Прежде чем готовить ореховый крем, нужно сделать пюре из орехов. Зачем? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать один кулинарный секрет.
На основе орехового пюре итальянские кондитеры создают множество различных вкусностей — именно оно является основой многих кулинарных рецептов, тортов, безе и печенья. Не считая кондитерского направления, пюре можно использовать в качестве основы для подливок и соусов.
Приготовление орехового пюре
Вам будет интересно:Как сделать белый шоколад в домашних условиях: способы и рекомендации
Для приготовления пюре используются ядра лесных орехов. В домашних условиях можно использовать и орехи других видов. Для приготовления понадобится всего 200 грамм ядер и 50 грамм сахара. Если есть желание, можно поэкспериментировать с грецкими орехами или арахисом.
Ореховый крем и его приготовление
Данный продукт широко используется в кулинарии для приготовления кондитерских изделий. Крем ореховый бывает разным. Для его приготовления могут понадобится редкие виды сыров или сливки. От этих ингредиентов зависит назначение крема.
Для приготовления самого распространенного вида нужно:
- 100 грамм сыра "Маскарпоне";
- 200 грамм взбитых сливок.
Этот ореховый крем, рецепт которого встречается довольно часто, можно использовать для торта или пирожного.
Для приготовления крема нужно:
Использование
Такой крем можно использовать как для торта, так и для вафельных трубочек или эклеров Кроме того, можно предложить его и в качестве отдельного десерта или части рецепта для домашнего мороженого. Сам по себе ореховый крем получается нежным с терпкой ноткой.
Зная, как приготовить ореховый крем, можно создавать вкуснейшие блюда. Что, собственно говоря, и нужно любой хозяйке.