04-12-2018 17:10

Торт "Железный человек" - тонкости приготовления

Торт «Железный человек» - настоящий подарок на праздник для супергероя, при этом совершенно не важно, ребенок это или взрослый мужчина. Мальчики, так или иначе, мечтают быть сильными, смелыми и спасать мир. Этот персонаж как нельзя лучше олицетворяет все детские желания и является наиболее ярким представителем мстителей.

Основа для торта

Кроме того, что торт «Железный человек» будет ярким, он еще и прост в приготовлении. Изначально необходимо испечь бисквитные коржи. Рецепт можно брать любой, главное - они должны быть воздушными и высокими. Далее важно дать им хорошо остыть, иначе угощение будет «разъезжаться».

Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фотоВам будет интересно:Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фото

Торт

Когда время выйдет, бисквиты разрезают вдоль на две части. Теперь можно приступать к приданию той самой формы – маска железного человека или полноценный персонаж, на выбор. Обрезки выбрасывать не стоит, далее они будут использованы. Когда заготовка сделана, можно приступать к приготовлению прослойки.

Желейно-фруктовая начинка

Берут желатин, полностью растворяют его в теплой воде и хорошо перемешивают до однородной массы. После этого соединяют в единую массу фрукты и йогурт. Нужно понимать, что вариации с коржами и начинками могут быть на любой вкус. После завершения подготовительного этапа приступают к сборке.

Сначала нужно взять одну часть бисквита, промазать ее приготовленным кремом, затем вторую часть - и также тщательно сдобрить кремом. Действия повторяют, пока не закончатся все ингредиенты. Когда торт собран, его отправляют в холодильник примерно на 4 часа, чтобы он хорошо застыл и подготовился к покрытию мастикой.

Торт для ребенка

Обрезки коржей, которые остались с первого этапа придания формы, смешивают с предварительно размягченным сливочным маслом. Масса, которая получилась, обильно наносится на верхний слой десерта. И опять все отправляют в холодильник на 3 часа. За это время необходимо приготовить и раскатать тонко мастику красного цвета.

Тщательно покрыть ею торт (чтобы она хорошо скользила, на верхнем слое должен выступить конденсат). Очень важно уделить максимум внимания процессу выравнивания мастики. От этого будет зависеть внешний вид угощения. Все лишние части срезают по контуру, оставляя лишь небольшие уши. Маску стоит сделать из желтой мастики, а глаза - белого цвета.

На этом торт «Железный человек», фото которого представлены выше, считается завершенным. Можно подавать к столу и радовать гостей.



Источник