Торт "Пианино" имеет нежный персиковый вкус. Делается он из нескольких слоев: шоколадного и светлого бисквитов. В статье мы расскажем пошаговый рецепт приготовления этого изумительного торта. Желаем вам приятной и легкой готовки!
Ингредиенты
Торт "Пианино" считается сложным в приготовлении, так как для него понадобится много ингредиентов. Вам необходимо запастись большим количеством продуктов. Для шоколадного бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- джем из сладких абрикосов – 1 стакан;
- сахар;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- какао-порошок;
- мука – половина кружки.
Вам будет интересно:Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления
Для светлого коржа:
- сахар – 150 г;
- яйца 5 – шт.;
- мука – половина стакана;
- теплая вода – 50 мл.
Начинка (крем):
- сметана жирностью от 25% – 450 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванильный сахар;
- просеянная мука – 3 ст. л.
Начинка из персиков:
- сочные сладкие персики;
- сахар;
- агар-агар;
- крем – 3 ст. л.
Рецепт торта "Пианино"
Как было сказано ранее, он состоит из нескольких уровней. Это шоколадный и светлый бисквит, а также прослойки из персиков и крема. Торт "Пианино" должен получиться сочным и невероятно вкусным. Приступаем к готовке.
Приготовление шоколадного бисквита:
- Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем постепенно всыпать сахар, взбивая венчиком или блендером. У вас должно получиться нежное и воздушное безе.
- Отдельно работаем с желтками. К ним следует добавить абрикосовый джем, какао-порошок, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать всю массу, а затем постепенно добавлять в безе.
- Все тесто поместить на противень, заранее смазанный сливочным маслом, и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
- После выпекание разрезать аккуратно бисквит на две ровные части.
Рецепт второго бисквита:
- сначала нужно добавить сахар в яйца и все перемешать;
- налить в массу воду и всыпать муку;
- хорошо взбить;
- выпекать тесто при 180 градусах в течение 15 минут.
Начинка и крем:
- Необходимо тщательно перемешать сметану с сахаром, мукой и ванилью. Получается нежнейший крем.
- Затем приступаем к приготовлению персиковой начинки. Для начала следует очистить персики от кожуры и косточек.
- Затем нужно нарезать плоды небольшими кусочками.
- Далее налить воды в емкость, добавить туда агар-агар, сахар, персики и варить на небольшом огне до смягчения плодов.
- Потом необходимо положить в начинку три ложки крема и все перемешать.
В торт также можно добавить орехи.
Формируем торт и украшаем
После того как все будет готово, приступаем к формированию торта "Пианино". Сначала необходимо положить шоколадный бисквит. Затем сверху на него тонким слоем намазать крем и положить кусочки персиковой начинки. Второй слой будет светлый бисквит, который также следует разрезать на две части. На него выкладываем крем и персики. Третьим слоем снова станет шоколадный корж. Все те же самые действия проделываем с темным бисквитом. Затем кладем последний ряд — это светлый корж.
Украсить торт можно как угодно. Например, смазать верхушку и боковые стороны оставшимся кремом, а сверху красиво выложить свежие персики и оформить края при помощи взбитых сливок. Также можно растопить молочный шоколад на водяной бане, а затем обмазать выпечку. В качестве декора посыпать его стружкой белого и черного шоколада. Во, как будет выглядеть торт "Пианино" (фото ниже).
Желаем вам приятного аппетита!