- Как сделать торт «Медвежонок» из крема (мастер-класс)
- Ингредиенты
- Приготовление бисквитных коржей
- Готовим крем
- Сооружаем торт
- Торт «Медвежонок» из крема и мастики
- Какие используются ингредиенты
- Как сделать фигурку медвежонка
- Зачем нужна мастика
- «Медвежонок 3D» (со сгущенкой): мастер-класс
- Состав продуктов
- Как создать десерт своими руками
Не секрет, что сегодня услуги профессиональных кондитеров по изготовлению индивидуальных тортов недешевы. Поэтому часто хозяйки, вместо того, чтобы заказывать желаемые десерты в специализированных магазинах, предпочитают самостоятельно осваивать премудрости создания угощения.
Для тех, кто решил порадовать своего ребенка собственноручно приготовленным лакомством, в статье мы расскажем о том, как сделать торт «Медвежонок». Декорировать его к детскому празднику в виде чудесного, милого медвежонка совсем несложно. С этой задачей может справиться любая хозяйка, обладающая дизайнерскими и пекарскими навыками.
Вам будет интересно:Торт "Семистаканник" возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта
Как сделать торт «Медвежонок» из крема (мастер-класс)
Объемное лакомство в виде мишки, в котором съедобными и необыкновенно вкусными являются все детали, уместен на празднике, где виновником торжества и гостями являются дети.
Как сделать торт «Медвежонок» своими руками? В первую очередь необходимо подготовить главные составляющие десерта – коржи и крем. Для создания бисквитных коржей можно выбрать любой из многочисленных рецептов. Торт «Медвежонок» может быть медовым, с добавлением цукатов, какао, орехов, сгущенки, шоколадной крошки или карамели. Крем также можно выбрать по своему вкусу: заварной, на сгущенке, простой сметанный с сахаром и т. д. Предлагаем вам ознакомиться со рецептом торта «Медвежонок», фото которого представлено ниже.
Вам будет интересно:Ореховый крем - основа разнообразия кондитерских изделий
Ингредиенты
Для приготовления коржей используют:
- четыре яйца;
- один стакан сахара;
- 250 грамм маргарина;
- 250 грамм муки;
- 250 грамм крахмала;
- две чайные ложки соды;
- щепотку соли;
- две столовые ложки лимонного сока.
Крем готовят из:
- сливочного масла (600 грамм);
- пяти яичных белков;
- одного стакана сахара;
- четверти стакана воды.
Для создания украшения понадобятся:
- один пакетик какао;
- мастика кондитерская;
- пищевые красители черного, бежевого, голубого, розового и зеленого цветов.
Приготовление бисквитных коржей
Вам будет интересно:Как сделать белый шоколад в домашних условиях: способы и рекомендации
Обычное бисквитное тесто готовят так: яичные белки (охлажденные) взбивают с сахаром, добавляют муку и крахмал, перемешивают и подсыпают соду, гашенную лимонным соком. В конце замеса теста постепенно вводят маргарин (растопленный) и желтки.
Из представленного в рецепте количества ингредиентов должно получиться четыре коржа. Их выпекают около 7–10 минут при температуре 200–220 градусов. Пышный корж большого размера служит в качестве основы, остальные разрезаются пополам и используются для создания необходимой формы торта.
Готовим крем
Приготовить крем несложно: белки (охлажденные) взбивают до устойчивой пены. Тем временем кипятят воду с сахаром, которую тонкой струйкой вливают в белковую массу, смесь взбивают, пока она не остынет. Масло, размягченное при комнатной температуре, вносят постепенно, по одной столовой ложке. В итоге должен получиться сладкий, густой крем (масляный). Затем в него добавляют 100–150 грамм какао.
