 г;
- масло – 100 г;
- один желток;
- мука – 165 г;
- треть ч. л. рыхлителя;
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Для белкового крема возьмите:
- 50 г воды;
- пару белков;
- сахар – 140 г;
- пакетик ванильного сахара;
- пару капель сока лимона.
Начинка и украшение:
- цукаты – 30 г;
- масляный крем – 140 г;
- повидло или джем – 180 г.
Готовим корзинки
Желаете отведать вкусное пирожное? Пошаговый рецепт корзинок с белковым кремом изучите очень внимательно. Итак, сделайте следующие шаги:
Белково-масляный крем
Вам нужно иметь такие составляющие:
- 150 г сл. масла;
- два белка;
- 150 г сахарной пудры;
- пару капель лимонного сока.
Процесс изготовления:
Выбирайте, какая вам начинка больше по душе, какой крем кажется самым привлекательным, и готовьте аппетитное лакомство. Пирожное «Корзиночки» – один из самых соблазнительных и гламурных десертов на свете.