28-06-2019 02:14

Шоколад "Аленка": отзывы покупателей

Шоколад "Аленка" широко известен и любим в нашей стране. Он уже более полвека пользуется массовой популярностью среди российских покупателей. Многие потребители, оставившие отзывы о шоколаде "Аленка", признаются, что он уносит их на волнах памяти в беззаботное детство, где это лакомство принимало участие в семейных чаепитиях и посиделках с друзьями. Подробнее о знаменитой сладости поговорим в данной статье.

История создания

Во второй половине XX века появилась потребность видеть на прилавках магазинов качественный и доступный молочный шоколад отечественного производства. Таким образом, правительством СССР было принято решение запустить новую продовольственную программу, в рамках которой московские фабрики незамедлительно начали работу по созданию продукта.

Шоколад "Аленка": отзывы покупателейВам будет интересно:Шоколад "Аленка": отзывы покупателей

В результате работниками фабрики "Красный октябрь" была найдена подходящая рецептура. Новый продукт незамедлительно был пущен в массовое производство. Судя по отзывам о шоколаде "Аленка" ("Красный октябрь") можно с уверенностью заявить, что он пришелся по душе советским людям и сразу стал пользоваться массовой популярностью. Но в то время этот продукт выпускался без узнаваемого товарного знака. Ситуацию нужно было немедленно исправлять.

История развития бренда

Шоколад "Аленка": отзывы покупателейВам будет интересно:Шоколад "Аленка": отзывы покупателей

В процессе поисков товарного знака для шоколада "Аленка" был объявлен конкурс в средствах массовой информации на лучшую эмблему. Победителем стало фото, предоставленное работником культуры А. М. Геринасом, на котором была изображена его восьмимесячная дочь в шелковом платке. Перед тем как украсить упаковку шоколада, нужно было перенести фото на бумагу.

В результате художником Николаем Масловым были внесены небольшие изменения. Например, для полноты художественного образа было принято решение изменить цвет глаз, форму губ, овал лица девочки, направление ее взгляда. Полученный образец и стал отличительным знаком шоколада "Аленка" на многие годы.

Интересные факты

Шоколад "Аленка": отзывы покупателейВам будет интересно:Шоколад "Аленка": отзывы покупателей

В самом начале творческих поисков узнаваемого товарного знака для знаменитого бренда шоколада "Аленка" было предложено масса различных вариантов. Возникла идея даже перенести на обертку образ с картины Виктора Михайловича Васнецова "Аленушка", но в результате решили, что для марки детского продукта нужно искать другое решение.

В начале 2000-х годов Елена Александровна Геринас приняла решение подать в суд на кондитерскую фабрику "Красный октябрь" за нарушение авторских прав. Она потребовала денежную компенсацию в размере пяти миллионов рублей и заключения договора. Разбирательство длилось около двух лет, после чего был вынесен вердикт о том, что рисунок на обертке не является копией фотографии Елены. Суд принял решение иск отклонить.

В настоящее время марка шоколада "Аленка" широко известна по всей стране, поэтому этот образ широко используется в современной культуре.

Состав

В составе лакомства присутствуют такие компоненты: сахар, сухое молоко, масло и порошок какао, а также ароматизаторы и эмульгаторы. Шоколад "Аленка" обогащен витаминным комплексом, в котором присутствуют калий, фосфор, кальций, магний и витамины группы В. Производитель также отметил на упаковке, что хранить продукт необходимо при комнатной температуре и не допускать попадания на него солнечных лучей. Многочисленные потребители шоколада "Аленка" в отзывах отметили натуральный состав продукта, приятный вкус и аромат.

Калорийность и пищевая ценность

Количество калорий принято рассчитывать на сто грамм готового продукта. Таким образом энергетическая ценность рассматриваемого десерта составляет 550 килокалорий. Пищевая ценность рассчитывается тоже на сто граммов продукта и составляет:

  • Белков - 7 грамм.
  • Жиров - 34 грамма.
  • Углеводов - 53 грамма.
  • Пищевых волокон - 2,3 грамма.

Стоит отметить, что все значения приведены для классического молочного шоколада "Аленка". Отзывы потребителей о нем пропитаны теплой ностальгией по детству, семейных чаепитиях и праздниках. Производители знаменитого десерта отмечают, что рецептура остается неизменной со второй половины XX века, то есть уже более пятидесяти лет этот восхитительный десерт неизменно дарит радость людям.