Сооружаем торт
Процесс сооружения торта «Медвежонок» состоит из следующих этапов:
Торт «Медвежонок» из крема и мастики
Предлагаем всем, кто желает порадовать малышей очень вкусным и интересным домашним десертом, познакомиться еще с одним его вариантом. Торт «Медвежонок», созданный по этому рецепту, непременно приведет детишек в восторг. Испечь бисквитные коржи и собрать изделие под силу даже кондитерам-новичкам.
Какие используются ингредиенты?
Вам будет интересно:Торт "Мешок с деньгами": ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Этот вариант торта «Медвежонок» (фото процесса приготовления представлено далее) состоит из двух коржей, диаметр которых составляет 24 см, и одного коржа – 15 см. Для создания одного большого бисквитного коржа понадобятся:
- три яйца;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм муки.
Основу с меньшим диаметром (15 см) делают из:
- двух яиц;
- 70 грамм сахара;
- 70 грамм муки.
В качестве начинки используют взбитые сливки, йогурт и клубнику или повидло. Сверху десерт покрывается масляным кремом и мастикой.
Как сделать фигурку медвежонка?
Действуют так:
Зачем нужна мастика?
Деталей, сделанных из мастики, в этом варианте торта используется совсем немного. Из мастики коричневого, голубого и белого цветов делают глазки мишки, из бежевой – ушки и лапки. Одежду для медвежонка можно создать из мастики любого цвета.
При помощи специальных выемок для лепестков вырезают детали по 2 штуки каждого цвета для глазок мишки: из мастики белого цвета делают наиболее крупные элементы, из голубого – поменьше, из коричневого – самые маленькие.
Для ушек и лапок понадобятся детали бежевого цвета, при отсутствии специальных выемок используют скальпель, дисковый нож для пиццы или обычный острый нож. Из мастики бежевого цвета лепят мордочку медвежонка, которая должна быть соразмерна с его головой. Далее продавливают рельефные линии рта и носа. При желании можно сделать медвежонка улыбающимся. Вместо носика приклеивают треугольный кусочек мастики коричневого цвета, из красной мастики вырезают и приклеивают язычок. Затем все заготовленные элементы размещают на торте. Можно также вырезать юбочку и маечку и также уложить их на торт. Эти детали можно украсить тиснением или как-нибудь по-другому в соответствии со вкусом мастера.
При помощи специальной насадки на тело мишки наносят «шерстку» из масляного крема. Также наносят крем на основу. Торт «Медвежонок» готов!
«Медвежонок 3D» (со сгущенкой): мастер-класс
Этот бисквитный торт получается необыкновенно легким и нежным. Он великолепно смотрится на именинном столе и непременно вызовет неподдельный восторг маленького виновника торжества и его гостей.
Состав продуктов
Вес угощения – 4 кг. Для приготовления бисквитных коржей (двух прямоугольных больших и одного круглого поменьше) понадобятся следующие продукты:
- яйца – 25 штук;
- сахар – четыре стакана;
- мука – три стакана;
- крахмал – шесть столовых ложек;
- разрыхлитель – три чайные ложки;
- ванилин.
Для выпечки прямоугольного большого бисквита используют:
- десять яиц;
- полтора стакана сахара;
- один стакан муки;
- две столовые ложки крахмала;
- одну чайную ложку разрыхлителя;
- ванилин (немного).
Для выпечки круглого небольшого бисквита понадобятся:
- пять яиц;
- один стакан сахара;
- один стакан муки;
- две столовые ложки крахмала;
- одна чайную ложку разрыхлителя;
- немного ванилина.
Для создания сметанного крема используют:
- сметану – две упаковки (по 400 г);
- один стакан сахара;
- одну пачку сгустителя;
- два-три банана.
Масляный крем делают из:
- вареной сгущенки – 1 банка;
- сливочного масла – 1 пачка.
Для создания украшения понадобятся:
- белый круглый шоколад – 2 шт.;
- темный шоколад – 1 шт.
Как создать десерт своими руками?
Действуют так:
Торт готов! Подавать на стол его можно, выдержав на холоде в течение нескольких часов.