Виды шоколада "Аленка"

В настоящее время ассортимент сладостей, выпускаемых под брендом "Аленка", очень велик. Он включает в себя не только молочный шоколад, но и конфеты, бисквиты, рулеты, карамель, печенье, вафельные торты и вафли. Поговорим подробнее о десерте "Аленка", которого в данный момент насчитывается более одиннадцати видов. Сюда входят такие разновидности:

  • Классический молочный шоколад.
  • С кусочками фундука.
  • С попкорном и карамелью.
  • С разноцветным драже.
  • Пористый молочный шоколад.
  • С фундуком и изюмом.
  • С кусочками миндаля.

В отзывах о шоколаде "Аленка" потребители отметили, что порционные плитки данного продукта очень удобны и функциональны. Они созданы для того, чтобы удобно полакомиться в путешествии, когда нет возможности вымыть руки. В настоящее время существуют такие виды порционного молочного шоколада как:

  • Классический с молочной начинкой.
  • С начинкой из вареной сгущенки.
  • Со сливочно-ореховой начинкой.
  • С аэрированной начинкой (вкус крем-брюле).
  • С молочной начинкой и злаками.

Судя по отзывам о молочном шоколаде "Аленка", покупатели больше всего ценят классический вид десерта, рецептура которого не менялась уже более полувека.

Польза и вред продукта

В небольших количествах молочный шоколад полезен для здоровья. Этот факт подтвердили швейцарские ученые в ходе масштабного эксперимента, который длился на протяжении десяти лет. Исследователи выяснили, что при употреблении шоколада заметно улучшается мозговая деятельность, работа сердечно-сосудистой системы, а также стабилизируется давление. Кроме того, производители обогатили продукт витаминным комплексом, что делает его источником калия, кальция и витаминов группы В, а натуральный состав, исключающий использование растительных масел, довершает картину.

Стоит отметить, что ежедневная порция молочного шоколада не должна превышать 100 грамм. Таким образом была опровергнута распространенная в настоящее время гипотеза о вреде этого продукта.

Несмотря на то, что небольшая порция шоколада не принесет вреда организму, употреблять его нужно осторожно людям, которые склонны к аллергическим реакциям, больным сахарным диабетом или другими хроническими заболеваниями. При возникновении у вас сомнений необходимо немедленно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Молочный шоколад "Аленка": отзывы и производитель

В настоящее время производством этого кондитерского изделия занимается холдинг "Объединенные кондитеры". Стоит отметить, что ассортимент выпускаемой продукции был значительно расширен. Появились новые сорта, конфеты, карамели, печений и других сладостей.

Благодаря расширенной линейке товаров резко улучшилась динамика продаж. Отзывы потребителей о шоколаде "Аленка" с новыми добавками (такими как орехи и изюм, разноцветное драже, фрукты, злаки) в подавляющем большинстве положительные. Люди выставляют высокие оценки качеству товара, а также его бюджетной стоимости. Многие покупатели отмечают преимущества порционного молочного шоколада "Аленка". Изделие в стиках удобно брать с собой для легкого перекуса в путешествие или на прогулку, делиться лакомством с друзьями и не беспокоиться о гигиене.

Самым популярным изделием в линейке выпускаемых товаров, судя по отзывам покупателей о шоколаде "Аленка", является классический вариант. Рецептура изготовления этого продукта не менялась более полвека (с 1966 года).

Однако есть и отрицательные отзывы о продукте. Люди пишут, что сейчас вкус "Аленка" гораздо хуже, чем был раньше. Никому не нравится, что в составе появились ароматизаторы и эмульгаторы. Некоторые покупатели сообщают, что после непродолжительного хранения у шоколада появляется горький привкус.

Знаменитая продукция марки "Аленка" холдинга "Объединенные кондитеры" широко известна на всей территории нашей страны. Товарный знак с милой девочкой в ярком шелковом платке знаком многим покупателям с детства. В настоящее время линейка продукции значительно расширилась. Каждый потребитель сможет выбрать продукт, который придется ему по душе.

Источники: fb.ru